Sanisi

Sanisi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanisi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Emotional

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

DARK Venice, silent haze besticht ersteinmal durch ein traumhaft schönes Cover. Es passt wunderbar zu Teil 1 und auch dieser Farbeschnitt ist einfach traumhaft schön.
Teil zwei setzt nahtlos ...

Teil zwei setzt nahtlos an Teil 1 an und fesselt weiterhin durch die emotionale,flüssige Schreibart und lässt einen nicht los sondern ging mir beim Lesen sehr unter die Haut.
Auch wenn ich auch in diesem Teil Matteo einfach nur schütteln wollte,weil er einfach im falschen Moment zu verschlossen war und Merle am liebsten öfter vors Schienbein getreten hätte,weil sie einfach immer weiter bohrt, statt mal einfach Matteo durchatmen zu lassen.
Die ganze Geschichte baut sich im ersten Teil auf, wird verschlunger und mysteriöser, lässt einen manchmal entsetzt schlucken oder die Charaktere in den Arm nehmen wollen.
Die Charaktere entwickeln sich weiter und nach und nach füllt sich das Puzzle bis zum Schluss auch das letzte Teil seinen Platz findet.
Ich möchte nichts vom Inhalt verraten,aber wer auf rätseln beim lesen steht,eine gute Portion emotionaler Gefühle mit höhen und tiefen in einer Geschichte liebt, Charaktere die nicht immer einfach sind,aber auch welche die einen überraschen und welche die das Herz erobern,der ist hier genau richtig und dem wünsche ich genauso viel Spaß beim Lesen und beim genießen von Venedig!!

Veröffentlicht am 02.02.2025

Zusammen ist man stark

If the Moon Triumphs

Nordische Mythologie, Hexen und Werwölfe, alles etwas düster, mystisch,da könnte ich einfach nicht die Finger von lassen und tatsächlich habe ich es in einem ohne viele Pausen ( nur durch die Arbeit) durchgesuchtet.

Lilly ...

Lilly ist eine Hexe, ihre Vergangenheit hat sie aber gelehrt, besser nicht zu Hexen. Deshalb hat sie ihren Hexenzirkel verlassen und blieb lieber alleine. Die Oberhexe Astrid,hat Lily damals aufgenommen und bittet diese immer wieder zurück zu kommen.

Lily lernt Marek kennen und möchte eigentlich nicht mehr als einen One night stand, aber manchmal kommt es halt anders....

Dann lernt sie auch Mareks Mitbewohner Dario kennen und zusammen mit ihrer Freundin( ebenfalls Hexe ) bilden sie ein Team und wollen klären was so mächtig schief läuft.

Die vier harmonieren super miteinander,sie entwickeln sich alle immer mehr im Laufe der Geschichte,jeder hat Ecken und Kanten und sein Päckchen zu tragen,aber sie sind super sympathisch, wirken sehr authentisch und wachsen mir so sehr ans Herz.

Die Autorin hat mich mit ihrer Art zu schreiben, sehr schnell in ihren Bann gezogen. Die Geschichte wurde schnell spannend und hat an Fahrt nur zum verschnaufen verloren.Es war emotional, durch die Suche actionreich ( nicht zu viel) vielschichtig und Abwechslungsreich. Der Sprachstil,leicht und flüssig, jugendlich mit Emotionen und Humor, Ängsten und auch mit etwas Prickeln und auch die ein und andere Träne. Mir hat sehr gefallen,wie sie mit dem Thema Freundschaft,aber auch Trauer und Vertrauen umgegangen ist.

Ich habe mich durchweg wohl gefühlt.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Weiter geht's

Hunting Souls (Romantasy-Dilogie, Bd. 2)

Wie bei Band 1 gefallen mir Cover und Farbeschnitt traumhaft gut und harmonieren sehr schön nebeneinander.

Toll finde ich,das Band 2 direkt am Geschehen von Band 1 abschließt, somit ist man schnell wieder in der Geschichte drin.

Die Geschichte wird auch hier wieder aus Tates und Katrinas Sicht erzählt. Das mag ich immer sehr,da man die Sichtweise beider erzählt und sich noch besser in die Charaktere hinein finden kann. Die Symbole für beide wurden aus Teil 1 übernommen,finde ich super,hat Wiedererkennungswert.

Tate und besonders Katrina haben sich enorm weiter entwickelt.Ich mag die beiden soooo sehr und sie harmonieren wunderbar zusammen. Ihre Denkweisen sind toll und sie haben wie du und ich auch Fehler, was sie authentisch, trotz der anderen Lebensart, wirken lässt. Auch die Nebencharaktere waren wieder sehr gut dargestellt,was das lesen angenehm und spannend gemacht hat.

Die Geschichte ist wieder spannend, bildhaft und mit vielen Facetten traumhaft gut erzählt. Der Erzählstil wieder leicht und jugendlich,hier und da düster, allerdings hat mir der Präsente schwarze Humor aus Teil 1 gefehlt und hier und da, hatte ich kurz einen Moment, wo mir alles zu viel war. Aber nur kurz!

Die Welt der Beiden ist toll, die Fantasie hat mein Kopfkino beflügelt ( alleine der Jahrmarkt um eins zu nennen) und auch die tieferen Themen kamen gut integriert herüber!

In allem ein gelungener Abschluss und eine super schöne Dilogie.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Weiter geht's

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

Nachdem der erste Teil mich emotional echt durchgewühlt und arg zu Tränen gerührt hat,ging es in diesem Teil Gott sei Dank ohne Tempobox zu. ( Auch wenn ich zwischen durch immer mal stark schlucken musste, besonders wenn Teil 1 durch kam )

Aber von Anfang an. Auch hier wieder ein traumhaft schönes Cover,das mit diesmal auch was zu sagen hatte und ein toller Farbeschnitt luden förmlich zur Geschichte ein und das Teil 1 mich mehr als neugierig gemacht hat.
Und wir gehen auch nahtlos mit kleinem Sprung über,da Summer jetzt eine Auszeit hat und ja Hazel ist zurück.
Das sorgt für viel Achterbahn Fahrt der Gefühle,nicht nur bei Damian,aber da natürlich besonders.
Damian war mir schon im ersten Teil sehr sympathisch,hier erhalten wir noch mehr Hintergrund über ihn und wow er ist einfach nur liebenswert wenn man einmal hinter alles Blickt.
Aber auch Hazel ist einfach super empathisch, leider sieht sie oft falsch hin und kommt daher von einem Schlamassel ins nächste. Die Geschichte der beiden,ob zusammen oder einzeln berührt sehr und lässt einen einfach nur durch die Seiten fliegen. Ich mag nicht zuviel verraten,aber es ist spannend und geht unter die Haut und auch die anderen Charaktere kommen nicht zu kurz,was ich sehr schön fand.
Für mich ein guter Start ins neue Lebensjahr und kann es einfach nur empfehlen.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Fesselnd

Court of Shadows

Court of Shadow,ein Buch was ich nach langer Zeit mal wieder an einem Tag gelesen habe. Ich konnte es einfach kaum aus der Hand legen und so blieb heute fast alles liegen und ich habe mit Ariana, spannend,knisternde, humorvoll,spritzige,mystische Stunden verbracht

Arianna ist so ganz nach meinem Geschmack. Taff,mutig,stark,vorlaut und einfach liebenswert
Nachdem ich einmal angefangen hatte konnte ich einfach nicht mehr aufhören.
Die Welt in der Arianna sich bewegt,die verschiedenen Fae, besonders ihr Mentor Ruadan, natürlich mega gefährlich,mega furchteinflößend,super sexy und hey, er spricht nicht,er kann aber er tut es nicht und auch hier harte Schale....
Die Geschichte ist humorvoll geschrieben,die Dialoge sind mega, mancher Fae einfach nur männlich... und trotz allem sehr spannend,mega fesselnd und super flüssig geschrieben. Dazu ein traumhaft schönes Cover und ein toller Farbeschnitt,was soll ich sagen Teil 2 ist vorbestellt...