Das Buch ist vielmehr eine Einladung zu einem selbst.
Notiz an mich: Alles wird gut„Alles wird gut“ von Sabine Steindor ist ein Sachbuch aus dem Lyx Verlag, das mich tief berührt hat. Selten habe ich ein Buch gelesen, das mich auf so vielen Ebenen angesprochen hat.
Das wunderschöne ...
Das wunderschöne Cover allein weckt bereits den Wunsch, das Buch in die Hand zu nehmen, aber auch das Innenleben begeistert: Die Gestaltung ist außergewöhnlich liebevoll. Immer wieder finden sich kleine Blumenillustrationen, die das Lesen zu einer angenehmen und ästhetischen Erfahrung machen. Besonders gelungen finde ich auch die freien Bereiche, die Platz für eigene Gedanken und Notizen bieten – so wird das Buch zu einem ganz persönlichen Begleiter.
Die Struktur des Buches ist klar und gut durchdacht: Es ist in verschiedene Kapitel unterteilt, die sich jeweils einem bestimmten Thema widmen. Jedes Kapitel vereint wissenschaftliche Erklärungen mit persönlichen Anmerkungen der Autorin, was eine wunderbare Balance zwischen fundiertem Wissen und warmherziger Ansprache schafft. Diese persönliche Note hat mir besonders gut gefallen, da sie das Gefühl vermittelt, dass die Autorin ihre Leserinnen und Leser auf Augenhöhe begleitet.
Ein weiteres Highlight sind die Übungen, die jedes Kapitel abschließen. Sie laden dazu ein, die Inhalte aktiv zu reflektieren und in den Alltag zu integrieren. Diese Mischung aus Theorie, persönlichem Bezug und praktischen Übungen macht „Alles wird gut“ zu einem umfassenden und inspirierenden Ratgeber.
Für mich wirkt dieses Buch wie ein echtes Herzensprojekt der Autorin, das viel mehr als nur ein Sachbuch ist. Es ist ein wertvoller Begleiter auf dem Weg zu mehr Verständnis, Reflexion und positiver Veränderung. Absolut empfehlenswert!