Leider nicht mein Fall
Mord im WattenmeerDieses Hörbuch wurde von Corinna Dorenkamp vertont. Ihre Sprechweise klingt für meine Ohren etwas hektisch, ohne, dass sie dabei die Lesegeschwindigkeit erhöht. Sie setzt ihren Atem oft als Stilmittel ...
Dieses Hörbuch wurde von Corinna Dorenkamp vertont. Ihre Sprechweise klingt für meine Ohren etwas hektisch, ohne, dass sie dabei die Lesegeschwindigkeit erhöht. Sie setzt ihren Atem oft als Stilmittel ein und betont teilweise ungewöhnlich. Ehrlich gesagt, gehört sich aus diesen gröbsten nicht zu meinen Lieblingssprecherinnen, sie macht ihre Sache aber dennoch gut.
Weit mehr haben mich hier andere Dinge gestört. Femke Janssens erster Fall klang interessant, entpuppte sich aber dann als eher simpel und in Teilen unrealistisch. Die einzelnen Vorkommnisse fügen sich fast schon zu leicht ineinander und auch das Ende überrascht letztendlich nicht.
Für Einsteiger in das Genre oder Menschen, die bewusst gern eher seichte Handlungen bevorzugen und dabei auch mit dem Privatleben der Ermittler konfrontiert werden möchten, kann dieses Buch dennoch sehr unterhaltsam sein. Mir reichte das allein jedoch leider nicht aus.