Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Brieffeindschaft wird zu mehr?

P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe

Naomi und Luca werden unfreiwillig Brieffreunde, das spiegelt sich auch in ihren Briefen wider. Trotzdem haben die beiden jahrelang Kontakt. Als dann nach einer langen Zeit keine Briefe mehr kommen, macht Naomi sich keine Hoffnungen mehr. Doch dann landet ein Brief bei ihrer Arbeitsstelle.

Naomi und Luca haben mir insgesamt gut gefallen. Im Verlauf der Geschichte merkt man, wie beide sich weiterentwickeln, vor allem Luca. Und es ist interessant zu sehen, was die beiden aus sich machen.
Die Handlung mit den Briefen hat sich spannend angehört und die mochte ich auch, obwohl mir manche Briefe zu extrem waren. Da passt aber der Gedanke, dass manche Kinder ziemlich gemein sein können. Nichtsdestotrotz haben mich die Briefe gut unterhalten und es war interessant zu erfahren, inwiefern die Briefe das Leben der beiden beeinflusst haben. Was mich aber nicht überzeugen konnte, war der Twist mit Luca. Zum einen fand ich das vorhersehbar und zum anderen auch nicht so gut gelöst.
Der Schreibstil ist nicht schlecht und der eingearbeitete Humor überzeugt.
Die beiden Sprecher haben einen guten Job gemacht. Sie bringen die Geschichte von Luca und Naomi authentisch herüber und man hört ihnen gerne zu.
Das Cover finde ich sehr schön und auf jeden Fall zum Buch passend.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der sich für eine humorvolle Enemies-to-Lovers Romance interessiert, die alles in allem gut unterhalten konnte und sich für zwischendurch eignet. Man sollte sich aber nicht an einem leicht vorhersehbaren Plot stören.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Ein Happy End beim zweiten Mal?

Kiss the Right Bride

June hat zusammen mit ihren Freundinnen eine Hochzeitsagentur ins Leben gerufen, wobei sie die Rolle der Tortenbäckerin übernimmt. Obwohl ihr Job darin besteht dafür zu sorgen, dass ihre Kunden eine Traumhochzeit haben, sieht es bei ihrem Liebesleben eher trüb aus. Sie hängt noch immer an ihrer Jugendliebe, der sie damals ohne ein Wort allein zurückgelassen und sich nicht mehr bei ihr gemeldet hat. Und wie es der Zufall so will, ist ausgerechnet er der Bräutigam bei der aktuellsten Hochzeit, die die Agentur übernommen hat.

Ich muss sagen, dass ich von den Protagonisten nicht wirklich begeistert war. Alle davon sind erwachsen und doch hätten es vom Verhalten auch Jugendliche sein können. Man hätte vieles schneller lösen können, indem man sich ausspricht. Doch stattdessen wurde lieber geflirtet, nur um danach wütend zu sein, nur um danach wieder zu flirten. Ich finde es nachvollziehbar, dass man sich zu einer Person hingezogen fühlt, die man stark geliebt hat und sie nie vergessen konnte, aber die Situation betrifft nicht nur June und Ryder, sondern auch seine Verlobte. Und da hätten beide meiner Meinung nach früher die Reißleine ziehen sollen.
Die Handlung klang sehr vielversprechend, jedoch wurde meiner Meinung nach das volle Potential nicht wirklich ausgeschöpft. Man hätte eine 'erwachsene' Geschichte daraus machen können, indem die Charaktere offen miteinander sprechen und sich auch angemessen verhalten, so ist die Geschichte aber doch recht klischeehaft geworden. Außerdem hätte ich mir gewünscht, dass man noch etwas mehr von den Abläufen in der Hochzeitsagentur erfährt, da dass das ist, was mein Interesse geweckt hat. Ich denke aber, dass man die einzelnen Tätigkeitsbereiche im Verlauf der Reihe weiter kennenlernt.
Mit dem Schreibstil bin ich auch nicht ganz warm geworden. Für mich war es sehr zäh und ich konnte nur wenige Seiten auf einmal lesen, weil ich nicht in die Geschichte eintauchen konnte. Auch haben mich die Rückblenden etwas gestört. Ich finde den Aspekt gut, dass man auch die Vergangenheit der beiden betrachtet, aber mich haben die Rückblenden aus dem Lesefluss gebracht.
Das Cover finde ich sehr schön und zur Geschichte passend. Man merkt bereits auf den ersten Blick, dass es um das Thema Hochzeit geht.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine nette Second-Chance Romance sucht, die einiges an Drama aufzuweisen hat, weshalb es doch recht klischeehaft sein kann. Die Charaktere sind allesamt recht symphatisch, trotz ihrer Eigenheiten und das Setting ist sehr schön.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Geld regiert die Welt

Wir finden Mörder (We Solve Murders-Serie 1)

Steve Wheeler bekommt einen Anruf von seiner Schwiegertochter. Auf dem Anwesen ihrer Arbeitgeberin wurde eine Leiche gefunden und er soll nun den Fall aufklären. Doch war das die einzige Leiche oder tauchen noch welche auf?

Ich muss sagen, das war nicht meins. Das Hörbuch ist für mich sehr verwirrend gewesen, da oft die Perspektive gewechselt wurde und es scheinbar keine Kapitel oder andere Abgrenzungen gibt. Außerdem spielen viele Personen in der Geschichte eine Rolle, die ich nicht wirklich auseinanderhalten konnte und sie nur schwer in Verbindung zueinander setzen konnte.
Mich konnte auch die Geschichte im allgemeinen leider nicht fesseln. Meiner Meinung nach ist nicht wirklich Spannung aufgekommen und auch der Humor konnte die Geschichte nicht tragen.
Die beiden Sprecher sind in Ordnung. Jedoch hatte ich das Problem, dass ich die Protagonisten nicht anhand der Stimmen erkennen konnte. Dafür sind es einfach zu viele und die Sprecher haben es leider nicht geschafft, allen ein Erkennungsmerkmal zu verleihen.
Das Cover mag ich mit der Schlichtheit und der Untertitel weckt das Interesse.
Ich kann das Buch denen empfehlen, die sich bereits mit den Werken des Autors auskennen und diese mögen. Vielleicht kann die Geschichte in Buchform überzeugen, das Hörbuch war für mich aber leider nichts.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Die Welt versinkt im Chaos

Heart & Shadow

In Sartin passieren seltsame Sachen. Chaotische Wesen greifen immer wieder die Stadt an. Doch nicht nur Sartin ist davon betroffen, auch die umgebenden Städte. Wächterin Rah und Irin brechen gemeinsam auf, um dem auf die Spur zu gehen.
Shina und Mae lassen sich zu Astralen ausbilden, doch Shina bemerkt, dass Mae sich komisch verhält. Und schon bald muss Shina sich fragen, ob sie bereit ist Mae zu decken oder ob sie sie verrät.

Die vier Hauptcharaktere haben mir insgesamt ganz gut gefallen. Irin und Mae sind die Mysteriösen, die ein Geheimnis umgibt, während Shina und Rah zwei Frauen sind, die versuchen sich für das Richtige einzusetzen. Das Buch hat also zwei Pärchen. Bei Shina und Mae konnte ich die Gefühle füreinander nachvollziehen, bei Rah und Irin eigentlich gar nicht. Die beiden haben auch eine Sex-Szene, die für mich ziemlich random und eher unpassend gewesen ist, da ich wie gesagt keine Anziehung zwischen den beiden gespürt habe.
Die Handlung hat viel Potential, jedoch wurde es meiner Meinung nicht wirklich ausgeschöpft. Die Welt mit den Wächtern und den Astralen ist spannend, genauso wie die chaotischen Wesen, die angreifen. Jedoch muss ich sagen, dass mich die Reisen nicht überzeugen konnten. Für mich hat sich sowohl die Reise von Mae und Shina, als auch die von Rah und Irin gezogen und auch nicht wirklich etwas gebracht. Man hätte einiges davon ohne Probleme kürzen können und stattdessen die Geschichte weiter vorantreiben können. Denn wirklich spannend wird es erst wieder am Ende, da da noch einiges gelüftet wird. Das Ende macht dann wieder Lust auf mehr.
Der Schreibstil ist ganz angenehm. Man kann leicht in die gut konstruierte Welt abtauchen, jedoch wäre es noch besser gewesen, wenn man bereits einige Antworten in diesem Band geliefert bekommen hätte.
Das Cover finde ich sehr ansprechend. Es passt zur Geschichte und es spiegelt mit den dunklen Farben auch schon die Stimmung des Buches wider.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der Fantasy-Geschichten mit einer interessanten Welt und einem originellen Magiesystem mag. Auch sind die Charaktere ein ausschlaggebender Faktor, jedoch sollte man mit einigen Längen klar kommen und auch damit, dass man in diesem Band (fast) keine Antworten bekommt.

Veröffentlicht am 24.08.2024

Der Vorhof zur Hölle

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Zoé wird aufgrund eines Mordes hingerichtet und landet in Xanthia, dem Vorhof zur Hölle. Dort trifft sie auf Graf Alexei, der ihr einen Deal anbietet. Wenn sie ihm drei Relikte besorgt, kann sie weiterleben. Doch kann sie ihm vertrauen?

Mit den Charakteren habe ich mich schwer getan. Zoé mochte ich zu Beginn, doch das hat sich gelegt, je länger sie in Xanthia war. Ich konnte mich nicht so gut in sie hineinversetzen, da sie für mich sehr blass gewesen ist. Auch mit Alexei wurde ich nicht wirklich warm. Das hat zur Folge, dass ich auch ihre Verbindung nicht wirklich nachvollziehen konnte. Auf mich macht es den Eindruck, als wäre es nur rein körperlich.
Das Buch hat einige Nebencharaktere, doch auch diese sind nur sehr oberflächlich beschrieben. Von diesen mochte ich Stanislav und Nika am meisten.
Die Handlung ist vielversprechend, konnte mich aber nicht wirklich überzeugen. Es gibt einige Längen und wenn etwas passiert, wird es schnell abgehandelt. Auch bin ich etwas von dem Worldbuilding enttäuscht. Meiner Meinung nach hätte man mehr Zeit für diese einbauen sollen, da man nicht viel von dieser mitbekommen hat.
Der Schreibstil ist sehr angenehm. Man kann das Buch flüssig lesen, trotzdem konnte ich nicht vollständig in die Geschichte eintauchen.
Das Cover finde ich sehr schön und vor allem auch zur Geschichte passend. Die eingebauten Elemente spiegeln gut die Stimmung wider, die im Buch herrscht.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der einen originellen Gothic Fantasy Roman lesen möchte, der für eine erwachsene Zielgruppe gedacht ist. Es geht um viele düstere Themen, die nicht für jeden etwas sind.