Profilbild von KGranger

KGranger

KGranger ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KGranger über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Fan von Glattauer

In einem Zug

Seit Gut gegen Nordwind liebe ich die Liebesgeschichten von Daniel Glattauer – und In einem Zug steht diesem Erfolgsroman in nichts nach! Der Roman liest sich genauso leicht, charmant und mitreißend.

Auf ...

Auf einer Zugfahrt von Wien nach München begegnen sich der Autor Eduard Brünhofer und die Therapeutin Catrin. Ihr Gespräch beginnt mit einer harmlosen Verwechslung – Catrin hält Eduard für ihren alten Englischlehrer. Doch was zunächst wie eine nette Plauderei beginnt, entwickelt sich schnell zu einem tiefgehenden Austausch über das Leben, Beziehungen und verpasste Chancen. Die Dialoge sind klug, witzig und so lebendig geschrieben, dass man sich fühlt, als säße man selbst im Abteil.

Das Beste: Mit der Auflösung am Ende hätte ich nie gerechnet! In einem Zug hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Ein wunderbarer Roman über Zufälle, Begegnungen und das, was bleibt. Absolut empfehlenswert!

Veröffentlicht am 22.01.2025

Wann kommt Teil 2 endlich?

Dark Cinderella

Dark Cinderella hat mich von der ersten Seite an gefesselt! Anya Omah liefert hier einen mitreißenden Auftakt, der Spannung, Romantik und Geheimnisse wunderbar miteinander verwebt. Obwohl der Titel auf eine Dark-Romance oder Märchenadaption hindeutet, handelt es sich in Wirklichkeit um einen modernen und packenden Roman, der eine faszinierende Geschichte erzählt.

Die Handlung dreht sich um eine junge Frau, die sich auf die Suche nach ihrer verschwundenen besten Freundin macht. Ihre Ermittlungen führen sie in das Schloss des Kronprinzen Maximilian, wo sie als Angestellte anheuert, um verdeckt Nachforschungen anzustellen. Doch der Plan gerät ins Wanken, als sie auf Maximilian trifft. Er ist charmant, freundlich und ganz anders als erwartet – ein absolut gelungener Charakter, der für einige Überraschungen sorgt.

Auch die Protagonistin hat mich begeistert. Ihre Entschlossenheit und ihr Mut machen sie zu einer starken Heldin, mit der ich mich sofort verbunden gefühlt habe. Die Chemie zwischen ihr und Maximilian ist greifbar, und ihre Begegnungen sind voller knisternder Momente, die perfekt dosiert in die Geschichte eingewoben sind.

Die Handlung ist spannend und hält einen durchgehend bei der Stange, auch wenn ich mir gewünscht hätte, dass einige der offenen Fragen in diesem ersten Teil bereits beantwortet würden. Der Cliffhanger am Ende lässt mich jetzt umso gespannter auf Teil 2 warten, denn es gibt so viel, was ich unbedingt noch wissen will!

Wer eine Geschichte mit Spannung, Romantik und starken Charakteren sucht, wird Dark Cinderella lieben. Es ist ein absolut gelungener Start in eine Reihe, die ich definitiv weiterverfolgen werde. Anya Omah versteht es, den Leser zu fesseln – jetzt heißt es sehnsüchtig auf die Fortsetzung warten!

Veröffentlicht am 09.01.2025

toller Auftakt

Burning Crown

Marie Niehoff hat mit Burning Crown einen fulminanten Auftakt zu ihrer neuen Reihe geschaffen, der mich genauso begeistert hat wie ihre Vampir-Reihe zuvor. Dieses Buch ist ein absolutes Highlight – von der Gestaltung bis zur Handlung!

Das Cover und der Farbschnitt sind einfach wunderschön und passen perfekt zu der epischen Atmosphäre der Geschichte. Schon beim Anblick des Buches bekommt man Lust, sofort in die Welt der Drachenwandler und Drachenreiter einzutauchen.

Die Welt, die Marie Niehoff hier erschaffen hat, ist faszinierend und voller Spannung. Drachenwandler dürfen keine Beziehung zu Drachenreitern haben, doch wie es das Schicksal will, wird diese Regel natürlich gebrochen. Die verbotene Verbindung sorgt für jede Menge Konflikte und Emotionen, die mich von der ersten Seite an gefesselt haben.

Yessa, eine Captain, ist ein unglaublich starker und mutiger Charakter, den ich sofort ins Herz geschlossen habe. Ihre Entschlossenheit und gleichzeitig ihre Verletzlichkeit machen sie zu einer vielschichtigen Protagonistin, die man einfach lieben muss. Auch Cassim, dessen Perspektive ebenfalls erzählt wird, hat mich begeistert. Die Wechsel zwischen den beiden Sichtweisen haben die Geschichte noch intensiver gemacht und mich mit beiden Charakteren mitfiebern lassen.

Die Handlung ist voller Wendungen, Emotionen und Action – genau das, was ich mir von einem Fantasyroman wünsche. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und bin jetzt schon unglaublich gespannt auf Band 2. Marie Niehoff hat hier eine Welt geschaffen, die ich unbedingt weiter erkunden möchte.

Für alle Fans von Fantasy, Drachen und starken Charakteren ist Burning Crown ein absolutes Muss!

Veröffentlicht am 09.01.2025

tolle Umsetzung

Agatha Christie Classics: Hercule Poirots Weihnachten

Als großer Fan von Agatha Christies Geschichten rund um Hercule Poirot war ich gespannt, wie sich diese klassische Weihnachtsgeschichte als Graphic Novel macht – und ich wurde nicht enttäuscht! Trotz der kompakten 64 Seiten schafft es die Umsetzung, die Spannung und den Charme der Originalgeschichte perfekt einzufangen.

Besonders begeistert hat mich die visuelle Ebene: Viele wichtige Hinweise und Details, die für den Fall entscheidend sind, verstecken sich in den Illustrationen. Das hat mir das Gefühl gegeben, selbst aktiv miträtseln zu können, was die Lesezeit noch intensiver und unterhaltsamer gemacht hat.

Die Story selbst ist – wie von Christie gewohnt – clever konstruiert und voller Überraschungen. Die weihnachtliche Atmosphäre gepaart mit dem raffinierten Mordfall hat mir eine wundervolle Lesezeit beschert. Für Fans von Hercule Poirot und Graphic Novels ist dieses Buch ein absolutes Muss! Ich hoffe, es folgen weitere Klassiker in diesem Format.

Veröffentlicht am 06.10.2024

spannend

The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure

"The Monet Family" von Weronika Anna Marczak hat mich wirklich positiv überrascht. Als ich das Buch anfing, hatte ich mit etwas ganz anderem gerechnet, aber die Geschichte entpuppte sich als äußerst spannend.

Die ...

Die Handlung dreht sich um die 15-jährige Hailie Monet, deren Familie bei einem Unfall ums Leben kommt. Kurz darauf erfährt sie, dass sie fünf Halbbrüder hat, von denen sie bisher nichts wusste. Diese Brüder sind ziemlich bestimmend und sorgen für einige Überraschungen.

Was dieses Buch so faszinierend macht, ist die geheimnisvolle Atmosphäre rund um die Familie Monet. Man fragt sich ständig, was man noch nicht weiß und welche Geheimnisse noch gelüftet werden müssen. Diese Spannung hält einen wirklich gefesselt.

Ich kann es kaum erwarten, Band 2 zu lesen und mehr über diese mysteriöse Familie zu erfahren. "The Monet Family" ist definitiv eine Lektüre wert, die vier Sterne von mir bekommt.