Die schottische Bäckerei zum Glück
Die schottische Bäckerei zum GlückInhalt
Inhalt
Direkt neben Allisons Buchhandlung liegt Haileys kleine Bäckerei. Eines Tages sitzt vor ihrer Tür ein Mann in zerrissener Kleidung. Hailey geht davon aus, dass er ein Obdachloser ist und gibt ihm etwas zu essen. Arran Hamilton ist jedoch ein erfolgreicher Schauspieler, der gerade eine Woche Drehpause hat, als er bei unruhigem Wellengang vom Boot fällt und sich den Kopf anschlägt. Als er am Strand von Tobermory wieder zu sich kommt, kann er sich an gar nichts mehr erinnern. Verwirrt setzt er sich vor Haileys Laden und überlegt, was passiert sein könnte. Als Hailey ihn nach seinem Namen fragt, nennt er ihr den erstbesten Namen, der ihm einfällt. Zufällig ist es der Name seiner Filmfigur. Hailey nimmt Arran bei sich auf, ohne zu ahnen, wer bei ihr eingezogen ist.
Meine Meinung
"Die schottische Bäckerei zum Glück" ist ein weiteres Juwel in der Isle-of-Mull-Reihe. Der zweite Band entführt uns erneut in das malerische Tobermory, wo wir auf bekannte Gesichter treffen und neue, herzliche Charaktere kennenlernen.
Der Schreibstil ist wie gewohnt flüssig und angenehm zu lesen. Die Beschreibungen der schottischen Landschaft und der kleinen Stadt sind so lebendig, dass man sich selbst in Tobermory wähnt. Die Autorin versteht es, eine gemütliche Atmosphäre zu schaffen, in der man sich einfach wohlfühlt.
Hailey, die warmherzige Bäckerin, steht diesmal im Mittelpunkt. Ihre Geschichte ist berührend und voller Wendungen. Mit viel Empathie begleitet man sie auf ihrer Reise, während sie versucht, ihre Vergangenheit zu überwinden und ihr Glück zu finden. Die Autorin schafft es meisterhaft, eine Verbindung zwischen den Leser*innen und der Protagonistin aufzubauen.
Die Freundschaft zwischen Hailey, Ally und Lin ist das Herzstück der Geschichte. Die drei Frauen unterstützen sich gegenseitig und stehen immer füreinander ein. Ihre Beziehungen zueinander sind authentisch und glaubwürdig dargestellt.
Ein besonderer Pluspunkt ist die Mischung aus Romantik, Freundschaft und ein wenig Spannung. Das Buch bietet alles, was man sich von einem Wohlfühlroman wünscht.
"Die schottische Bäckerei zum Glück" ist ein absolutes Lesevergnügen. Emma Bishop hat es wieder einmal geschafft, eine Geschichte zu erzählen, die berührt und begeistert. Ich kann dieses Buch allen empfehlen, die gerne in eine andere Welt eintauchen und dabei noch eine gute Portion Herzlichkeit und Wärme tanken möchten. Fünf Sterne sind hier mehr als verdient!