Carla1978

Carla1978 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carla1978 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Gelungener Auftakt

Pistazienküsse am See

Pistazienküsse am See ist der erste Band aus der Reihe „Seeküsse“ von der Autorin Katrina Verde. Es ist das erste Buch, welches ich von der Autorin gelesen habe.

Mir hat das Cover sehr gut gefallen und ...

Mir hat das Cover sehr gut gefallen und ich finde, dass es super zu der Geschichte rund um Feli passt. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm leicht und flüssig, so dass sich das Buch gut hat lesen lassen. Es wird alle sehr gut beschrieben, so dass man beim Lesen das Gefühl hat dabei zu sein und bei Feli im Cafe zu sitzen, wenn gerade wieder die Männer von der Müllabfuhr vorbeikommen. Die Protagonisten haben mir alle auf ihre Weise gut gefallen.

Kurz zum Inhalt:
Feli erhält von ihrer Mutter den Anruf, dass sie für einige Tage zurück in ihren Heimatort kommen soll, um dort das Cafe ihrer Tante zu übernehmen. Feli geht von ein paar Tagen aus, ihre Mutter hat ganz andere Pläne. Feli trifft dann nicht nur auf ihre alten Freunde wieder und merkt dabei immer mehr, dass sie in der Großstadt doch sehr anonym gelebt hat. Es gab keine richtigen Freundschaften. Als sie dann auch noch Joe ihren besten Freund aus Kindertagen wiedertrifft, welcher zwischenzeitlich wieder im Heimatort lebt und in seiner Nähe immer wieder ein Kribbeln spürt, ist Feli vollkommen überfordert.

Mein Fazit:
Interessanter humorvoller Liebesroman.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Unterhaltsame Geschichte

Degrees of Engagement

Das neue Buch von Jennifer Hennessy ist Ende Dezember 2024 beim Harper Collins Verlag erschienen. Mir sind das wunderschöne Cover und der Farbschnitt sofort ins Auge gefallen. Tolle Farben und eine schöne Schriftauswahl. Ein absoluter Hingucker.
Das ist das erste Buch, welches ich von der Autorin gelesen habe und ich muss sagen, dass mir ihr Schreibstil sehr gut gefallen hat.

Man kann sich sehr leicht in die Geschichte einfinden und es macht Spaß Bianca zu begleiten. Ihre Enttäuschung und Wut konnte ich sehr gut nachvollziehen. Mir haben die Protagonisten von Beginn an sehr gut gefallen. Vor allem Bianca. Leider steht sie sich manchmal gefühlsmäßig selbst im Weg.

Ich habe mich mit diesem Buch sehr gut unterhalten gefühlt und hatte sehr angenehme Lesestunden. Ich vergebe 4 Sterne und eine Leseempfehlung für alle die eine Auszeit vom Alltag suchen.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Gelungener Auftakt

Palais Heiligendamm - Ein neuer Anfang

„Palais Heiligendamm – Ein neuer Anfang“ ist der neue Roman von Michaela Grüning und der sehr gelungene Auftakt der Heiligendamm-Saga.

Wir reisen beim Lesen in die Zeit der 1910er Jahre an die wunderschöne ...

Wir reisen beim Lesen in die Zeit der 1910er Jahre an die wunderschöne Ostsee und erleben mit den Schönen und Reichen eine erholsame Zeit in den Grandhotels und flanieren auf der Promenade und genießen den Meerblick.

Es geht um die Berliner Hotelierfamilie Kuhlmann, welche große Pläne hat. Sie wollen dem berühmten Grand Hotel Konkurrenz machen. Dabei müssen sie feststellen, dass dies nicht so einfach ist. Die junge Elisabeth möchte unbedingt im Hotel arbeiten und zeigt auch kaufmännisches Geschick. Doch das ist in dieser Zeit nicht gern gesehen.

Die Autorin hat einen sehr anschaulichen Schreibstil, so dass man direkt in die Geschichte abtauchen kann und völlig vom Alltag abschalten kann.

Das Cover hat mich direkt angesprochen und passt sehr gut zu der Geschichte und der damaligen Zeit.

Mir hat es Spaß gemacht das Buch zu lesen und dabei in eine andere Zeit abzutauchen. Es war spannend und ich freue mich auf den zweiten Band.

Ich vergebe 4 Sterne und eine Leseempfehlung für alle die solche Familiengeschichten lieben.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 11.10.2024

Gelungener dritter Band

Die Porzellanmanufaktur – Zerbrechliche Träume

„Zerbrechliche Träume“ ist bereits der dritte Band der Thalmeyer-Saga und das neue Buch von Stefan Maiwald. Die Bände können unabhängig voneinander gelesen werden, obwohl es schöner ist, wenn man so wie ich alle Bände nacheinander liest.

Wir reisen beim Lesen in die 60er Jahre und erleben, wie die Tochter der Geschäftsführerin Marie Thalmeyer zum Jura Studium nach München geht. Die Thalmayer Schwestern Marie und Sophie versuchen weiter die Porzellanmanufaktur an Leben zu halten.
Ich fand den Schreibstil wieder sehr angenehm und auch das Cover ist sehr gelungen.

Ich fand den dritten Band einen gelungenen Abschluss dieser Familien-Saga. Man hat beim Lesen einen sehr guten Eindruck in diese bewegte Zeit erhalten.

Ich vergebe 4 Sterne und eine Leseempfehlung an alle die solche Familiengeschichten mögen.

Veröffentlicht am 05.06.2024

Ein gelungener historischer Roman

Der König und der Uhrmacher

Der neue historische Roman von Arnaldur Indridason hat mir sehr gut gefallen. Es ist das erste Buch, welches ich von dem Autor gelesen habe.

Das Cover passt super zu der Geschichte und hat mich direkt ...

Das Cover passt super zu der Geschichte und hat mich direkt angesprochen. Der Schreibstil ist flüssig und so hat sich das Buch sehr angenehm lesen lassen.

Die Geschichte dreht sich um die faszinierende Uhr und den spannenden Austausch zwischen dem König und dem Uhrmacher.

Ich vergebe für diesen gelungenen historischen Roman 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

• Atmosphäre