Ein gelungener Reihenauftakt
Dark CinderellaMeine Meinung:
Bei „Dark Cinderella“ handelt es sich um den Auftaktband der neuen „Romantic Suspense“-Dilogie von Anya Omah. Band 1 der „Northern Royals“-Reihe beinhaltet folgende Tropes: „Royal x Bürgerliche“, „He Falls First And Harder“, „Workplace Romance“, „Secret Affair“, welche wiederum ein perfektes Zusammenspiel aus Spannung, Tension und Spice ergaben.
Auch dieses Mal überzeugte Anya Omah ihre Leserschaft wieder einmal mit ihrem schriftstellerischen Können. Durch ihren flüssigen, emotionsgeladenen sowie fesselnden Schreibstil spielten sich die einzelnen Szenen wie ein Film vor dem inneren Auge des Lesers ab.
Die Ausarbeitung der Charaktere war ihr im Großen und Ganzen recht gut gelungen. Sie verlieh ihren Protagonisten gewisse Ecken und Kanten, die sie deutlich authentischer erschienen ließen. Mit dem Zusammentreffen von Sofia und Maximilian prallten zwei Welten aufeinander. Diese Kollision gewährte u.a. einige tiefe Einblicke in die royale Welt und offenbarte dabei ihre Schattenseiten, welche aus Intrigen, Lügen, und dunklen Geheimnisse bestanden.
So unterschiedlich die beiden Protagonisten einem zunächst auch erscheinen mochten, beide trugen ihr ganz eigenes Päckchen und wurden stark von Ereignissen geprägt, die ihnen widerfahren waren und sie zu den Charakteren machten, die sie „heute“ waren. Sofia‘s Charakterstärke war bemerkenswert. Maximilian‘s Zwiespalt zwischen seiner royalen Pflicht als Kronprinz, dem damit verbundenen medialen Interesse sowie seiner Privatperson hat die Autorin sehr realistisch hervorgehoben.
Einzig kleines Manko der Geschichte: Die Storyline hinter dem Verschwinden von Alva und zugleich der ausschlaggebende Grund für Sofia‘s eigene „Ermittlungen“ erschien leider etwas flach. Sie wurde nur sehr oberflächlich dargestellt. Hoffentlich wird der zweite Band diesbezüglich aufschlussreicher und befasst sich mit einer detaillierteren Aufarbeitung des Vorfalls.
Fazit: Eine starke Story mit tollen Charakteren, einer fesselnden Handlung sowie einem fiesen Cliffhanger. Der finale Band der Dilogie wird nun sehnsüchtig erwartet. Die fünf Monate bis zum ET werden schwer aber das Warten wird sich ganz sicher lohnen!
Anmerkung: Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals beim Verlag für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars bedanken. Diese Tatsache beeinflusste meine Meinung jedoch keinesfalls!