Profilbild von Lonix3

Lonix3

online

Lonix3 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lonix3 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Gefühlvolle Rückkehr und zweite Chance

Inselglück auf Umwegen

Joris führt seit Jahren ein erfolgreiches Food Truck Business in Kalifornien – fernab seiner Heimat und noch weiter entfernt von seinem Vater, zu dem das Verhältnis mehr als schwierig ist. Doch als dieser operiert werden muss, sieht sich Joris gezwungen, auf die Insel zurückzukehren und das Familienrestaurant zu übernehmen – ein Ort, den er längst hinter sich gelassen hatte.

Zurück auf dem Festland trifft er auf seine einstige große Liebe Lena, die nach wie vor im Familienhotel aushilft und mit ihrer warmherzigen, selbstlosen Art das Herz jedes Lesers gewinnt. Sie stellt stets das Wohl anderer über ihr eigenes, obwohl sie selbst große Träume hegt – Träume, die sie zugunsten der Familie auf Eis gelegt hat.

Die Geschichte wechselt einfühlsam zwischen den Perspektiven von Joris und Lena, was es besonders leicht macht, sich tief in die Handlung hineinzuversetzen. Ich liebe es, wenn man als Leser beide Seiten versteht – ihre Gedanken, Zweifel und Gefühle miterleben darf.

Was mich besonders berührt hat, ist das Wiedersehen der beiden: Es ist ehrlich, unkompliziert und voller echter Emotionen. Trotz der vielen Jahre Abstand spürt man sofort, dass zwischen Lena und Joris noch immer eine starke Verbindung besteht. Beide sind gereift, was sich in ihren Gesprächen zeigt – tiefgründig, reflektiert und ohne unnötige Dramen.

Die Geschichte zeigt auf wunderschöne Weise, dass Liebe auch nach langer Zeit Bestand haben kann, wenn man bereit ist, sich aufeinander einzulassen. Lena und Joris sind einfach füreinander bestimmt – das spürt man mit jeder Seite.

Das Ende hat mein Herz erfüllt. Es hätte kein schöneres für die beiden geben können. Ein wundervolles Buch über zweite Chancen, Familienbande und die große Liebe, die manchmal einen Umweg nimmt – aber genau zur richtigen Zeit zurückkehrt.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Nicht gesucht, dennoch gefunden

Vor uns das Rauschen des Meeres

Einleitung

Einleitung
Sophie kehrt in das geerbte Ferienhaus auf der Insel Sylt zurück, nachdem ihr Vater wegen angeblich illegaler Geschäfte verhaftet wurde und später verstorben ist. Sie ist überzeugt von seiner Unschuld und beschließt, auf Sylt das Geheimnis um die Vorwürfe gegen ihn zu lösen. Mit einem gut durchdachten Plan macht sie sich auf den Weg, doch schon bald merkt sie, dass nichts wie erwartet verläuft. Besonders, als Maximilian Rose ins Spiel kommt.

Meine Meinung
Das Buch ist der erste Band der „Sylt-Suspense-Trilogie“ von Janine Ukena – und ein gelungener Auftakt! Nicht nur der Schreibstil ist angenehm und fesselnd, sondern auch das wunderschöne Cover passt hervorragend zum Titel und zur Atmosphäre des Buches. Ein besonderes Highlight ist die Playlist, die viele meiner Lieblingslieder enthält und die Stimmung der Geschichte perfekt untermalt.

Die Protagonistin Sophie Riffert ist Kinderbuchillustratorin und trägt schwer am Verlust ihres Vaters. Ihre kluge und ruhige Art macht sie zu einer sympathischen Figur, die wenig Risiko eingeht und dennoch entschlossen handelt. Maximilian sorgt mit seiner lebendigen, charmanten Persönlichkeit für den nötigen Kontrast.

Maximilian Rose, Sohn von Leopold Rose, dem Besitzer einer Luxushotelkette, lebt in Hamburg, kehrt jedoch für die Arbeit ins Hotel seiner Eltern auf Sylt zurück. Dort wird er erneut mit der Welt der elitären Oberschicht konfrontiert, die ihm eigentlich zuwider ist. Gleichzeitig kämpft er mit den Schatten seiner Vergangenheit und seinen psychischen Herausforderungen. Seine lockere Art, sein gutes Aussehen und die Weise, wie er Gespräche führt, machen ihn zu einem Charakter, den man nur schwer nicht mögen kann – ich selbst hätte mich glatt in ihn verlieben können!

Die Entwicklung der Beziehung zwischen Sophie und Maximilian zu verfolgen, war eine wahre Freude. Die Höhen und Tiefen ihrer Geschichte waren genau richtig dosiert: emotional mitreißend, ohne übertrieben dramatisch zu sein.

Fazit
Eine bezaubernde Liebesgeschichte, die zum Eintauchen und Mitfiebern einlädt! Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe es innerhalb von zwei Tagen verschlungen. Der zweite Band liegt bereits bereit, und ich freue mich riesig darauf, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 27.12.2024

MUST READ!

Fourth Wing – Flammengeküsst

Spoiler-Warnung in der gesamten Rezension.

Einleitung:

Spoiler-Warnung in der gesamten Rezension.

Einleitung:

Violet Sorrengail steht vor einer schicksalhaften Herausforderung: Sie muss am berüchtigten Auswahlverfahren für Drachenreiter des Basgiath War College teilnehmen. Damit platzt ihr Traum, eine Schriftgelehrte zu werden, und sie sieht sich einer gnadenlosen Welt voller Kämpfe und Intrigen gegenüber.
Besonders gefährlich wird es, als sie auf Xaden Riorson trifft, der sie am liebsten tot sehen würde – schließlich ist ihre Mutter für den Tod seines Vaters verantwortlich. Doch Violet ist nicht nur körperlich schwächer als ihre Mitstreiter, sondern auch gezwungen, gegen Xadens Rachsucht anzukämpfen. Mit Intelligenz, Mut und einem unbändigen Überlebenswillen stellt sie sich den Herausforderungen – und ihrem Schicksal.

Fourth Wing war mein allererstes Fantasy-Buch, und ich bin unglaublich dankbar, dass ich es auf Empfehlung gelesen habe. Es hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Das wunderschöne Cover mit der abgebildeten Karte des Kontinents und der wichtigsten Orte ist mir sofort positiv aufgefallen – ein perfekter Einstieg in diese faszinierende Welt.

Violet hat mich als Protagonistin absolut begeistert. Sie ist unglaublich klug und nutzt ihr Wissen, um zu überleben, obwohl sie körperlich unterlegen ist. Ihre Tapferkeit zieht sich wie ein roter Faden durch die Geschichte – sei es, wenn sie ihre Schmerzen erträgt, sich tödlichen Angriffen stellt oder am Ende alles gibt, um zu bestehen. Besonders beeindruckend fand ich ihre Entwicklung durch die vielen harten Trainingsphasen.

Und dann ist da Xaden. Seine anfängliche Kälte und Rachsucht sorgen ab der ersten Begegnung mit Violet für so viele spannende Momente, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Er scheint zunächst entschlossen, Violet für die Taten ihrer Mutter büßen zu lassen, doch die Ereignisse nehmen eine überraschende Wendung.

Eine der faszinierendsten Aspekte der Geschichte ist die Verbindung zwischen Drachen und Reitern. Xaden ist an den beeindruckenden Drachen Sgaeyl gebunden, während Violet von Andarna, einem kleinen goldenen Drachen, auserwählt wird, den sie mutig vor anderen Kadetten beschützt. Doch Violet wird nicht nur von Andarna, sondern auch von einem der mächtigsten Drachen, Tairn, akzeptiert. Das Besondere daran: Tairn ist mit Sgaeyl verbunden. Sollte Violet sterben, würde Xaden ebenfalls sterben – und so tut er alles dafür, sie zu beschützen und stärker zu machen.
Im Verlauf der Geschichte wachsen die beiden immer enger zusammen, und ihre Liebesgeschichte entwickelt sich auf eine unglaublich schöne und authentische Weise.

Doch Fourth Wing ist nicht nur eine Geschichte über Tapferkeit und Liebe, sondern auch über Verlust. Neben Violet spielen wichtige Figuren wie ihr bester Freund Dain Aetos, ihre Schwester Mira und für mich persönlich Liam eine zentrale Rolle. Gerade Liam ist mir besonders ans Herz gewachsen, weshalb mich sein Schicksal tief getroffen hat. Ich habe am Ende des Buches so sehr geweint – sein Verlust hat mich einfach nicht losgelassen.😢

Fazit:
Für mein erstes Fantasy-Buch hat mich Fourth Wing restlos begeistert. Anfangs fiel es mir schwer, in die Drachen-Thematik einzusteigen, doch die Autorin erklärt alles so detailliert, dass ich bald völlig in diese Welt eintauchen konnte.

Das Buch hat mir so viel Freude bereitet, dass ich es kaum aus der Hand legen konnte. Inzwischen habe ich bereits mit dem zweiten Teil begonnen und bin voller Vorfreude auf das, was noch kommt.

Dieses Buch hat nicht nur mein Interesse zur Fantasy geweckt, sondern mich auch dazu inspiriert, mich mehr in das Genre der Fantasy-Liebesromane zu wagen. Wer weiß – vielleicht entdecke ich bald noch viele weitere Geschichten, die mich genauso mitreißen wie Fourth Wing. 😊

Veröffentlicht am 25.09.2023

Bezaubernd!

No Longer Yours - Mulberry Mansion

Ich bin auf diese Reihe erst gestoßen als es die Leserunde "No Longer Alone" gegeben hat. Nach der Leseprobe habe ich mir den ersten Teil gekauft und dieses Buch verschlungen.

Die Protagonisten Avery ...

Die Protagonisten Avery und Eden sind ein wundervolles Paar. Ich konnte seit der Begegnung in der Mulberry Mansion jeden einzelnen Schmerz und gleichzeitig die Sehnsucht nachempfinden.

Es ist schön, dass beide immer ein offenen Ohr füreinander haben und sich alles anvertrauen können. Trotz zwei Jahre Trennung. Das zeigt von große Stärke an Menschlichkeit.

Es war mit all den Geheimnissen bis zum Ende absolut spannend und ich habe dieses Buch innerhalb kürzester Zeit verschlungen. Ich freue mich jetzt schon auf den zweiten und drittel Teil.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Gefühlvoll, düster, spannend

Terror at the Gates

Lilith kehrt ihrer Familie den Rücken und findet Zuflucht in Nineveh. Als die durch einen Diebstahl an ein rätselhaften Dolch gelangt wendet sie sich Zahariev. Er ist Herrscher von Nineveh und hat eine besondere Schwäche für Lilith.

Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an vollkommen in seinen Bann gezogen. Das Cover ist wunderschön und der Schreibstil ist unglaublich angenehm und flüssig, wodurch ich jedes Kapitel regelrecht verschlungen habe. Besonders gefallen hat mir, wie spannend und emotional die Geschichte aufgebaut ist. Immer wieder gibt es Momente, die einen mitreißen, berühren oder komplett überraschen. Und genau diese Mischung hat das Lesen für mich so besonders gemacht.

Lilith ist eine starke, faszinierende Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt. Ihre Entwicklung im Verlauf der Geschichte fand ich sehr gelungen, und die Dynamik zwischen ihr und Zahariev gehört eindeutig zu meinen Highlights. Die beiden ergänzen sich wunderbar, bringen aber auch ordentlich Spannung und Gefühl mit. Ohne je kitschig zu wirken.

Auch die Nebenfiguren tragen viel zur Atmosphäre der Geschichte bei und schaffen emotionale Tiefe, ohne dass man zu viel vorwegnehmen muss. Freundschaft, Loyalität, Verlust und Hoffnung spielen eine wichtige Rolle und verleihen dem Buch eine Intensität.

Die Handlung bleibt durchgehend spannend, teils düster, teils emotional und immer wieder überraschend. Einige Wendungen habe ich so definitiv nicht kommen sehen, was mir besonders gefallen hat. Gleichzeitig schafft die Autorin es, eine einzigartige Welt und Magie zu erschaffen, die neugierig macht und Lust auf mehr weckt.

Am Ende bleiben genug Fragen offen, um richtig Lust auf den zweiten Band zu bekommen! Ich kann es kaum erwarten, weiterzulesen!

Fazit:
Ein fesselnder, emotionaler und atmosphärisch starker Reihenauftakt, der mich vollkommen überzeugt hat. Eine klare Leseempfehlung für alle, die starke Charaktere, Spannung, Magie und eine berührende Liebesgeschichte lieben.