Profilbild von Goldensammy

Goldensammy

Goldensammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldensammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Eher ein Spannungsroman!

Die Schanze

Aufgrund eines traumatischen Ereignisses hat Ellen vor Jahren ihren Heimatort verlassen. Jetzt kehrt sie nach einer gescheiterten Beziehung zurück um die Hausarztpraxis zu übernehmen. Als dann an der örtlichen Skisprungschanze eine aufgehängte Leiche gefunden wird und weitere merkwürdige Vorfälle folgen, hat Ellen den Verdacht, dass all dies mit ihrer Vergangenheit in Verbindungen zu stehen scheint.
Der nüchterne und distanziert wirkende Schreibstil hat mich nicht gestört, da ich ihn eher passend fand. Leider blieben die Charaktere für mich farblos und konnten mich nicht erreichen. Gut gefallen dagegen haben mir die Rückblicke in Ellens Vergangenheit, da sie helfen das Geschehen beider Zeitebenen zu verstehen. Auch der winterliche Setting und die düstere Stimmung haben mir sehr gut gefallen. Von der Spannung her ist es für mich eher ein Kriminalroman als ein Thriller.
Alles in allem hat mich das Buch unterhalten und es hatte für mich auch genau die richtige Länge.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Emotional!

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

In diesem zweiten Band geht es um Hazel und Damian, die man schon im ersten Teil kennen lernt. Der lockere und leichte Schreibstil konnte mich auch hier wieder überzeugen. Das Cover spricht mich von den Farben persönlich nicht an, aber der Inhalt ist für mich entscheidend.
Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und gerade Damians Handlungen konnte ich nachvollziehen und er ist mir noch mehr ans Herz gewachsen. Hazel konnte mich nicht so ganz erreichen und ich war teilweise genervt. Allerdings mochte ich es wie sie sich um ihren Großvater gekümmert hat und das hier so ehrlich über dessen Gefühle gesprochen wurden. Ich hätte mir gewünscht, dass Hazel eher in der Geschichte die Wahrheit gesagt hätte. Mir war das ganze Drama, dann doch einfach zu viel. Allerdings haben mir die Freunde wieder sehr gut gefallen und auch der Zusammenhalt in der Clique ist einfach toll.
Damians Werdegang in der Geschichte hat mich immer viel mehr interessiert und ich habe ihn gern begleitet.
Es ist eine emotionale Lovestory, die für mich etwas zu viel Drama hatte und da ich leider mit Hazel nicht so richtig warm geworden bin gebe ich dem Buch 3,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Unterhaltsame Liebesgeschichte!

Kiss the Right Bride

June führt gemeinsam mit ihren Freundinnen die Hochzeitsagentur Wedding Dreams und verzaubert dort mit ihren traumhaften Torten die Kunden. Während die Agentur die Winterhochzeit für die Tochter des zukünftigen Bürgermeisters ausrichten soll, trifft June auf den Bräutigam, welcher sich als ihr Jugendfreund entpuppt, der ihr in der Vergangenheit das Herz gebrochen hat.
Mich hat der angenehme Schreibstil überzeugt und die Geschichte ist sehr unterhaltsam. Das winterliche Setting hat mir gut gefallen. Ich konnte die Gefühle gut nachvollziehen, die Handlungen dagegen nicht immer. Sehr gut gefallen hat mir die Freundschaft zwischen den vier Frauen, da diese ziemlich unterschiedlich sind und trotzdem immer füreinander einstehen.
Die Rückblicke in die Vergangenheit fand ich auch sehr gut und sie waren auch sehr passen platziert und passten zur Story. Was mir leider gar nicht gefallen hat, war dass er seine Verlobte mit June betrogen hat, da hätte ich mir eine andere Lösung gewünscht.
Von mir gibt es 3,5/5 Sternen, da es mich gut unterhalten hat, aber nichts Besonderes war.

Veröffentlicht am 29.05.2024

Hat mich unterhalten!

Not Worth Saving

Die Gestaltung des Buches hat mir sehr gut gefallen und auch der Schreibstil der Autorin lässt sich leicht und flüssig lesen.
Brook kommt nach zwei Jahren notgedrungen wieder zurück in ihre Heimatstadt ...

Brook kommt nach zwei Jahren notgedrungen wieder zurück in ihre Heimatstadt um sich gemeinsam mit ihrem Bruder um Repair-Cafe ihres Vaters zu kümmern. Wäre da nicht Noah, der beste Freund ihres Bruders, könnte der Sommer perfekt sein. Während die Geschwister sich ständig streiten, fühlt sich Brooke immer mehr zu Noah hingezogen.
Ich finde es immer sehr gut, wenn die Geschichten aus mehreren Perspektiven erzählt werden (hier haben wir Brooke und Noah). Mir haben auch die Rückblenden in die Vergangenheit von Brooke gefallen, da sie ihr Verhalten verständlicher gemacht haben. Von Noahs Vorgeschichte wissen wir als Leser noch nicht so viel, was mich teilweise genervt hat. Ich hoffe hier im zweiten Band mehr zu erfahren. Ansonsten mag ich Charaktere, die Ecken und Kanten haben und nicht immer nur lieb und nett sind. Das Setting hat mir auch gefallen, wobei ich mir hier noch mehr Neuseeland-Feeling gewünscht hätte. Die Anziehung zwischen Brooke und Noah konnte ich teilweise nicht nachvollziehen genauso wenig wie das Verhalten von Brooks Bruder. Trotz allem werde ich Band zwei noch eine Chance geben, da ich schon wissen will, was sich hinter Noahs Verhalten verbirgt.
3,5 / 5 Sternen, da es mich nicht komplett überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 19.04.2024

Interessant und anspruchsvoll!

Der Rabengott

Das wunderschöne Cover und der Schreibstil der Leseprobe haben mich auf dieses Buch neugierig gemacht und durch die Leseprobe war mir bewusst, dass es ein etwas anspruchsvolleres Leseerlebnis werden würde. Die Geschichte wird in der Gegenwart und der Vergangenheit erzählt, was mir sehr gut gefallen hat und mir ein besseres Verständnis für die Welt und die Charaktere übermittelt hat.
Wir lernen hier ganz andere Götter kennen, die von ihren Kräften und auch von ihrer Existenz her mit den Gesetzen der Natur verwurzelt sind. Von den menschlichen Charakteren war Eolo sehr interessant und seine aufgeweckte und wissbegierige Art war mir sehr sympathisch. Es ist eine sehr spezielle Geschichte, auf die man sich als Leser einlassen muss und die mich nicht zu 100 % fesseln konnte.
Mit neuartigen Göttern und diesem besonderen Schreibstil hat die Autorin jedoch ein gutes Buch geschaffen und von mir gibt es 3,5 von 5 Sternen.