Weihnachtsstimmung
Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig„Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig“ von Julia Wolkenstein hat mich wirklich in seinen Bann gezogen, und das sagt schon einiges, denn wie du vielleicht weißt, arbeite ich selbst in der Hotellerie. Wenn ...
„Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig“ von Julia Wolkenstein hat mich wirklich in seinen Bann gezogen, und das sagt schon einiges, denn wie du vielleicht weißt, arbeite ich selbst in der Hotellerie. Wenn man in dieser Branche tätig ist, liest man solche Geschichten mit einem kritischen Auge, aber hier wurde ich nicht enttäuscht.
Die Hauptfigur Amelie trifft uns direkt ins Herz, als sie mit der harten Wahrheit über ihren Chef und Freund konfrontiert wird. Wer von uns hat nicht schon mal eine bittere Enttäuschung erlebt, die uns dazu gebracht hat, zu unseren Wurzeln zurückzukehren? Amelie tut genau das und findet sich bald im Hotel ihrer Oma Ruth wieder, das dringend Unterstützung braucht. Die Höhen und Tiefen dieser Reise sind so charmant und intensiv beschrieben, dass man das Gefühl hat, selbst durch die festlich geschmückten Flure des Hotels zu schlendern.
Und dann sind da Franklin Scott und sein Großvater Georg, deren Ankunft im Hotel der Geschichte eine romantische und humorvolle Wendung gibt. Ich meine, wer liebt nicht eine gute Romanze zur Weihnachtszeit? Die Rückblenden in Oma Ruths Vergangenheit verleihen der Geschichte zusätzlich Tiefe und Wärme. Man spürt förmlich den Duft von frisch gebackenen Plätzchen in der Luft und hört das leise Knistern des Kamins.
Hast du schon mal ein Buch gelesen, das dich so gefesselt hat, dass du es nicht aus der Hand legen konntest? So ging es mir jedenfalls. Die Seiten flogen nur so dahin, und ehe ich mich versah, war der Tag vorbei und das Buch ausgelesen. Die Weihnachtsstimmung, die Wolkenstein heraufbeschwört, ist einfach unwiderstehlich. Vielleicht liegt es daran, dass wir alle ein bisschen Magie zur Weihnachtszeit brauchen, oder?