Nette Highschool-Romanze
The Moment I Fell For YouDer Anfang des Buchs hat mich zugegebenermaßen ein wenig verwirrt - ich hatte eine Highschool-Romanze erwartet, aber Bay war zu diesem Zeitpunkt mit Sicherheit schon kein Teenie mehr. Des Rätsels Lösung ...
Der Anfang des Buchs hat mich zugegebenermaßen ein wenig verwirrt - ich hatte eine Highschool-Romanze erwartet, aber Bay war zu diesem Zeitpunkt mit Sicherheit schon kein Teenie mehr. Des Rätsels Lösung kam in Kapitel 2: Band 1 der Trilogie erzählt quasi die Kennenlerngeschichte von Bay und Dare, die 4 Jahre vor Kapitel 1 spielt. Also: Nicht wundern - einfach weiterlesen.
Die Charaktere haben mir an sich gut gefallen. Vor allem Dare fand ich mit seinen Ecken und Kanten ganz erfrischend, aber auch Bay mit ihrer kratzbürstigen Teenie-Art konnte mir das ein oder andere Lächeln entlocken. Schade fand ich, dass die beiden sehr isoliert gewirkt haben. Es gibt zwar jeweils einen Best Buddy, aber beide spielen nur eine untergeordnete Rolle, und man hat nicht den Eindruck, als hätte einer der beiden ein funktionierendes Sozialleben. Und nachdem ja nun auch die Familienkonstellationen so sind wie sie sind, kommt auch zu Hause das Gefühl von Isolation auf.
Die Lovestory entwickelt sich seeeehhhr langsam. Für die Slowburn-Fans also genau das richtige Buch. Für mich selbst wars in Ordnung, aber ich hätte mir stattdessen mehr Tiefe bei anderen Themen gewünscht. So plätscherte das Buch leider über lange Phasen dahin, ohne dass so richtig etwas passierte.
Der Schreibstil von Maya Hughes konnte mich dennoch gut mitnehmen. Ich mochte die vielen kleinen Details, die die Geschichte sehr anschaulich gestalteten und die es mir leicht machten, mich in die Szenerie hineinzuversetzen.
Mein Fazit: Ein gelungener Reihenauftakt, der für meinen Geschmack mit zu wenig Handlung und Tiefe daherkam. Ich habe einige Strecken des Buchs gehört - die Stimmen fand ich passend, so dass ich die Bände 2 und 3 vermutlich ebenfalls hören werde. Für Teil 1 gibts von mir 3,5 von 5 Sternen.