Elbiemora

Elbiemora ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elbiemora über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Sehr fesselnd und unterhaltsam

The Florist

Ich fand das Buch sehr angenehm zu lesen, der Schreibstil ist so schön locker.

Ich fand das Buch sehr angenehm zu lesen, der Schreibstil ist so schön locker.

Amy Mckenzie hat einen eigenen Blumenladen und träumt davon, mit dem Laden in den höheren Gesellschaftsschichten bekannt zu werden, um aufregendere und teurere Aufträge zu erhalten.
Außerdem ist Amy sehr einsam, weil sie Menschen auf Abstand hält. Sie ist total dynamisch, impulsiv und widersprüchlich und man merkt schnell, dass mit ihr irgendetwas nicht stimmt. Sie ist anfangs sehr sympathisch, man entwickelt aber im Laufe der Geschichte eine Distanz zu ihrem Charakter, wegen ihrer Impulsivität und dem merkwürdigen Verhalten. Und trotzdem muss man das ganze Buch lang mit ihr sehr mitfiebern. Das Ende konnte mich überraschen, denn ich hatte einen festen Verdacht, lag damit aber vollkommen falsch.

Das ist eher ein leichter Thriller und ist insgesamt sehr unterhaltsam und mitreißend.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Solider Auftakt

Kingdom of Lies

Ich habe "Kingdom of Lies" als Hörbuch gehört und fand die Geschichte insgesamt recht gelungen. Der Beginn des Buches ist sehr spannend, jedoch lässt die Spannung etwa ab der Mitte nach und die Handlung zieht sich stellenweise etwas in die Länge. Dennoch ist die Geschichte an sich sehr interessant, und auch die Fantasiewelt ist sehr gut gestaltet, sodass man neugierig darauf wird, mehr über sie zu erfahren und weitere Geheimnisse zu lüften.
Die Protagonisten waren mir von Anfang an sympathisch. Prisca ist ein entschlossener und taffer Charakter, und wirkt durch ihre Unvollkommenheiten und Schwächen sehr realitätsnah. Lorian hingegen ist geheimnisvoll und es ist schwer, hinter seine Fassade zu blicken, auch wenn einige Kapitel aus seiner Perspektive geschrieben sind.
Die Liebesgeschichte beginnt leicht und knisternd, verliert jedoch im Verlauf leider etwas an Tiefe und wird stattdessen recht spicy.
Das Ende ist nicht unbedingt sehr überraschend, macht aber definitiv Lust auf die Fortsetzung.

Die Hörbuchsprecher haben sehr tolle und angenehme Stimmen, die wirklich gut zu den Charakteren passen. Es hat Spaß gemacht, das Hörbuch zu hören!

Veröffentlicht am 02.02.2025

Ich fand es faszinierend!

Our Infinite Fates

Das Buch ist ganz anders als ich es mir vorgestellt habe. Vom Klappentext her klingt das Buch ziemlich aufregend und spannend, es ist aber tatsächlich eher eine ruhige Geschichte mit absolut tollen Rückblicken, die uns Leser*innen in unterschiedliche Jahrhunderte und unterschiedliche Kulturen entführen. Diese Rückblicke fand ich unglaublich interessant und sooo schön, und da es um zwei Seelen geht, die seit Jahrtausenden wiedergeboren werden und sich jedes Mal ineinander verlieben, unabhängig davon, ob sie in einem weiblichen oder männlichen Körper stecken, geht es hier ganz unaufdringlich auch um Queerness.

Die Hauptgeschichte ist ganz geheimnisvoll und doch schon recht spannend, weil man mit der Protagonistin einfach mitfiebern muss, ob sie herausfinden kann, wieso sie in jedem ihrer Leben verfolgt und von ihrem Liebsten getötet wird. Und ob sie es diesmal verhindern kann.

Es ist, wie gesagt, mal eine andere Art Romantasy, aber auf eine wundervolle Art, und ich kann sie sowas von empfehlen!

Veröffentlicht am 26.01.2025

Sehr hübsch illustriert

Widder Willi will aber!

Das ist ein ganz hübsches Buch mit wirklich tollen Illustrationen. Vom Text her denke ich aber, dass es für dreijährige etwas zu kompliziert ist. Für ältere Kinder ist der Text besser verständlich.

In ...

In Widder Willi erkennt man jedes trotzige Kind wieder. Willi kriegt jedoch keinerlei Grenzen und es wird vollkommen nach seiner Nase getanzt. Er erkennt aber, dass, obwohl alle machen, wie er es will, ihm alles trotzdem keinen Spaß macht oder irgendetwas läuft schief. Bis er einen jungen Bock kennen lernt, der sich auch nichts sagen lässt. Zusammen beschließen sie, wortwörtlich über ihre Schatten zu springen und haben dabei sehr viel Spaß.

Die Moral der Geschichte geht am Ende leider ein bisschen verloren, weil Willi weiterhin ganz widerwillig und verlangend ist. Daher ein Sternabzug. Ansonsten fanden meine Kinder und ich das Buch ganz süß und witzig. Und die Illustrationen sind sehr schön anzuschauen.

Veröffentlicht am 15.01.2025

Süß und ergreifend

Yours to Keep

Für mich war das das erste Buch mit einer obdachlosen Protagonistin. Es war echt traurig zu lesen, wie schnell man den Dach über dem Kopf verlieren kann. Und wie unvorstellbar es ist, in einem Auto zu wohnen.

Die Protagonistin lässt sich aber nicht unterkriegen und macht mit aller Kraft weiter - sie hat einen Job, eine beste Freundin und immer ein offenes Ohr für andere. Und niemand merkt es ihr an, dass sie auf der Straße lebt.

Die Liebesgeschichte ist ganz süß und einzigartig. Ich habe sowohl Scarlett als auch Will in mein Herz geschlossen.

Den Konflikt, in dem die Protagonisten stecken, fand ich realistisch und absolut nachvollziehbar, und fand das Ende auch wirklich schön.

Durch den angenehm leichten Schreibstil liest sich das Buch schnell und locker. Ich kann es nur empfehlen.