Profilbild von paulinexmathilde

paulinexmathilde

paulinexmathilde ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit paulinexmathilde über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Es bleibt spannnend bis zum Schluss

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Das Cover ist mal wieder ein kleiner Traum und auch wie bei Band eins hat es super zum Inhalt gepasst. Seit ich das Ende von Vengeance gelesen habe, musste ich wissen, wie es nun in Grace weiter geht und wurde nicht enttäuscht.
Trotz Leseflaute, die mich erbarmungslos auch schon vorher heimgesucht hat, habe ich das Buch dann recht schnell verschlungen. Ich musste einfach wissen, wie es weitergeht und mich hat nicht nur ein Plottwist voll aus den Socken gehauen. Ich habe hier so einiges nicht kommen sehen.
Auch hier lässt sich der Schreibstil wieder super flüssig lesen und man taucht nicht nur in Nemesis, sondern auch in Mercys Perspektive ein.
Bis sich dann aber alle Puzzelteile an ihren Platz bewegt haben, hat eine Weile gedauert. Allerdings muss ich sagen, dass ich zum Zeitpunkt der Realisation einen Moment völlig schockiert dagesessen habe in dem Versuch das zu Verarbeiten.

Alles in allem ein richtig gutes Buch und ich bin gespannt auf mehr der Autorin, kann Glory of Broken Dreams gar nicht mehr erwarten!

Veröffentlicht am 23.01.2025

War mein ganz persöhnliches ugly cry Buch

Nicht weg und nicht da

Ich liebe das Cover, auch, wenn ich erst nach beeden, oder eher während des Lesens, richtig verstanden habe, was ich da anschaue. Aber seitdem liebe ich es noch viel mehr.
Um es mit Anne Freytags eigenen ...

Um es mit Anne Freytags eigenen Worten aus der Danksagung zu sagen: Ich habe noch nie bei einem Buch so viel geweint.
Ich habe nicht erwartet, geschweigedenn kommen sehen, was in diesem Buch auf einer emotionalen Ebende in mir ausgelöst wurde.
Es war so viel und doch genau richtig, weils so echt und ehrlich war, ohne Worte, die es schön geredet häten. Einfach nur wow, ganz ehrlich.
Ich möchte definitv mehr von der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Jugendbuch und irgendwie mal was neues.

My Mechanical Romance – Gegensätze ziehen sich an (Von Olivie Blake, der Bestseller-Autorin von The Atlas Six)

Ich liebe das Cover, nicht nur bin ich durch das auf das eglische Buch aufmerksam geworden, nein, ich finde es auch super, dass es auch für die deutsche Ausgabe übernommen wurde. Passt halt einfach zu gut wenn wir ehrlich sind.
Ich habe dieses Buch nicht nur förmlich inhaliert, ich habe auch jese Sekunde davon beim Lesen geliebt. Jedes Wort udn jeden Satz. Ich habe die Charaktere alle ins Herz geschlossen und liebe die Dynamik mit der sie als Gruppe funktionieren.
Aber ich liebe auch, oder vielleicht gerade dass Bels Weg nicht so leicht war, weil er das in echt eben auch selten ist. Habs wirklich geliebt.

Super cutes Jugendbuch mit K-Pop thematik

Once upon a K-Prom

Ich mochte das Buch richtig gerne.

Ich mochte das Buch richtig gerne.
Elena und Robbies Geschichte ist unheimlich cute und wholesome. Ich habe nicht viel von der Geschichte erwartet wenn ich ehrlich bin, und wurde letzendlich super positiv überrascht. Nicht nur lässt sich das Buch unfassbar leicht und flüssig lesen, nein, es gab auch noch so viele Momente, in denen ich einfach nur darüber nachdenken konnte, wie süß die beiden doch zusammen sind. Mochte es super, super gerne.

22 Bahnen fühlt sich an, wie eine Momentaufnahme des Lebens

22 Bahnen

22 Bahnen hat nicht nur ein sehr passendes Cover und auch der Schreibstil von Caroline Wahl hat mich völlig von den Socken gehauen. So schlicht er auch wirkt, so aussagekräftig ist er im gleichem Atemzug und lässt sich nebenbei auch noch unfassbar leicht und probelemlos lesen. Er mag so schlicht sein, aber genau das hat mir daran irgendwie so unfassbar gut gefallen.
Das Buch fühlt sich ein wenig wie eine Momentaufnahme an.
Ich habe Tilda, Ida und auch Viktor ind Herz geschlossen und werde mir definitv mehr der Autorin anschauen. Dieses Buch hat mich wahrlich emotinal berührt, irgendwas in mir ausgelöst, von dem ich nicht wusste, dass es da ist und irgendwie mag ich das.