Die Welt des Soon Tofu
So schmeckt KoreaIn dem Kochbuch dreht sich alles hauptsächlich um den koreanischen Eintopf "Soon Tofu". Angefangen mit verschiedenen Brühen für den Eintopf, kommt es schließlich zur Erklärung, was Soon Tofu ausmacht und ...
In dem Kochbuch dreht sich alles hauptsächlich um den koreanischen Eintopf "Soon Tofu". Angefangen mit verschiedenen Brühen für den Eintopf, kommt es schließlich zur Erklärung, was Soon Tofu ausmacht und wie man es zubereitet. Anschließend verrät Monica Lee ihre zehn besten Soon-Tofu-Rezepte. Alles unglaublich detailliert.
Die Rezepte sind klar verständlich, allerdings nicht sehr übersichtlich.
Man hat nicht pro Doppelseite ein Gericht und fängt mit dem nächsten wieder auf der gleichen Seite an, sondern sie reihen sich teilweise nahtlos mitten auf der Seite aneinander. Finde ich zum Suchen und Durchblättern nicht so gelungen.
Mach den Soon-Tofu-Rezepten kommen die vielen Beilagenrezepte. So vielfältig, wie die Eintöpfe sind, so bunt und zahlreich sind auch die Beilagen. Geschmorter Tofu, Omelette, Schmorkartoffeln, süß saure Salatgurke und vieles mehr. Nach Herzenslust kann man sich hier seinen Sohn-Tofu-Tisch zusammen stellen.
Da Kimchi bei koreanischem Essen natürlich nicht fehlen darf, gibt es auch ein umfangreiches Kapitel über Kimchi. Kimchi nach Saison, aus Rettich, Chinakohl, Gurken und mehr. Darauf folgen ein paar Rezepte in denen man Kimchi verarbeiten kann, der einem zu lange fermentiert ist und zu sauer zum so essen. Die Rezepte klappen aber natürlich auch mit "auf-den-Punkt-Kimchi".
Die Seiten zwischen den Rezepten sind voll mit Erklärungen zu den Zutaten, den Gerichten und ihrer Zubereitung. Das ist klasse, war mir für meinen Geschmack aber etwas zu viel. Jemand anderes sucht aber vielleicht genau das.
Am Ende gibt es noch ein paar Vorspeisen, Bibimbap Rezepte, Suppen, Saucen, Fleisch und Fisch. Eine bunte Mischung von koreanischen Gerichten.
Leider gibt es auch hier zu wenig Fotos zu den Gerichten. Die Fotos, die es ins Buch geschafft haben, sind ausnahmslos sehr ästhetisch und appetitanregend.