Fantasy im Orient
We free the StarsFantasy im Orient
Fantasy im Orient
Es kommt nicht oft vor, doch der zweite Band der Reihe ist gleichzeitig erschienen und somit kann man direkt weiterlesen und muss nicht ein Jahr oder länger warten. Dafür schonmal ein großes Danke!
Am Ende des ersten Teils ist viel passiert und es wird eigentlich direkt angeknüpft. Denn trotz aller Verluste sind Zafira, Nasir und Kifah fest entschlossen, dem Königreich Arawiya die Magie zurückzubringen.
Das Buch ist noch einmal ein paar Seiten dicker und bringt noch mehr Spannung.
Auch hier fand ich den Zusammenhang zur orientalischen Welt wieder gut gelungen und eingebaut.
Wie auch schon im ersten Teil sind wieder verschiedene Perspektiven zu lesen, sodass man nicht nur eine Sicht mitbekommt und Handlungen besser verstehen kann. Alles in allem fand ich den zweiten Teil etwas besser. Doch auch hier wurde mir noch etwas zu sehr an festgefahrenen Klischees festgehalten.
Doch alles in allem fand ich die Dilogie wirklich gut. Man konnte in eine wirklich gut beschriebene Welt eintauchen, Abenteuer erleben und mitfiebern. Wenn nun etwas weniger Beschreibungen und Längen wegfallen würden, wäre es perfekt.
Ich hoffe, wir werden vond er Autorin noch mehr zu lesen bekommen.
ISBN: 978-3426449592
Umfang: 624 Seiten