Profilbild von Eletroe

Eletroe

Eletroe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Eletroe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sommer im kleinen Blumenladen

Buch : Der kleine Blumenladen zum Glück
Autorin: Colleen Oakes
Laufzeit: 12 Stünden 59 Minuten
Klappentext:
Manchmal muss man alles hinter sich lassen, um sein wahres Glück zu finden.

Elly ...

Buch : Der kleine Blumenladen zum Glück
Autorin: Colleen Oakes
Laufzeit: 12 Stünden 59 Minuten
Klappentext:
Manchmal muss man alles hinter sich lassen, um sein wahres Glück zu finden.

Elly Jordan hat sich einen Traum erfüllt: Noch vor zwei Jahren stand die junge Frau vor den Scherben ihres Lebens, als sie ihren Mann mit einer anderen im Bett erwischte. Von heute auf morgen brach sie alle Zelte ab. Nun ist Elly Inhaberin einer exquisiten Blumenhandlung in St. Louis, täglich umgeben von den schönsten Blumenbouquets, herrlich duftenden Freesien und farbenfrohen Tulpen. Da schlägt sie sich gerne mit Brautzillas und deren hysterischen Müttern herum.

Sie ist aufgeblüht, und abgesehen von ihrem unerzogenen Schäferhund und ihrer patzigen Angestellten ist ihr Leben ziemlich perfekt. Und dann ist da noch Ellys neuer Nachbar, ein unverschämt gutaussehender Musiker, der ein Auge auf ihre Kurven geworfen hat. Doch gerade als sie denkt, dass sie ihre Vergangenheit hinter sich gelassen hat, findet sie heraus, dass hinter ihrem lukrativsten Hochzeitsauftrag mehr steckt, als ihr lieb ist...
⭐⭐⭐⭐
Erst einmal zum Buch möchte ich sagen , das es locker leicht ist . Positiv find ich das Elly eine "durchschnittliche" Frau ist, die normal gebaut ist, Normalgewichtig kein model. Dies hat mir sehr gut gefallen. An manchen Stellen fand ich es etwas weit hergeholt, denn beschäftigt es einen wirklich noch nach Jahren wenn der ex heiratet? Hat man dann nicht irgendwann mit der gescheiterten Beziehung abgeschlossen? Alles in allem eine runde Geschichte. Jetzt das ABER.. die Sprecherin fand ich nicht so gut gewählt. Für mich war die Lautstärke und die Betonung nicht perfekt. Wenn Elly "gerufen" oder sich "aufgeregt" hat, bin ich jedes Mal zusammen gezuckt.
⭐⭐⭐⭐
Fazit:
Ein schönes kurzweiliges Hörbuch. Ich hab die Geschichte gemocht aber mit der Sprecherin hatte ich so meine Problemchen.

Hörbuch

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

Autorin: Tessa Bickers
Buch : Wir treffen uns im nächsten Kapitel
Hörbuch 9 h 50 min

Autorin: Tessa Bickers
Buch : Wir treffen uns im nächsten Kapitel
Hörbuch 9 h 50 min
Klappentext:
Versehentlich landet Erins Lieblingsbuch in einem von Londons öffentlichen Bücherregalen. Als sie es sich zurückholt, entdeckt sie, dass jemand auf ihre Notizen am Rand geantwortet hat. Der geheimnisvolle Fremde lädt sie ein, ihn am Rand von Große Erwartungen von Charles Dickens zu treffen. Zum ersten Mal seit dem Tod ihrer besten Freundin beginnt Erin sich zu öffnen.

Zufällig entdeckt James in einem öffentlichen Bücherschrank eine Ausgabe von Wer die Nachtigallstört. Die am Rand notierten Gedanken der mysteriösen Fremden berühren ihn so, dass er darauf antwortet und das Buch zurück ins Regal stellt. Zum ersten Mal, seit er das Mädchen verloren hat, das er liebt, beginnt James sich zu öffnen...
🎧🎧🎧🎧
Die Sprecher fand ich super ausgewählt, Sprache, Sprachtempo und Stil waren passend.

Erzählt wird aus 2 Perspektiven, so konnte ich mich gut in die jeweiligen Situationen versetzen. Die Grundidee miteinander zu kommunizieren ohne sich zu kennen fand ich sehr gut , war mal was anderes. Auch die vorgeschlagenen Bücher waren gut. Es war hier bereits zur Mitte der Geschichte klar wer die beiden sind, die sich schreiben. Das mag ich eigentlich nicht, aber hier hat es gepasst, so konnte man die Entwicklung und Gedankengänge gut verfolgen.
🎧🎧🎧🎧
Fazit:
Ein tolles Hörbuch, gute Geschichte, gut nachvollziehbar aber für mich hätte es auch etwas zusammengefasst werden können.

Die Affäre

Autorin: Jill Childs
Buch : die Affäre
Hörbuch 8 h 43 min
Klappentext:
Keine Ehe ist, was sie zu sein scheint.

Autorin: Jill Childs
Buch : die Affäre
Hörbuch 8 h 43 min
Klappentext:
Keine Ehe ist, was sie zu sein scheint.

Als Helen spät von einem Elternabend nach Hause kommt, freut sie sich auf einen schönen Abend mit ihrem Mann Ralph. In letzter Zeit lief es nicht mehr so gut zwischen ihnen. Zusammensitzen und ein Glas Wein trinken würde ihnen guttun und ihre Welt wieder in Ordnung bringen. Doch es kommt anders. Sie findet ihren Mann nicht auf dem Sofa, sondern am Fuße der Kellertreppe liegend. Ermordet. Und neben ihm steht seine Geliebte. Helen muss sich entscheiden: Ist die Frau Täterin, Opfer, Verbündete oder ihre größte Feindin?
⭐⭐⭐⭐
Die Sprecher haben mir gut gefallen. Die Klangfarbe war gut, das Sprachtempo und die Ausdrucksweise passend. Alles in alles war das Buch stimmig, aber der Schluss war Mal nichts. Ein offenes Ende, wenn es keine Reihe ist, geht für mich überhaupt nicht, deswegen auch einen Stern Abzug. Ich hatte das Gefühl es fehlt etwas. Die Zeit war zuende..
Mit der geliebten konnte ich mitfühlen. Sie hat mir auch im Hörbuch am besten gefallen.
⭐⭐⭐⭐
Fazit :
Alles in allem ein fesselndes und spannendes Hörbuch.

Kinderbuch

PS: Du bist genau richtig! (PS: Du bist die Beste! 2)

Autorin: Natalie Buchholz
Buch: PS: Du bist genau richtig!
- Band 2 -
Gelesen als Hardcover Ausgabe
Zusammen sind sie unschlagbar

Lore und Emma sind allerbeste Freundinnen ...

Autorin: Natalie Buchholz
Buch: PS: Du bist genau richtig!
- Band 2 -
Gelesen als Hardcover Ausgabe
Zusammen sind sie unschlagbar

Lore und Emma sind allerbeste Freundinnen und haben die perfekten Ferien zusammen verbracht. Nun ist Lore auf dem Weg zurück nach Hause. Sie vermisst ihre Freundin schon, bevor der Zug überhaupt anrollt. Ein Glück nur, dass ihr Handyverbot aufgehoben ist und sie sich die ganze Zeit schreiben können. Da erfährt Lore von Emmas erstem, richtigen Kuss. Nur warum rückt ihre Freundin erst jetzt mit dieser Hammernachricht heraus, obwohl sie nächtelang durchgequatscht haben? Doch bald versteht Lore, was dahintersteckt: Gefühlschaos hoch zehn. Ist das alles noch normal? Was ist eigentlich schon „normal"? Gemeinsam versuchen die Mädchen, ihr chaotisch-lustiges Teenagerleben zu sortieren. Dabei ist beiden immer klar: Ihre Freundin ist genau richtig, wie sie ist!
👩🏼👩🏼❤️👩🏼
Dieses Buch ist eine Art Comic, nur ohne Bilder . Hier findet ein Gespräch zwischen den beiden Hauptprotagonisten Lore und Emma statt. Beide Mädchen hatten die Ferien miteinander verbracht und Lore muss nun mit dem Zug zurück nach Kiel , da viel Zeit ist, schreiben sich die beiden WhatsApp Nachrichten. Beiden schwelgen in Erinnerungen und teilen ihre Gedanken und Erlebnisse.
Meiner 11 jährigen Tochter hat dieses Buch sehr gut gefallen, sie hat sich hier teilweise wiedergefunden, speziell bei den Zweifeln , Ängsten und Gedanken der beiden. Ich als Erwachsener Leser war es zu "kindisch" und "zu viel" von allem. Zu viele Zweifel, zu viele Ängste. Für mich hätte es positiver sein dürfen, um die Kinder in dem Alter "zu stärken".
Ich vergebe 4 Sterne.
👩🏼❤️👩🏼👩🏼
Fazit:
Für Mädchen ab circa 10 - 11 Jahren.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Autorin: Martina Gercke
Buch : Liebe unverhofft
Hörbuch 10 h 18 min
Klappentext:
Um ihre geplatzte Hochzeit zu vergessen, beginnt Landei Ella Lewis kurzerhand ein neues Leben in New York, ihrer Traumstadt. Von Männern und der Liebe hat die 29-Jährige erst einmal die Nase voll. Zu dumm nur, dass ihr ständig dieser Ex-Footballstar über den Weg läuft und ihr mit seinem Machogehabe mächtig auf den Geist geht. Leider ist der Mann nicht nur sehr beharrlich, sondern auch noch äußerst attraktiv, was die Situation nicht gerade leichter macht.
Aber kein Problem für Ella, die sich ganz auf ihr neues Leben konzentrieren will – oder doch?
Für den Frauenheld Nick Rogers gibt es nur ein Motto: Der Kenner genießt und schweigt. Allerdings hat er nicht mit Ella gerechnet. Die Frau mit den traurigen Augen und dem Brautkleid aus dem Central Park will ihm einfach nicht aus dem Kopf gehen. Schade nur, dass sie plötzlich verschwunden ist.
Wie es der Zufall will, läuft Ella ihm erneut über den Weg und Nick sieht seine Chance gekommen. Aber da hat er die Rechnung ohne Ella gemacht …
🎧🎧🎧🎧
Eine tolle und kurzweilige Geschichte. Ich mochte es den Sprechern zu lauschen und in diese Geschichte einzutauchen. Für mich war die Geschichte stimmig, nur leider ziemlich vorhersehbar. Dennoch fand ich die Protagonisten sehr sympathisch. Ich habe sie alle ins Herz geschlossen.
Für alle Frauen, die Mal abtauchen wollen, einfach träumen und Loslassen.. perfekt. Hier geht es .