Die Magie der Schlange und Kampf zweier Geheimlogen
Knights & Heirs 1. Der Ruf der SchlangeMags muss mit ihrer Familie überstürzt Irland verlassen. Sie bekommen neue Namen und landen in einem kleinen Ort in Deutschland. Und wieder einmal ist ihr Vater als Archäologe unterwegs und nur ihre Mutter, ...
Mags muss mit ihrer Familie überstürzt Irland verlassen. Sie bekommen neue Namen und landen in einem kleinen Ort in Deutschland. Und wieder einmal ist ihr Vater als Archäologe unterwegs und nur ihre Mutter, ihr kleiner Bruder und sie müssen sich neu einleben und verschweigen, wo sie herkommen. Als dann ihr Bruder wegen eines Streits ihre wichtigen Allergietabletten einfach die Toilette runter spült und der Nachschub noch nicht eingetroffen ist, hofft sie keinen Schub zu erleiden. Als sich dann ungeahnte Kräfte bei ihr Zeigen, ein mysteriöser Austauschschüler aus London auftaucht und auch diese komischen Kräfte besitzt, muss Mags erkennen, nichts ist so, wie sie vermutet. Ihr Leben war bisher eine Lüge, da eine Geheimloge nach ihr sucht.
Der Schreibstil ist gut und man kommt gut in die Geschichte. Die Grundidee ist spannend, aber so ganz konnte mich die Umsetzung dann leider nicht überzeugen.
Die Geschichte wir aus Mags and Cyrus Perspektive geschrieben.
Das ist der erste Band und man hat Rückblicke, aber so ganz ist immer noch nicht klar für mich, warum es zwei Gruppen mit diesen Kräften gibt, die sich bekriegen, was genau der Auslöser ist das sich diese Gruppen gebildet haben. Wo diese Kräfte genau herkommen ist immer noch nicht klar.
Mit Mags habe ich so meine Probleme. OK klar ist es ein großer Schock, das ihr Leben eine Lüge ist, ihr wichtige Dinge vorenthalten wurden. Ich konnte aber nicht verstehen, warum sie den Unbekannten so viel mehr vertraut, sich an deren Akademie bringen lässt, obwohl sie da dann faktisch eine Gefangene ist und nichts ohne Erlaubnis mehr machen kann. Da hinterfragt sie mir zu wenig und vertraut einfach. Auch wenn sie auf Cyrus steht, ist mir das eine zu schwache Begründung, dass sie ihm so sehr traut.
Cyrus finde ich einen spannenden Charakter, da er von seinem Vater so schlecht behandelt wird, trotzdem so in seiner Ausbildung aufgeht auch wenn klar ist, sein Vater verschweigt ihm unglaublich viel.
Also einen spannende Idee mit magischen Kräften, Geheimlogen die sich bekämpfen, Akademie Setting wo die Ausbildung ist mit hartem Konkurrenzkampf, verbotener Liebe, Geheimnisse, …
Leider konnte mich die Umsetzung nicht so ganz überzeugen.