Profilbild von sandraanabel

sandraanabel

sandraanabel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandraanabel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Leider nicht so eindringlich wie erhofft

Ein Ohrensessel, zwölf Fragen und eine Reise zu dir selbst

Ich hatte mal wieder richtig Lust auf ein kleines, inspirierendes Büchlein mit tiefgründige Wirkung. Leider hat mir der Ohrensessel nicht ganz das gegeben, was ich mir erhofft hatte. Zunächst einmal muss ich sagen, dass mir der Zugang zur Figur der Geschichte bis zum Schluss nicht ganz möglich war. Durch die Erzählweise herrschte eine gewisse Distanz, die es mir schwer gemacht hat, mich in den persönlichen Details wiederzufinden. Grundsätzlich enthalten die kleinen Geschichten einen guten Überblick über wichtige Aspekte und Bereiche des Lebens und der Reise zu sich selbst. Dennoch hätte ich mir diese etwas deutlicher ausgearbeitet gewünscht. Positiv hervorheben möchte ich auf jeden Fall, dass das Buch leicht verständlich und somit gut für Zwischendurch ist. Auch die Gestaltung finde ich sehr hübsch. Lediglich zu den Fragen hätte es sich noch angeboten etwas Platz zum Schreiben zu integrieren. Alles in allem war es okay zu lesen, ist jedoch eher eine Empfehlung für Leser:innen, die gerade da mit anfangen zu reflektieren und sich Gedanken zu machen.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Leider nicht ganz so stark wie Band 1

Die Krähe und der Prinz 02

Ich muss zugeben, ich bin nicht ganz Fan des Zeichenstils, aber wenn Prinz Kamut aufwacht & sich als erstes hektisch nach der kleinen Krähe umguckt, die neben ihm im Bett liegt, dann schmilzt mein Herz schon ganz schön dahin🩷

In Band 2 bleibt die Spannung erhalten und sowohl Ranielle als auch Kamut müssen brenzlige Situationen durchstehen. Um die Thronfolge ein für alle Mal zu klären, muss Kamut sich sogar in einen tödlichen Wettkampf begeben🔥 Leider spielt sein Gegner Luwellyn wenig überraschend nicht mit fairen Mitteln…

Ich fand Band 2 leider etwas schwächer als den Auftakt und muss noch überlegen, ob ich weiterlesen möchte🙈

Veröffentlicht am 27.02.2025

Young Adult Romance für Fans von rich vs. poor, haters to lovers & fake dating

We between Worlds

Bei der Gestaltung bin ich absolut dahingeschmolzen! In der ersten Auflage bekommen wir nicht nur einen wunderschönen Farbschnitt, der mit Band 2 zusammen ein Gesamtbild ergibt, sondern auch ein tolles Page Overlay, dass Charles & Peyton auf der Emmaline, der Segelyacht von Charles, zeigt.🛥️💕

Die Young Adult Geschichte spielt in Ferham Creek, wo die Kluft zwischen reich und arm enorm ist. Noch deutlicher wird das durch den krassen Gegensatz der elitären Eastside zur vernachlässigten Westside. Eine Stadt, in der zwei Welten kollidieren & zwei junge Menschen, die es mittenrein katapultiert.❤️‍🔥

Als Studentin ist Peyton Außenseiterin an der Privatschule der Elite. Vor allem Charles McCoy, Sohn der Bürgermeisterin, steht auf der ganz anderen Seite der Rangordnung. Dennoch führt es die beiden zusammen und sie landen in einer Fake Beziehung, die sich mit der Zeit immer realer anfühlt.💖

Ich hatte mich sehr auf das Buch gefreut, vor allem auf den Zusammenstoß der beiden Rivals, der für mich am meisten knisterndes Potenzial gehabt hätte. Leider muss ich sagen, dass ich mit der Geschichte nicht warm geworden bin. Weder die Handlung, noch die Charaktere konnten mein Herz für sich gewinnen. Ich hatte fast durchgehend das Gefühl, alles sei sehr stark konstruiert und mehr telling als showing.🥺

Die Storyelemente der Geschichte sind sehr interessant, jedoch fand ich die Umsetzung nicht ganz so spannend, wie erhofft. Die Erwartungen, die der Klappentext in mir hervorgerufen hat, wurden leider auch nicht erfüllt. Die Beziehung zwischen Charles und Peyton entwickelt sich zu Beginn des Buches schon sehr ruckartig und hat sich dadurch für mich leider nicht mehr spannend angefühlt.🙈

Ich kann mir gut vorstellen, dass das Buch einige Geschmäcker trifft, da es wirklich eine coole & spannende Handlung erzählt. Mich persönlich hat es jedoch leider nicht überzeugt.🥲

Veröffentlicht am 22.01.2025

Band 2 hat meine Erwartungen leider nicht erfüllt.

Lieb mich, ich bin die Böse! 02

Alicia kommt auf die Magieakademie, worauf ich mich sehr gefreut hatte. Hier wird jedoch nur eines deutlicher: Der Altersunterschied, der sie von den anderen Charakteren trennt, ist mir einfach zu groß. Dadurch entsteht einfach eine zu große Distanz im Charakterpool und die Beziehungen entwickeln sich kaum.
Ich hatte gehofft, Band 2 nimmt richtig Fahrt auf, aber irgendwie kommt die Handlung nur sehr schleppend voran.
In Band 1 mochte ich es noch, dass Alicia so auf ihr Ziel fokussiert ist, allerdings verliert sie hier dafür alles andere aus den Augen.
Mal sehen, ob ich Band 3 noch eine Chance gebe. Vorerst werde ich mich aber lieber auf andere Reihen konzentrieren

Veröffentlicht am 22.01.2025

Der Funke ist leider nicht übergesprungen🥹

Der Pakt der Ewigkeit 01

Ehrlich gesagt hab ich den Band sogar zweimal angefangen, weil mich der Beginn der Story etwas verwirrt hat🥲 Die Romance ist slow burn und die Story dreht sich um politische Intrigen mit einem Hauch Magie. Der Protagonist verfügt über Fähigkeiten, die einzigartig sind, und sein Love Interest ist der erste Mensch, der über ähnliche Magie verfügt. Dies und politische Verwicklungen verbinden die beiden miteinander.
Das Cover hat mich sofort angesprochen und ich habe mich sehr auf die Geschichte gefreut. Leider ist der Funke bei mir bis zum Schluss nicht übergesprungen🙈 Weder die Charaktere noch das Setting konnten mich überzeugen und ich werde die Reihe nicht weiterverfolgen.