Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Magie, Spannung und ein tolles Worldbuilding

The Five Crowns of Okrith 2: The Witches' Blade

Ich mochte bereits den ersten Band gerne und war gespannt wie sich nun die Geschichte rund um Rua und Renwick gestalten würde. Ich mochte es dabei das es zwar um andere Protagonisten geht, aber man dennoch auch wieder auf Remi und andere Charaktere aus dem ersten Teil getroffen hat. Zudem hat mir das Worldbuilding wieder sehr gefallen und es hat sogar noch mehr an Tiefe gewonnen.
In diesem Teil geht es also um Rua, die sich nicht nur als Trägerin der unsterblichen Klinge einigen Herausforderungen stellen muss, sondern noch viele weitere Hürden meistern muss, wie zum Beispiel Renwick….
Ich muss sagen, dass ich mich mit Rua ein wenig schwer getan habe. Sie ist sehr jung und muss schon viel Verantwortung übernehmen, da konnte ich es gut verstehen, dass sie sich überfordert fühlt. Leider ist sie aber gerade zu Beginn wirklich sehr Stur und lässt niemanden an sich heran, was irgendwann etwas anstrengend wurde. Ich habe verstanden das sie von der Klinge beeinflusst wird, aber auch gerade in Bezug auf Renwick und das sie ihn immer wieder wegstößt, war es mir doch irgendwann ein bisschen viel. Dann hat sie zwar eine Entwicklung durchgemacht, die kam mir aber auch ein wenig zu abrupt. Obwohl ich mochte das sie danach greifbarer war.
Renwick mochte ich dagegen von Beginn an. Er ist ein gerechter König, auf den man sich verlassen kann. Ich mochte es das er als Gegenpol zu Rua sehr standhaft und geerdet wirkte und einfach ein guter Kerl war.
Die Beziehungsentwicklung der beiden war bis zur Entwicklung von Rua wirklich schwierig, aber danach mochte ich sie sehr und es gab einige süße Momente. Den Spice hätte es für mich zwar nicht gebraucht, aber er hat auch nicht gestört.
Insgesamt eine spannende Fortsetzung, durch die man noch tiefer in die Welt eintauchen konnte. Auch wenn ich nicht so ganz den Zugang zu Rua gefunden habe, hat mir die Reise viel Spaß gemacht.

Ein spannender Abschluss der noch einige Wendungen bereitgehalten hat

Royal Gambit

Das Buch setzt nahtlos an den ersten Teil an und so ist man schnell wieder in der fesselnden und mysteriösen Welt voller Verrat, Konkurrenzkampf und Spannung gefangen.
Es geht wirklich heiß her und das nicht im se*uellen Kontext. Bereits der erste Band war spannend und gut durchdacht, doch es gab auch einen Teil Einführung und man wurde mit vielen Fragezeichen zurückgelassen. Der zweite Teil hält sich damit nicht auf. Es wird praktisch von Beginn an spannend, es gibt viele Wendungen und die offenen Fragen laufen am Ende alle perfekt zusammen, so das man das Gefühl hat das große Rätsel gelöst zu haben.
Ich mochte dabei die Mischung aus den Diebstählen und den damit verbundenen Konkurrenzkampf total gerne. Gleichzeitig wird aber auch das Thema Vertrauen, Freundschaft und ja auch Liebe wieder aufgegriffen und sorgen für eine einzigartige Atmosphäre.
Gerade die Stimmung und sagen wir mal Spannung zwischen Ross und Devroe empfand ich als gelungen. Nach seinem Verrat zieht sich Ross selbstverständlich zurück, doch das sie zusammenarbeiten müssen, gestaltet sich als eine spannende Herausforderung.
Ich konnte mich auch wieder gut in Ross hineinversetzten. Trotz einiger Rückschläge bleibt sie standhaft und lässt sich nicht unterkriegen. Zudem hat sie einen super starken Willen, Selbstbewusstsein und macht eine gelungene Entwicklung durch.
Insgesamt war der zweite Teil ein perfekter Abschluss für die Dilogie. Die Mischung aus Spannung, den unerwarteten Wendungen und gleichzeitig ruhigeren Momenten ergibt eine einzigartige Mischung und perfekte Balance. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Eine gelungene Fortsetzung

Grave 2: Meereskampf und Kronenfluch

Nachdem der erste Band mit einem gemeinen Cliffhanger, oder sollte ich lieber sagen, mit mehreren fiesen Cliffhangern geendet hat, habe ich mich total auf den zweiten Band gefreut.
Ich habe auch schnell wieder in die Geschichte hinein gefunden. Trotz der vielen Perspektiven viel mir der Einstieg dieses Mal leicht wahrscheinlich, weil man sich schon an alle aus dem ersten Teil gewöhnt hat.
Es fällt mir aber tatsächlich schwer an dieser Stelle etwas zum Inhalt zu sagen, zum einen, weil an so vielen Fronten so viel verschiedenes passiert und zum anderen habe ich das Gefühl, dass ich mit allem Spoilern würde, also sage ich lieber nichts 😂
Aber ich kann euch versichern das es definitiv nicht langweilig wird. Es passiert bei all unseren (Lieblings-)Helden unglaublich viel und mit jedem Perspektivwechsel hat man das Gefühl in eine andere Welt gezogen zu werden (was natürlich quatsch ist, denn es ändert sich nur das Setting).
Ich fand es spannend, das sich in diesem Teil der Fokus ein wenig von Crave und Nero wegentwickelt hat (also nach meinen Empfinden) und andere Paare mehr im Vordergrund standen. Dennoch war ihre Storyline rund um die Unterwelt und die Schicksalsgöttinen durchaus spannend.
Ich mochte aber auch die anderen Paare, alte und neuen Charaktere wieder richtig gern. Zudem hat man durch die ganzen Perspektivwechsel auch das Gefühl, sie alle gut kennenzulernen und alle haben etwas einzigartiges an sich. Besonders mochte ich in diesem Band aber Arachne und Mortem, die haben sich irgendwie in mein Herz geschlichen und gerade nach ihrem Cliffhanger kann ich es gar nicht abwarten zu erfahren wie es mit ihnen weitergeht.
Insgesamt hat mir also auch die Fortsetzung von Crave wieder wahnsinnig gut gefallen. Die Vielschichtigkeit, der Weltenaufbau und die verschiedenen Handlungsstränge sind unglaublich komplex und spannenden und ich bin immer fasziniert davon wie sie am Ende ein Gesamtbild ergeben.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Süß, humorvoll und mit absoluten Bookboyfriend

Caught up

Ich habe mich sehr auf den Teil gefreut, weil ich den Single Dad Trope immer total mag und so war ich dementsprechend gespannt auf Kai.
Ich habe auch schnell in das Buch hineingefunden, der Schreibstil ist sehr einfach und flüssig, dazu kommen absolut liebenswerte Charaktere, die einen schnell in die Geschichte ziehen und zum bleiben und wohlfühlen einladen.
Auf der einen Seite haben wir in diesem Teil Kai, den Single-Dad, den Baseballspieler, den absoluten Greenflag Boyfriend. Ich weiß nicht wie man ihn nicht in sein Herz schließen kann, er ist ein super süßer Helikopter Dad, der sehr verständnisvoll ist nur das Beste für Max im Sinn hat. Dazu weiß er wie man kommuniziert, spielt keine Spielchen und ist einfach toll (nicht nur mir Max, auch mit Miller😅).
Miller auf der anderen Seite ist die Tochter von Kais Trainer, steht mit beiden Beinen fest im Leben und sucht doch eine Auszeit, weshalb sie einen Sommer lang als Nanny für Max einspringt. Sie ist offener als Kai, wirkt etwas wilder und noch nicht so geerdet, doch sie hat sofort eine Verbindung zu Max und die beiden werden schnell ein Herz und eine Seele. Außerdem sind sie einfach zu süß, da würde auch die stärkste Eisschicht eines Herzes schmelzen, also hatte Kai eigentlich gar keine Chance.
Ich fand aber nicht nur Miller und Max mehr als süß, auch sie und Kai waren einfach wie füreinander gemacht. Die Chemie zwischen den beiden war von Beginn an da, selbst als sie es noch nicht ganz wahrhaben wollten. Ihre humorvollen Schlagabtäusche und ihr Flirten haben mich auf jeden Fall sehr gut unterhalten. Auch wenn beide wissen das es ein Spiel auf Zeit ist, kommen sie sich langsam näher und bauen eine ehrliche Verbindung auf. Ich fand es zwar auf Dauer etwas anstrengend zu verfolgen, wie immer auf dem Thema „Die Zeit wird bald um sein“ rumgeritten wurde, weil man ja eigentlich schon ahnen konnte was am Ende passiert, aber die drei waren einfach toll, also sehe ich darüber hinweg.
Insgesamt hat mir also auch dieser Teil wieder sehr gut gefallen. Miller, Kai und auch Max waren so liebenswert, dass ich gerne immer weiter gelesen hätte, aber auch die Nebencharaktere wie Kais Bruder waren super ausgearbeitet und interessant, weshalb ich schon sehr gespannt auf seine Geschichte bin.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Ein grandioser Abschluss von dem ich gerne mehr lesen würde

Hunting Souls (Romantasy-Dilogie, Bd. 2)

Ich habe mich wahnsinnig auf den zweiten Teil der Dilogie gefreut, weil der erste bereits ein richtiges Highlight für mich war. Obwohl fast ein Jahr zwischen dem Lesen von Band eins und zwei lag, kam ich erstaunlich schnell wieder in die Geschichte rein, die nahtlos an den ersten Band anknüpft.
Man wird wieder direkt nach New Arcadia versetzt. Zurück zu Katrina und Tate, ihren Familien und der ganzen Misere in der sie sich befinden, denn es verschwinden noch immer Menschen und die Seelen werden dem immer noch Tod vorenthalten.
Wie auch im ersten Band ist die Geschichte relativ ruhig, verfolgt aber einen klaren roten Faden. Ich mochte es sehr wie sich nicht nur die Dynamik zwischen Katrina und Tate entwickelt hat, sondern auch wie man nach und nach immer weiter in das Geschehen der Handlung reingezogen wird. Gemeinsam mit den beiden bekommt man immer wieder kleine brocken hingeworfen, die am Ende ein Gesamtbild ergeben. Selbst wenn die Auflösung nicht gerade explosiv ist und der Showdown nicht vor explosiven Spannung strotzt, so gab es doch einen kontinuierlichen Spannungsbogen in der Geschichte der mich fesseln konnte. Gab es einige Punkte die Katrin und Tate schneller hätten verbinden können? Bestimmt. Gab es einiges was ich Vorhersehbar fand? Auch das, aber gleichzeitig hatte ich einfach viel Spaß beim lesen, so dass es mich gar nicht gestört hat und zudem fand ich ihre Handlungen, ihre Interaktionen und Reaktionen auch dem Alter der beiden angemessen.
Man darf halt bei den ganzen Geschehnissen nicht vergessen, dass Katrina und Tate noch Teenager sind, mit einer Menge konfrontiert werden und sich dafür richtig gut schlage (Meiner Meinung nach zumindest😂). Im Hinblick dessen mochte ich auch ihre Entwicklung sehr, nicht nur miteinander sondern auch jeder für sich.
Ihre Beziehungsentwicklung ist dabei zwar immer präsent, aber nimmt auch nicht zu viel Raum ein. Mit viel schwarzem Humor Humor, einer tiefen Verbundenheit und den typischen Teenager Problemen, haben mich die beiden auf jeden Fall gut unterhalten und mich für sie mitfiebern lassen.
Insgesamt ist es für mich ein runder Abschluss für die Dilogie, obwohl definitiv auch Raum für ein Spin-Off gegeben ist (vielleicht ja für Lyn?👀). Ich habe Katrina und Tate, aber auch ihre Familien, definitiv in mein Herz geschlossen und hatte ein paar schöne Lesestunden. Also wer auf der Suche guter Slow Burn Romantasy mit Enemies-to-Lovers Vibes, Humor und einer Prise Spannung ist, sollte sich die Bücher noch einmal genauer ansehen.