Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Broken Light

Broken Light

Inhalt

Sie sind das, was sie nie wollte und gleichzeitig das, was sie braucht. Spannung, Spice und Small-Town-Vibes

Inhalt

Nachdem die 27-jährige Architektin Freya erfahren hat, dass die Liebe ihres Lebens eine Lüge war, nimmt sie ein Jobangebot des wohlhabenden James Baltimore an, der sein Anwesen neu einrichten lassen will. Für den Neuanfang reist sie mit ihrem 5-jährigen Sohn in den beschaulichen Küstenort Monterey, wo sie nicht nur auf James, sondern auch auf seinen attraktiven Bruder Trev trifft, der als Schreiner am Haus arbeitet. Freya bemerkt schnell, dass die Familie Baltimore ein düsteres Geheimnis verbirgt. Alles in ihr schreit danach zu gehen, wäre da nicht diese unerklärliche Anziehung zu den Brüdern.

Meine Meinung

Zu Beginn war ich von der Geschichte um Freya und ihren fünfjährigen Sohn Jacob, die in ein gemütliches Städtchen ziehen, sofort gefesselt. Die charmante Art einiger Charaktere sorgte für eine heimelige Wohlfühlatmosphäre, in die man gerne eintaucht. Auch die unverschämt attraktiven Brüder Trev und James Baltimore überzeugten mit Charme, Humor und Fürsorge. Man kann sich ihnen nur schwer entziehen. Doch leider trübt sich das Bild im Laufe der Geschichte.

Mit der Zeit fiel mir auf, dass sich viele Dinge wiederholen. Auch die Vertauschung von Namen und grammatikalische Fehler störten den Lesefluss und minderten die Spannung. Die Grundidee der Geschichte ist vielversprechend, doch ich finde, hier wurde eine Menge Potenzial verschenkt. Man hätte so viel mehr aus der Story herausholen können.

Als das Buch dann auch noch gefühlt mitten im Geschehen endete, war ich fassungslos und traurig. Ich hatte mich so auf die weitere Entwicklung der Geschichte gefreut.

Einige Charaktere und das Setting haben mir unglaublich gut gefallen. Die angepriesene "Romantic Suspense" und die "Love Triangle" hätten jedoch spannender, tiefgründiger, actionreicher und emotionaler umgesetzt werden können. Auch ein vernünftiges Ende hätte der Geschichte gutgetan. So konnten mich Freya, Trev und James leider nicht vollends überzeugen.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Perfect Redemption

Perfect Redemption

Inhalt

Jax Deneris war ein gnadenloser Kämpfer, doch nun sucht er nach Vergebung. Um Abstand zu bekommen, verbringt er den Sommer in einem Haus seines Vaters in Los Angeles. Er hat jedoch nicht damit gerechnet, auf Blaire zu stoßen, eine selbstbewusste junge Frau, die ebenfalls dort untergekommen ist. Die beiden können sich nicht ausstehen und geraten immer wieder aneinander. Doch es fliegen auch die Funken, und gegen seinen Willen ist Jax fasziniert und sucht ihre Nähe. Aber Blaire lässt ihn abblitzen – denn sie hat eine Mission, die alles, was zwischen ihnen entsteht, zerstören könnte.

Gerne! Hier ist eine ausführlichere und umformulierte Version deiner Rezension:

Eine fesselnde Reise in die Gefühlswelt von Jax und Blaire
Claudia Tans angenehmer Schreibstil hat mich sofort in die Geschichte von Jax und Blaire hineingezogen. Beide Protagonisten tragen schwer an ihrer Vergangenheit und haben emotionales Gepäck zu bewältigen. Die Tatsache, dass sie plötzlich zusammengeführt werden, schafft eine interessante Dynamik und bietet viel Potenzial für Konflikte und unerwartete Entwicklungen.

Blaire hat mich von Anfang an mit ihrer Art überzeugt und ist mir schnell ans Herz gewachsen. Sie ist eine starke und unabhängige Frau, die ihren Weg geht. Jax hingegen fiel es mir schwerer, ihn vollständig zu verstehen und eine Verbindung zu ihm aufzubauen. Seine Handlungen und Beweggründe waren für mich nicht immer nachvollziehbar, was es schwierig machte, eine emotionale Bindung zu ihm aufzubauen.

Trotz dieser Schwierigkeiten hat mich die Chemie zwischen Blaire und Jax gut unterhalten. Ihre Interaktionen waren fesselnd und prickelnd, auch wenn ich mir gewünscht hätte, mehr Einblicke in ihre Gedanken- und Gefühlswelt zu bekommen. Die Handlung war insgesamt spannend und abwechslungsreich, auch wenn ich mir an manchen Stellen etwas mehr Tempo gewünscht hätte.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Fire Study

Fire Study

Der Unterricht ist vorbei, jetzt beginnt die eigentliche Prüfung

Der Unterricht ist vorbei, jetzt beginnt die eigentliche Prüfung

Als sich die Nachricht, dass Yelena eine Seelenbändigerin ist, wie ein Lauffeuer verbreitet, greift die Angst vor ihren Fähigkeiten um sich. Während der Rat über ihr Schicksal berät, erhält sie eine beunruhigende Botschaft: Ein Komplott gegen ihre Heimat ist im Gange, angeführt von einem mordenden Zauberer, den sie schon einmal besiegt hat. Die Ehre führt Yelena auf einen Weg, der ihre Fähigkeiten auf die Probe stellt. Die Hoffnung auf ein Wiedersehen mit ihrem Geliebten spornt sie weiter an. Ihre Reise ist gespickt mit Verbündeten, wie Feinden. Sie hat nur eine einzige Chance, sich zu beweisen und das Land zu retten, das sie liebt.

Meine Meinung

Mit "Fire Study" findet die "Chroniken von Ixia"-Reihe ihren krönenden Abschluss. Ein letztes Mal tauchen wir ein in die faszinierende Welt von Ixia, begleiten Yelena auf ihrer finalen und gefährlichen Reise.

Yelena muss sich erneut beweisen, zahlreiche Hindernisse überwinden, schwere Kämpfe bestehen und sowohl Hass als auch Schmerz ertragen. Dabei habe ich mit ihr gefühlt, gelitten und gehofft.

In diesem Band zeigt sich Yelena von ihrer selbstbewussten Seite und beweist eindrucksvoll ihre Stärke. Sie lernt, Hilfe anzunehmen und selbst zu geben. Ihre Entwicklung ist beeindruckend.

Ihre Art, ihr Charakter und Yelena als Figur haben mich auch diesmal wieder vollkommen überzeugt. Besonders die zauberhafte Beziehung zu Kiki hat mir sehr gefallen.

Auch Valek spielt wieder eine Rolle, allerdings hätte ich mir in Bezug auf die Romantik etwas mehr Interaktion zwischen ihm und Yelena gewünscht. Trotzdem mochte ich seine Auftritte sehr.

Es war ein Wiedersehen mit liebgewonnenen Charakteren und ein Genuss, sie in Aktion zu erleben.

Es war wunderbar, noch einmal in die magische Welt von Ixia einzutauchen.

Der Roman hat einen guten Anfang, einen etwas schwächeren und langatmigen Mittelteil, aber einen starken Endteil und ein zufriedenstellendes Ende.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Blooming Love

Blooming Love – Vielleicht für immer

Drei Hochzeiten, eine Brautjungfer und der kleine Bruder ihrer besten Freundin

Drei Hochzeiten, eine Brautjungfer und der kleine Bruder ihrer besten Freundin

Elise Ngo hat sich ihren Traum vom eigenen Blumenladen schon erfüllt. Dies bringt jedoch mit sich, dass sie auf den Hochzeiten ihrer besten Freundinnen nicht nur Brautjungfer ist, sondern sich auch um die Blumenarrangements kümmert. Und diese müssen natürlich perfekt sein.

Als sie dann Ben, den kleinen Bruder ihrer Freundin Jesse kennenlernt, kann sie mit seiner etwas schroffen Art zuerst nichts anfangen, erkennt nach und nach aber, dass er eigentlich einen ganz weichen Kern hat und nur versucht, seine eigenen Träume und die Erwartungen seiner Eltern unter einen Hut zu bringen. So schlägt ihr Herz bald nicht mehr nur für ihre Freundinnen und Blumen, sondern beginnt auch, in Bens Nähe in schnellerem Rhythmus zu klopfen.

Meine Meinung

In "Blooming Love" entführt uns die Autorin in die zauberhafte Welt von Elise Ngo, deren Traum vom eigenen Blumenladen in Erfüllung gegangen ist. Doch mit dem Erfolg kommen auch neue Herausforderungen.

Was dieses Buch besonders auszeichnet, ist das charmante Hochzeitssetting, das eine Atmosphäre voller Liebe und Zusammengehörigkeit schafft. Die Autorin gibt zudem spannende Einblicke in traditionelle chinesische Hochzeitsrituale, die die Geschichte auf eine einzigartige Weise bereichern.

Die Liebesgeschichte zwischen Elise und Ben entwickelt sich sanft und behutsam, wobei die Autorin viel Wert auf die Entwicklung ihrer Charaktere legt. Elise wird als starke und unabhängige Frau dargestellt, die ihren eigenen Weg geht. Ben hingegen ist ein sensibler und nachdenklicher Mann, der mit seinen inneren Konflikten ringt. Die Chemie zwischen den beiden ist spürbar, auch wenn die romantischen Momente eher subtil gehalten sind.

Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass die Geschichte manchmal etwas vorhersehbar wirkt und die emotionalen Höhepunkte etwas verhaltener dargestellt werden. Hier hätte ich mir mehr Leidenschaft und Intensität gewünscht.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Dem Sturm entgegen

Dem Sturm entgegen

Inhalt

Es herrscht regengepeitschte Dunkelheit, als Ärztin Enya dem Opfer eines Unfalls mit Fahrerflucht erste Hilfe leistet. Die Situation weckt Erinnerungen: an ihren Sohn, der dem verletzten Jungen ähnlich sieht und sich von ihr entfremdet hat. An ihre Mutter, die in einer ebenso düsteren Nacht beim Schwimmen im Meer einen Herzinfarkt erlitt. Enya kämpft schon länger gegen diese inneren Dämonen, jetzt wird ihr alles zu viel. Sie verlässt ihre Familie, flüchtet aufs Land. Doch werden die heilende Kraft der Natur, die Rückbesinnung auf die Spiritualität ihrer Mutter und die Geschichten von Fremden sie heilen können? Oder wird der Sturm, vor dem sie flieht, sie einholen?

Meine Meinung

Das Buch versprach eine tiefgründige Auseinandersetzung mit Verlust, Trauer und der Suche nach sich selbst. Doch die Erwartungen wurden nicht erfüllt.

Die Atmosphäre des Romans ist stimmungsvoll und die Idee, den Jahreskreis zu thematisieren, ist interessant.

Die Mystik blieb oberflächlich und die Charaktere wirkten blass.
Enyas Flucht in die Abgeschiedenheit brachte die erhoffte Veränderung nicht. Die Verbindung zur Natur und den keltischen Traditionen blieb für mich eher oberflächlich.
Enyas Handlungen wirken oft unmotiviert. Die Auflösung am Ende war überraschend, aber nicht im positiven Sinne. Das Buch hat Potenzial, wird aber durch die schwache Charakterisierung und die fehlende Tiefe der Thematik nicht voll ausgeschöpft.