Eine liebenswerte Protagonistin
BILLIE »Ich fliege Himmel an mit ungezähmten Pferden«Manchmal verlasse ich die trauten Pfade meiner Komfortzone und lese mal was für mich völlig Neues - oft weiß ich danach wieder, warum ich‘s nicht lesen wollte, doch ab und an werde ich positiv überrascht.
Und ...
Und „Billie“ hat mich total überrumpelt, dieses Buch hat mich ins barocke Pommern entführt, die Gräuel des Dreißigjährigen Krieges erahnen lassen, ich erlebte die Pest und andere furchtbare Krankheiten und las vom Wahnsinn der Hexenverfolgung.
Aber ich durfte Sybilla Schwarz kennenlernen, eine junge Dichterin, die es tatsächlich gab und der Stefan Cordes mit diesem Buch nicht nur ein wunderbares Denkmal gesetzt hat, sondern aus ihr eine liebenswerte und starke Protagonistin machte, die ich nur ganz schwer gehen lassen mag. So ist das halt mit tollen Büchern wenn sie fertig gelesen sind.
Der Schreibstil war herrlich leicht, Billies Gedichte ganz wundervoll und ich habe für einige Stunden die Welt um mich herum vergessen.
Wer historische Bücher liebt, wird diesen Schatz nicht missen wollen.