Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Eine gelungene Fortsetzung

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Es handelt sich um Buch zwei einer Dilogie, man muss den ersten Band lesen um alles zu verstehen.

Nemesis von Winther hat es geschafft, sie darf an der Universität studieren, an der ihr Bruder ums Leben kam und versucht das nachzuvollziehen.

Die Story geht nahtlos weiter. Wie schon erwähnt, muss man das erste Buch gelesen haben, um alles nachvollziehen zu können. Ein schöner Schreibstil, eine sehr berührende Story, mit den sensiblen Themen wird gut umgegangen, für mich war es ein wahres Leseerlebnis. Ich mochte die Dilogie sehr gern, spannend, fantasievoll und gut erzählt. Dazu ist die Dilogie auch noch optisch ein echtes Highlight. Unterhaltsam, das Thema der Träume war auch gut erzählt. Auch die Liebe kam nicht zu kurz. Ich mochte auch die Protagonisten, die mir während der Geschichte doch sehr ansprechend Herz gewachsen sind. War schon ein Lesehighlight und ich kann die Dilogie allen Fantasy LeserInnen nur empfehlen.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Was passierte inder Nacht wirklich

Dem Sturm entgegen

Die Ärztin Enya kommt in einer stürmischen Nacht zu einem Unfall dazu. Ein Junge, im gleichen Alter wie ihr Sohn, liegt auf der Straße. Sie rettet ihm das Leben, er kommt ins Krankenhaus und findet langsam zurück ins Leben. Aber für Enya ändert diese Nacht alles. Sie trennt sich von ihrem Mann, fängt im Landesinneren einen neuen Job an.

Die Geschichte beginnt mit der stürmischen Nacht und dem Unfall zu dem Enya hinzu kommt. Enya hat Probleme mit ihrem Leben und immer wieder kommen Kolumnen ihrer verstorbenen Mutter vor. Es ist ein wenig esoterisch und der Baum in ihrem Garten hat magische Kräfte. Ich fand es unterhaltsam und auch spannend, Enya hatte Schwierigkeiten wieder in ihr Leben zu finden, es war alles gut nachvollziehbar. Am Ende überschlagen sich die Ereignisse und ich habe kurzzeitig den Faden verloren. So ganz nachvollziehbar bzw. zufriedenstellend fand ich das Ende nicht. Aber alles in allem ein lesenswertes Buch mit einer berührenden Story.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Ein Klassiker

Carmilla

Ein abgelegenes Schloss in Österreich in dem ein Vater alleine mit seiner Tochter lebt. Dann kommt eines Nachts ein Kutsche und in der eine junge Frau, Carmilla. Laura möchte gerne mit Carmilla befreundet sein, sie ist ihr von Beginn an ergeben. Während Carmilla immer stärker wird, wird Laura immer schwächer.

Zu Beginn dauerte es ein wenig, bis ich in die Story reingekommen bin, aber dann hat es mich schon gepackt. Ein Klassiker, der schon einige Male in Buchform erschien, angeblich schon vor Dracula.
Erzählt wird in Ich-Perspektive und ich brauchte lange bis ich erkannte wer Carmilla ist. Erst nach einem Drittel wurde die Geschichte lebendiger und spannender, das Carmilla ein Vampir ist, erfährt man sogar noch später. Vorher ist es eine Geschichte über ein einsames Mädchen, dass sich dringend eine Freundin wünscht. Mit heutigen Vampirbüchern nicht vergleichbar, aber dennoch eine lesenswerte Story.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Band zwei

Die Abende in der Buchhandlung Morisaki

Takako, die schon länger über der Buchhandlung ihres Onkels wohnt, hat ihren Liebeskummer überwunden und hat eine neue Liebe kennengelernt. Nun braucht ihr Onkel erneut ihre Hilfe, ihr Tante Momoko ist erkrankt.

Es ist zwar das zweite Buch rund um die Buchhandlung Morisa, man kann es aber wohl auch alleine lesen. Ich kenne den ersten Teil, man muss ihn aber nicht zwingend kennen.
Ich mag das Cover, es passt auch gut zum ersten Teil, auch die Straße mit den vielen verschiedenen Buchhandlung ist ein tolles Setting, da würde wohl jeder Buchliebhaber gerne mal hin. Der Schreibstil ist ungewöhnlich, aber schön zu lesen. Es wird ruhig erzählt, konnte mich aber dennoch in seinen Bann ziehen. Es gibt traurige Momente, aber auch glückliche, schöne. Eine kurze Story, die nicht so in die Tiefe geht, mich aber dennoch gut unterhalten hat. Hat mir gefallen.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Spannendes Kinderbuch

Tiger-Team – Der Schatz des Riesenkalmars

Die Freunde Biggi, Luk und Patrick sind zusammen das Tiger-Team. Gemeinsam lösen sie den ein oder andern Fall. Dann kommt ein Schatzsucher und lädt sie ein, mit ihn zusammen einen Schatz im Meer zu suchen. Aber die Schatzsuche scheint auch ziemlich gefährlich zu sein.

Ein Fall für das Tiger-Team gibt es schon länger, ich weiß jetzt nicht ob dies ein neuer Fall ist oder ein alter, modernisiert. Aber das ist auch egal, denn es hat Spaß gemacht. Auch waren die aktuellen elektronischen Geräte verfügbar.
Die Story ist kurzweilig, spannend und leicht zu lesen. Die kurzen Kapitel und ab und zu noch eine Illustration sind auf das entsprechende Lesealter abgestimmt.
Wir, meine kleine Schwester und ich, hatten jedenfalls viel Spaß beim gemeinsamen Lesen und sie möchte gerne mehr von dem Team lesen. Alleine schon dafür hat es sich gelohnt.