Profilbild von lesemaus11

lesemaus11

lesemaus11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Krimi Dinner oder Realität?

Das Dinner – Alle am Tisch sind gute Freunde. Oder?

Das Dinner: Ein Thriller, der Spannung verspricht. Mit 464 Seiten nicht zu lang und nicht langatmig, perfekt für ein paar schöne Lesestunden.
Jonathan und sein Verlobte Lotta laden die alte Freundesgruppe ...

Jonathan und sein Verlobte Lotta laden die alte Freundesgruppe nach einigen Jahren für ein Wiedersehen ein. Treffpunkt ist ein abgelegenes Edelrestaurant in der Eifel. Es gibt einen Anlass, Jonathan's Schwester verabschiedet sich für ein Jahr und es gibt noch den zweiten Anlass. Es sind 5 Jahre vergangen seit Maria weg ist. Maria gehörte auch zu dieser Truppe. Bis sie vor 5 Jahren bei einem gemeinsamen Festival einfach in der Nacht spurlos verschwunden ist. Nun kommen die fünf Freunde an. Am Tisch ist bewusst ein Platz leer geblieben, für Maria, als Andenken. Und wie in alten Zeiten treffen sie sich alle zusammen zu einem Krimi Dinner. Das Spiel verschmilzt rasch mit der Realität. Die Erinnerungen werden wieder wach, es kommen Fragen auf. Wer lügt für seine Rolle, wer für sich selbst? Draußen wird es an diesem Abend besonders stürmisch und das Spiel eskaliert. Ist Maria noch am Leben? Oder sitzt doch ein Mörder am Tisch? Aber es sind doch alle am Tisch gute Freunde, oder? Die Emotionen kommen hoch. Trauer, Wut, Aufregung, Angst, Skeptik, Eine besondere Dynamik baut sich auf. Die Charaktere so unterschiedlich, wie sie nur sein können, versuchen die Wahrheit zu lösen. Das fiktive Dinner und die Realität, während des Spiels kommen immer mehr an Parallelen zustande. Es wird unheimlich. Haben die fünf noch alles unter Kontrolle? Es liegt Spannung pur in der Luft. Auch für den Leser, man möchte das Buch nicht zur Seite legen, man könnte etwas verpassen. Der Twist, der am Ende für viel Spannung sorgt, hat mir sehr gut gefallen. Auch das Glossar am Anfang des Buches mit allen Personen und deren Dinner Rollen ist sehr hilfreich. Die Geschichte spielt sich in zwei Zeitebenen ab. Die Kapitel haben eine angenehme Leselänge, sind nicht zu lang. Man kann alles soweit gut nachvollziehen. Auch das Miträtseln hat sich gelohnt, obwohl ich den Täter nicht entschlüsselt habe. Mir hat es insgesamt gut gefallen, vergebe 4 Sterne und eine Weiterempfehlung.

Eine gute Fortsetzung

With you I hope

Nachdem mir Band eins schon sehr gefallen hat, geht es nun um Mias Adoptivschwester Megan. Diese ist schon vor einiger Jahren auf der Suche nach ihren leiblichen Eltern nach Belmont Bay gezogen. Nun kommt Leo in die Stadt, der ihr dabei helfen kann, das Geheimnis um ihre Eltern zu lüften, doch es kommt zu Konflikten und bald stehen die beiden zwischen Liebe und Verrat.
Ich mochte die Fortsetzung der Reihe gerne, es kam allerdings in meinen Augen nicht an den ersten Band heran. Trotzdem mochte ich die Protagonisten und ihre gemeinsame Geschichte sehr gern. Auch das Setting ist wieder ein großer Pluspunkt, Belmont Bay ist durch seine tollen Bewohner ein absoluter Wohlfühlort.

Eine tolle Rückkehr nach Martha's Vineyard

Because of You I Want to Dream

Dieses Mal begleiten wir Liv und Jacob, die seit dem ersten Aufeinandertreffen wie Feuer und Wasser sind. Doch Josie und Hannah, die eng mit Jacobs Brüdern befreundet sind, verbringen entsprechend viel Zeit im Jachtclub der Brüder. Dadurch treffen die beiden immer wieder aufeinander und lernen auch andere Seiten voneinander kennen.
Ich mochte wie auch schon im ersten Band das Setting super gerne, man fühlt sich beim Lesen als wäre man im Urlaub. Die Liebesgeschichte ist eigentlich ganz im Sinne meiner liebsten trope enemies to lovers gestaltet, doch trotzdem hat mir der erste Band besser gefallen. Es ist also eine gelungene und schöne Fortsetzung, allerdings nicht mein liebster Band der Reihe bisher.

Ein toller Adventskalender

When Snowflakes Dance and Hearts Melt

Eine tolle Sammlung an Kurzgeschichten, die als Adventskalender gelesen werden kann. Jede Geschichte ist von jemand anderem geschrieben, sodass man viele verschiedene AutorInnen kennenlernen kann. Teilweise sind es auch ergänzende Geschichte zu bereits erschienenen Reihen, sodass man auch bereits bekannte Charaktere wieder treffen kann. Eine tolle Mischung, mal gefällt einem die andere Geschichte mehr, mal weniger. Insgesamt ist aber für jeden etwas was dabei und das Buch ist eine perfekte Einstimmung auf die Weihnachtszeit.

Veröffentlicht am 27.01.2025

Ein toller weiterer Band der Reihe

Veilchensturm

Im fünften Band der wundervollen How to be happy Reihe geht es um Maddox und Violet. Die beiden treffen in einem Sommercamp in den Hamptons für benachteiligte Kinder aufeinander.
Ein toller und lebediger ...

Ein toller und lebediger Schreibstil machen die Geschichte für mich aus. Die Protagonisten waren mir von Anfang an sympathisch und ich habe ihre Geschichte gerne verfolgt. Einzig ging es mir am Ende ein wenig zu schnell, da hätte ich gerne noch mehr gelesen.
Insgesamt ein toller Abschluss einer emotionalen Buchreihe, die defintiv mehr Aufmerksamkeit verdient hätte.