Mal was anderes aber nichts neues für mich
Our Infinite FatesOur Infinite Fates konnte mich mit dem Klappentext und der Thematik überzeugen m, das Buch unbedingt lesen zu wollen.
Die Thematik ist mal was anderes. Was aber für viele neu ist - ist es für mich nicht. Diese Art der Körpertausch/Wiedergeborenheit kennen ich bereits von anderen Reihen.
Dennoch war es ein sehr besonderes Buch.
Wir begleiten Evelyn und Arden, die seit Jahrhunderten immer kurz vor ihren 18-jährigen Geburtstag von dem jeweils anderen umgebracht wird. Die Mehrzahl macht Arden, da es Evelyn am schwersten fällt.
Beide werden immer wiedergeboren, haben tiefe Liebe füreinander. Evenlyn ist es unbekannt warum sie dieses Schicksal teilen. Arden ist nicht bereit ihr das Geheimnis zu verraten - um sie selbst zu schützen.
Dieser Kreislauf bleibt bestehen bis Evelyn in einem ihrer Leben eine kleine Schwester hat, die auf eine Knochenmarktransplantation von Evelyn angewiesen ist. Aus diesem Grund versucht Evelyn alles in ihrer Macht zu tun, damit sie Arden nicht begegnet.
Wir bekommen immer unterschiedliche Zeitepochen, in denen unsere Protagonisten bis zu ihrem 18 Lebensjahr oder früher leben.
Jede Epoche werden sie als eine andere Person ganz gleich welches Geschlecht geboren. Das Schicksal oder auch Arden selbst finden den Weg zu einander.
Der ständige Wechsel der Epochen haben das Buch so spannend gemacht - da man nicht weiß was genau passieren wird.
Man lernt die Protagonisten immer besser kennen und Fragen werden beantwortet.
Die Kapitel bleiben stehts emotional, da man wusste welches Schicksal sie erwartet. Während der Zeitepochen haben beide Charaktere unterschiedliche oder die selben Geschlecht. Das zeigte auf wie stark und gleich doch Liebe sein kann. Die Seele und die Liebe der Beiden stand immer im Vordergrund - so auch der Schmerz der beiden.
Das Buch hat mich wirklich zwar berührt, nur habe ich nach dem tollen Plottwist einfach mehr erwartet. Das Ende war aber trotzdem sehr toll umgesetzt!
Für alle die gerne mal was anderes lesen möchten !!