Profilbild von mausebenchen

mausebenchen

mausebenchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mausebenchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2021

ein auf und ab

Erobere mich im Sturm

Schade, ich bin Sophia Kinsella echt verfallen, aber immer öfter hat sie neben ihren klassischen, total unterhaltsamen Romanen einen zwischendurch, der einfach nur langatmig ist. So ging es mir mit diesem hier. Es kam keine rechte Stimmung auf und ich musste mich durch die Seiten kämpfen... schade

Veröffentlicht am 16.06.2021

Langatmig und zäh…

Frühling im Kirschblütencafé

Langatmig und zäh, das sind die beiden Wörter die mir am ehesten zu dem Buch einfallen… zwischendurch ganz nett aber nie in die Tiefe gehend hab ich’s auch sehr schnell wieder vergessen

Veröffentlicht am 25.11.2025

Das geht eindeutig besser

My December Darling

Au man, bisher sind meine Weihnachtsbücher ja eher so semi. Hatte mir hiervon echt was versprochen, aber da hab ich mich zu früh gefreut. Hier war überhaupt kein vibe an Board, es war sowas von spannungsbefreit, das hab ich auch noch nicht oft gehabt. Und Weihnachten spielte kam eine Rolle. Schade, das war Nix

Veröffentlicht am 19.05.2025

Hat mich null erreicht

The Secrets we share

Warum ich dazu gegriffen habe kann ich selbst nicht mehr nachvollziehen. Die ganze Story ist irgendwie an mir vorbeigegangen, gefallen hat sie mir nicht.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Der 1. Versuch war leider NICHTS

The Stars are Dying

Zuerst einmal zum positiven Part. Als das Buch hier ankam, war ich mit einem Wort SPRACHLOS. So eine tolle Gestaltung, so wertig, ich konnte meine Vorfreude überhaupt nicht zügeln.

Ich empfand die Leseprobe ...

Ich empfand die Leseprobe schon als sehr anspruchsvoll, das war aber nichts zu dem was noch folgen sollte. Soll heißen, gefühlt tausend Namen, sehr viele Verstrickungen, sehr viele (zu viele) Plottwists, die für mich als Leserin leider nicht sehr überraschend waren und einfach mal unwahrscheinlich lang.

Genauso empfand ich das Buch. Mein erster Versuch mich mit der Welt der Vampire näher zu beschäftigen ging gleich, ich muss es so sagen, fürchterlich in die Hose.

Zuerst einmal fand ich Astraea nicht sonderlich (wie soll ich es nennen?), sagen wir clever. Oftmals naiv, noch öfter anstrengend. Die viel umworbene prickelnde Luft zwischen ihr und Nyte waren für mich kaum ein Lüftchen und obwohl mir die erste Hälfte des Buches aufgrund bereits erwähnter Dinge schon recht schwer fiel, es wurde noch viel zäher und abstruser.
Somit bleibt für mich nur festzustellen, das Vampire wohl interessant sind, aber ich dies nicht hier feststellen werde, daher verzichte ich auch auf die Fortsetzung.
Von mir leider nur 2 ⭐️⭐️