buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

gut

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

Genre: historischer Roman / Fantasy

Erwartungen: Ein Buch mit viel Atmosphäre erleben

Genre: historischer Roman / Fantasy

Erwartungen: Ein Buch mit viel Atmosphäre erleben

Cover: Das Coverbild finde ich sehr ansprechend gestaltet. In der Buchhandlung wäre es mir direkt aufgefallen und ich hätte mir interessiert den Inhalt angesehen.

Der Schreibstil ist gut gelungen. Ich bin sehr gut in das Buch hinein gekommen. Inez hat mir als Protagonistin sehr gut gefallen. Sie ist nicht auf den Mund gefallen, mutig und klug. Ich mochte sie sehr gerne und habe gerne ihr Abenteuer verfolgt.
Ich muss zugeben, dass ich hohe Erwartungen an das Buch hatte. Gerade atmoshphärisch habe ich mir viel erhofft... und wurde nicht enttäuscht. Gerade das Leben in Ägypten, aber auch auch die gesellschaftlichen Normen wurden sehr gut beschrieben.
Es war interessant zu lesen, hatte für mich aber auch ein paar Längen. Ich hätte es gerne etwas kompakter gehabt.

Fazit: Zufriedene 4 Sterne gibt es von mir.

Veröffentlicht am 02.02.2025

gut

Du bist du ... und wunderbar

Genre: Kinder(bilder)buch

Erwartung: Ein Buch, dass Mut macht erleben

Genre: Kinder(bilder)buch

Erwartung: Ein Buch, dass Mut macht erleben

Cover: Ich finde, der Comic Stil ist mal etwas ganz anderes. Er spricht mich nicht zu 100 % an, aber er fällt auf. Wenn man das Cover sieht weiß man, welche illustrationen einen im Buch erwarten.

Meine Meinung ist schon etwas durchwachsen. Manche Seiten, wie die erste Doppeltseite, gefallen mir recht gut. Auch die Sätze fand ich gut gemacht. Bei dem Thema Geschlecheridentität ist es mir etwas zu viel. Auch die * bei den Geschlechtern nerven mich total.
Toll fand ich auch die Auflistung des ersten Krankenpflegers.. etc. das war auch interessant für die Kinder.
Tatsächlich wird das Buch aber leider nicht so oft angeschaut. Ich hätte dies bei der Darstellungsweise des Stils nicht so erwartet - Schade, vielleicht kommt es noch

Fazit: 4 Sterne von mir für dieses mutige Buch.

Veröffentlicht am 09.01.2025

gut

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

Autor: Jennifer Bright

Titel: Almost isn't enough. Echoes of the Past

Cover: Das Cover finde ich sehr ansprechend gestaltet. Es passt gut zum ersten Band und würde mir in der Buchhandlung auffallen.

Erwartungen: ...

Autor: Jennifer Bright

Titel: Almost isn't enough. Echoes of the Past

Erwartungen: Ein emotionales Buch mit der Fortsetzung erleben.

Ich war schon total gespannt auf die Fortsetzung des Buches. Der Schreibstil war wieder gut und flüssig zu lesen. Ich fand die Charaktere wieder gut gestaltet. Ich konnte beide Seiten verstehen. Ich war besonders gespannt auf die erste Begegnung der beiden. Sehr gut hat mir auch gefallen, wie Hazel wieder bei den Freunden aufgenommen wurde. Mir hat auch ihr Umgang zu ihrem Großvater gefallen. Allerdings war es mir zu viel hin und her - das war mir etwas künstilich zu lange.

Fazit: Eine gut gelungene Fortsetzung. Von mir bekommt das Buch deshalb 4 Sterne.

Veröffentlicht am 24.11.2024

4 Sterne

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Genre: Unterhaltung

Erwartungen: Ein gefühlvolles Buch erleben

Genre: Unterhaltung

Erwartungen: Ein gefühlvolles Buch erleben

Das Cover ist ansprechend gestaltet und gefällt mir gut. In einer Buchhandlung wäre es mir aufgefallen und ich hätte danach gegriffen um mich über den Inhalt zu informieren.
Zuerst ein mal ist mir der gute Schreibstil aufgefallen. So bin ich schnell in dem Buch voran gekommen. Auch die wechselnde Sicht fand ich gut zu lesen ohne das es langweilig wurde oder es sich so viel wiederholt hat.
Die beiden Protagonisten Kaira und Cooper haben mir gut gefallen. Ich war schon auf das erste Zusammentreffen gespannt. Gerade Kaira ( übrigens toller Name) hat mir mit ihrem Charakter sehr gut gefallen.
Ich fand das Buch unterhaltsam geschrieben und auch die erhoffenten Emotionen waren vorhanden. Ich mag es, wenn über Probleme berichtet wird ohne das es zu übertrieben ist.

Fazit: Ich vergebe für das Buch 4 Sterne.