ich bin absolut begeistert
Die Elite von Ashriver - Hidden SecretsMit Die Elite von Ash River – Hidden Secrets startet Valentina Fast eine neue Dark Academia-Fantasy-Trilogie, die im One Verlag erschienen ist. Als großer Fan der Autorin habe ich jedes ihrer Bücher gelesen ...
Mit Die Elite von Ash River – Hidden Secrets startet Valentina Fast eine neue Dark Academia-Fantasy-Trilogie, die im One Verlag erschienen ist. Als großer Fan der Autorin habe ich jedes ihrer Bücher gelesen und geliebt, weshalb ich natürlich extrem gespannt auf ihr neuestes Werk war – und ich wurde nicht enttäuscht!
Ein optisches Highlight ist das Buch allemal. Das Cover besticht mit einem leuchtenden Rot und goldfarbener Schrift, wodurch es sofort ins Auge fällt. Doch das absolute Highlight ist der atemberaubende Farbschnitt, der sich über drei Buchseiten zieht. Besonders schön finde ich, dass die Farbwahl und die goldenen Ranken perfekt mit dem Cover harmonieren. An der langen Buchseite sieht man zudem die Protagonistin Jade, was einen tollen zusätzlichen Akzent setzt.
Inhaltlich hat mich die Geschichte von Anfang an begeistert. Schon der Klappentext klang spannend, aber das Buch selbst konnte mich vollkommen überzeugen. Man begleitet Jade an der Ashriver Academy, einer Akademie für Übernatürliche, die ihre Existenz vor den Menschen geheim halten. Jade gehört zur Spezies der Sirenen – eine fantastische Wesenart, die mich direkt fasziniert hat. Ihr Charakter war mir sofort sympathisch: Sie ist herzensgut, aber durch ihre Vergangenheit stark verletzt worden, weshalb sie anderen gegenüber vorsichtig ist – eine Reaktion, die ich absolut nachvollziehen konnte.
Neben Sirenen gibt es in dieser Welt noch viele weitere übernatürliche Spezies, und eine davon ist der männliche Protagonist Asher, ein Magier. Während ich Jade sofort mochte, fiel es mir bei Asher anfangs schwer, ihn richtig einzuschätzen – ich hatte ständig das Gefühl, dass er etwas verbirgt. Die Geschichte wird aus beiden Perspektiven erzählt, was mir sehr gefallen hat, da man nicht nur die Gedanken von Jade, sondern auch die von Asher nachvollziehen konnte. Neben den beiden Hauptfiguren lernt man viele weitere Charaktere aus den verschiedenen Spezies kennen, was die Welt der Ashriver Academy noch lebendiger macht.
Ein weiterer Pluspunkt war für mich der spannende rote Faden der Geschichte, der eine perfekte Mischung aus Geheimnissen, Action und einer mitreißenden Lovestory bietet. Besonders interessant fand ich, dass Jade erst seit Kurzem Teil dieser magischen Welt ist, während Asher sich darin schon bestens auskennt – das führte zu spannenden Dynamiken. Das Finale hat mich dann komplett überrascht: Ein krasser Plottwist, mit dem ich überhaupt nicht gerechnet hatte!
Ich habe jede einzelne Seite verschlungen und freue mich schon unglaublich auf Band 2!