Idee ist super, aber konnte mich nicht 100% überzeugen
To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)To Kill a Shadow – der erste Band der „Die verfluchten Lande“-Dilogie von Katherine Quinn – ist ein New York Times-Bestseller, der nun endlich auch auf Deutsch erhältlich ist. Der düstere Romantasy- und ...
To Kill a Shadow – der erste Band der „Die verfluchten Lande“-Dilogie von Katherine Quinn – ist ein New York Times-Bestseller, der nun endlich auch auf Deutsch erhältlich ist. Der düstere Romantasy- und High-Fantasy-Roman, erschienen im Loewe Verlag, kombiniert klassische Tropes wie Found Family und Forbidden Love in einer brutalen, magischen Welt. Das wunderschön gestaltete Cover sticht sofort ins Auge und signalisiert unverkennbar: Hier erwartet einen spannender Fantasy.
Das Buch wird aus der Ich-Perspektive der beiden Protagonisten Kiara und Jude erzählt, was mir besonders gefallen hat, da diese Erzählweise es ermöglicht, tief in die Gedanken und Gefühle der Charaktere einzutauchen. Kiara ist eine mutige, unerschrockene Protagonistin, während Jude, ein abgebrühter und abgestumpfter Killer, zunächst eher distanziert wirkt. Doch sobald sich ihre Wege kreuzen, nimmt Judes Charakter eine faszinierende Entwicklung. Seine Transformation war für mich einer der stärksten Aspekte der Geschichte. Auch die Kapitelgestaltung hat mich überzeugt: Jedes Kapitel beginnt mit einem kurzen Zitat – mal ein Brief, mal ein Buchauszug –, was eine interessante und atmosphärische Einstimmung auf die Handlung bietet.
Die Grundidee der Geschichte ist mitreißend und spannend, doch auch sehr brutal, weshalb ich die Altersangabe ab 14 Jahren etwas zu niedrig finde. Der Schreibstil ist flüssig und leicht zugänglich, wodurch ich mich schnell in die Geschichte einfinden konnte. Allerdings fehlte mir im ersten Band an manchen Stellen etwas die Tiefe, sowohl in der Welt als auch bei einigen Charakteren. Ich hoffe, dass Band 2 hier noch stärker ansetzt und die Story weiter vertieft. Dennoch: Ein vielversprechender Auftakt, der Lust auf mehr macht!