Profilbild von Karoberi

Karoberi

Karoberi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karoberi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Gut lesbare Geschichte über American Football

NFL: Touchdown-Träume – Ein Lese-Abenteuer über American Football

Ich finde die Idee echt super, dass die NFL mit diesem Buch Informationen über die Sportart American Football mit einer richtigen Geschichte verbindet. Damit wird ein in Deutschland noch recht unbekannter Sport den Kindern näher gebracht. American Football ist ja bei uns eher wenig verbreitet, aber Flag-Football, welches die Hautfiguren in diesem Buch selbst spielen, kennen wir sogar, weil mein Neffe diesen Sport im Verein betreibt. Die drei Kinder in der Geschichte wollen Tickets für ein NFL Spiel ergattern und haben verschiedene Ideen, um diesen Traum zu verwirklichen.

Der Text ist in acht Kapitel unterteilt und ist gut lesbar für Leseanfänger und Grundschüler. Die Seiten sind insgesamt auch nicht so sehr überladen, da der Text mit etwas größerem Zeilenabstand abgedruckt ist. Die paar Fotos von der NFL lockern die Seiten zwar gut auf, jedoch sehen sie irgendwie wie Werbefotos der NFL aus. Es wird nichts Spezielles zur Geschichte und nichts von den Hauptfiguren dargestellt. Das finde ich etwas schade. Das Buch hat meinem 9-jährigen Kind trotzdem gut gefallen.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Ziemlich dünnes Heftchen

Pokémon Handbuch: Alles über Entwicklungen

Bei diesen Handbuch handelt es sich um ein kleines, 64 Seiten dickes Heftchen, was seinem günstigen Preis von 6,99 Euro gerecht wird.

Es wird für Kinder ab 5 Jahren empfohlen, denn es hat viele farbenfrohe ...

Es wird für Kinder ab 5 Jahren empfohlen, denn es hat viele farbenfrohe und einfach gehaltene Bilder, aber relativ wenig Text. Trotzdem wäre es meiner Meinung nach besser, wenn das Kind schon selbst lesen kann oder man nimmt es als Vorlesebuch und schaut es sich gemeinsam an.

Mein Kind (9) besitzt ganz viele Pokémon Karten und bereits ein anderes Buch, hat aber großes Interesse an weiteren Informationen. Dieses Heftchen behandelt nun sehr kompakt das Thema Entwicklungen: was ist das überhaupt? Warum sind sie notwendig? Welche Besonderheiten gibt es dabei?

Mein Kind findet das Büchlein interessant, war aber auch schnell durch mit dem Lesen und Anschauen. Ich glaube jedoch, dass es zukünftig nicht sehr oft wieder in die Hand genommen wird. Wir denken, es ergänzt gut bereits vorhandenes Wissen über die Pokémons und ist daher für Fans gut geeignet. Man kann damit übrigens auch Punkte bei Antolin sammeln.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Eine junge Rose und ein Duke mit dunklen Geheimnissen

Die Rose und der Duke - Erster Band der Sündhafte Lords-Reihe

Der 32-jährige Duke Dorian wird die 18-jährige Patience Rose heiraten, ohne sie jemals gesehen zu haben. Er macht dies, um die Familie Rose vor dem Ruin zu bewahren und weil er sich die Schuld für den Tod des Sohnes der Familie gibt. Er ist wild entschlossen, die Ehe ein Jahr aufrecht zu erhalten ohne seiner Frau je zu nah zu kommen. Doch als er sie das erste Mal bei der Trauung sieht, ist es um ihn geschehen und nach und nach bröckelt seine Fassade.

Die sehr junge und naive Patience lässt sich von Dorians hartem und wütendem Charakter nicht einschüchtern. Mit ihrer liebenswerten und natürlichen Art findet sie viel Anklang und auch Dorian muss sich dies eingestehen.

Der Schreibstil ist flüssig und spannend. Ich habe das Buch an zwei Tagen durchgelesen. Es geht spannend zu, aber auch romantisch und ein wenig spicy.

Kurzzeitig hat mich Dorian an Christian Grey aus Fifty shades of Grey erinnert, aber in diese Richtung ging das Buch dann gottseidank doch nicht. Ich hätte gern noch mehr von dem typischen Leben des Adels in der Regency Zeit gelesen, besonders über die regelmäßigen Tanzbälle und Veranstaltungen.

Das Buch liest sich gut und schnell weg und man weiß von Anfang an, worauf die Geschichte hinauslaufen wird. Für 5 Sterne hat mir aber leider das i-Tüpfelchen gefehlt.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Spannend geht es weiter mit dem zweiten Band

Broken Feelings - Verloren

Cat und Noah kämpfen weiter für sich und ihre Liebe. Doch immer mehr Geheimnisse werden aufgedeckt und lassen die beiden an ihre Grenzen stoßen.

Anfangs ist die Geschichte etwas slowly, dann wird sie ...

Anfangs ist die Geschichte etwas slowly, dann wird sie wieder spannender. Insgesamt fand ich sie aber teilweise vorhersehbar. Trotzdem ist es eine empfehlenswerte Dilogie.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Erster Teil einer spannenden Dilogie

Broken Feelings - Gefunden

Die ist der erste Teil einer Dilogie und es war sehr interessant, die Figuren kennenzulernen. Doch die beiden Hauptfiguren hatten es nicht leicht in ihrem bisherigen Leben und sind mächtig vom Schicksal gebeutelt. Doch wird ihre Liebe zueinander alles überstehen? Auf jeden Fall ist die Story sehr spannend, so dass ich mir gleich den zweiten Teil besorgen musste.