Profilbild von _kad_da

_kad_da

_kad_da ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _kad_da über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Die Percy Jackson Reihe hat mir gut gefallen.

Percy Jackson - Teil 2

Die Percy Jackson Reihe von Rick Riordan hat mir wirklich gut gefallen! Obwohl ich sie erst jetzt entdeckt habe, kann ich mir gut vorstellen, dass ich vor 20 Jahren ein riesiger Fan gewesen wäre. Die Mischung aus griechischer Mythologie und modernen Abenteuern ist einfach genial und bietet eine erfrischende Perspektive auf bekannte Mythen.

Es hat großen Spaß gemacht, Percy und seine Freunde auf ihren aufregenden Abenteuern zu begleiten. Die Geschichten sind spannend, humorvoll und voller unerwarteter Wendungen. Riordan schafft es, die Charaktere lebendig und relatable zu gestalten, sodass man sich leicht mit ihnen identifizieren kann. Die Dynamik zwischen den Freunden bringt eine wunderbare Leichtigkeit in die Erzählung, die das Lesen zu einem Vergnügen macht.

Die Themen von Freundschaft, Mut und Selbstfindung sind universell und ansprechend für Leser jeden Alters. Ich habe mich oft dabei ertappt, wie ich mitfieberte und lachte – die Bücher sind einfach unterhaltsam!

Ich kann die Percy Jackson Reihe nur wärmstens empfehlen! Sie ist nicht nur für jüngere Leser geeignet, sondern auch für alle, die Spaß an fantastischen Abenteuern haben. Diese Geschichten werden sicherlich viele Leser begeistern und zum Schmunzeln bringen!

Veröffentlicht am 12.02.2025

Hat mich gut unterhalten :)

Five Survive

"Five Survive" war mein erstes Buch der Autorin, und ich muss sagen, es hat mir insgesamt ganz gut gefallen. Die Geschichte ist spannend und fesselnd, und ich mochte die Hauptprotagonistin sehr. Sie ist gut ausgearbeitet und bringt eine interessante Perspektive in die Handlung ein.

Allerdings muss ich gestehen, dass Oliver mir echt den letzten Nerv geraubt hat. Seine Entscheidungen und Verhaltensweisen waren oft frustrierend und haben mich manchmal aus der Fassung gebracht. Dennoch trägt er zur Dynamik der Gruppe bei und sorgt für Konflikte, die die Geschichte vorantreiben.

Der Plot am Ende hat mich völlig überrascht – ich habe nicht kommen sehen, wie sich alles entwickeln würde! Diese unerwartete Wendung hat das Leseerlebnis für mich umso spannender gemacht.

Insgesamt kann ich "Five Survive" als Leseempfehlung aussprechen. Es ist ein packendes Buch mit interessanten Charakteren und einer überraschenden Handlung, das definitiv Lust auf mehr von der Autorin macht!

Veröffentlicht am 04.02.2025

Nette Novella, aber eher ein kleiner Lückenfüller :)

Das Reich der sieben Höfe – Frost und Mondlicht

"Das Reich der Sieben Höfe – Frost und Mondlicht" ist ein netter Lückenfüller in der beliebten Reihe von Sarah J. Maas, der die Leser zurück in die magische Welt von Prythian führt.

Die Handlung bleibt ...

Die Handlung bleibt relativ leicht und bietet nicht die gleiche Tiefe oder Spannung wie die vorherigen Bände. Es ist eine angenehme Lektüre für zwischendurch, aber ich hoffe auf eine Rückkehr zu den spannenden Abenteuern und tiefgründigen Geschichten, die wir aus den vorherigen Bänden kennen.

Spannender Einzelband mit super süßen Drachen <3

Funkenmagie

"Funkenmagie" von Liane Mars ist ein spannender Einzelband, der Leserinnen und Leser in eine Welt voller Magie, Abenteuer und emotionaler Tiefe entführt. Die Geschichte dreht sich um die Inea , die in einer faszinierenden, aber auch herausfordernden magischen Welt ihren Platz finden muss. Die Entwicklung der Liebesbeziehung zwischen Inea und Eamon, die zwar schnell voranschreitend, aber dennoch glaubwürdig und berührend. Liane Mars gelingt es, die Chemie zwischen den Charakteren so authentisch darzustellen, dass man als Leser sofort mit ihnen mitfiebern kann.

Der Schreibstil von Liane Mars ist lebendig und einnehmend. Sie schafft es, die Atmosphäre der magischen Welt eindrucksvoll einzufangen und den Leser sofort in die Handlung zu ziehen. Die bildhafte Sprache lässt die Szenen lebendig werden und sorgt dafür, dass man sich als Leser mitten im Geschehen fühlt.

Insgesamt hat mir "Funkenmagie" sehr gut gefallen. Es ist eine gelungene Mischung aus Magie, Abenteuer und einer berührenden Love Story und ich bin total verliebt in die kleinen Drachen <3

Gute Fantasy-Reihe!

WiccaCreed | Zeichen & Omen

"WiccaCreed - Zeichen & Omen" war mein erstes Buch von der Autorin Marah Woolf. Ich habe diese Buch außerdem als Hörbuch gehört.

Die Geschichte entfaltet sich in einer magischen Umgebung, die reich an ...

Die Geschichte entfaltet sich in einer magischen Umgebung, die reich an Details und interessanten Charakteren ist. Ich fand es spannend, in die Welt von Valea einzutauchen und die verschiedenen Facetten der Handlung zu entdecken. Obwohl das Buch für mich kein absolutes Highlight darstellt, hat es mir dennoch viel Freude bereitet. Die Mischung aus Abenteuer, Magie und den Herausforderungen der Protagonisten hat mich gefesselt und dazu gebracht, immer weiter hören zu wollen.

Für alle, die sich für Fantasy und Magie interessieren oder einfach nur auf der Suche nach einem gut unterhaltenden (Hör)buch sind, ist dieses Werk definitiv einen Versuch wert!