BlueLeo

BlueLeo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BlueLeo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Once Upon a Broken Heart von Stephanie Garber

Once Upon a Broken Heart

Nachdem ich die Caraval Reihe von Stephanie Garber gelesen habe und den Hype leider nicht ganz nachvollziehen konnte, wurde mir nun die Once Upon a Broken Heart Reihe der Autorin ans Herz gelegt. Ich war ziemlich neugierig was mich erwarteten würde, vor allem da ich bis zu diesem Zeitpunkt nicht der allergrößte Fan von Jacks war. Der Schreibstil hat mir auch in dieser Reihe wieder richtig gut gefallen. Das Buch lässt sich gut lesen und auch hier habe ich erneut das Worldbuilding und die Atmosphäre geliebt.

Die Geschichte begann in meinen Augen relativ langsam und zu Beginn war ich etwas verwirrt, wo das ganze hinführen würde. Nach und nach nahm die Geschichte dann aber an Fahrt auf und, ähnlich wie in Caraval, wusste ich schnell nicht mehr, wem ich wirklich trauen konnte und wem nicht. Genau das ist es, was ich so sehr an den Büchern der Autorin liebe. Die ständige Ungewissheit durch das wirklich geschickte Einweben von Informationen und Geheimnissen. Hinzu kommen zwei Hauptprotagonisten, die mir mit der Zeit wirklich ans Herz gewachsen sind.

Mit Evangeline Fox musste ich mich erst mal etwas anfreunden. Zu Beginn fand ich sie häufig naiv, aber im Verlauf des Buches hat sie hier definitiv schon einiges an Erfahrungen dazugewonnen und meine Sympathie für sie ist mit jeder Seite gestiegen. Was Jacks betrifft schwanke ich eigentlich immer hin und her. Ich mag ihn wesentlich mehr als in Caraval aber immer, wenn ich dacht mich in ihn hineinversetzen zu können, hat er es direkt wieder ruiniert. Aber genau das macht das Buch aus und ich liebe es nicht zu wissen, was Wahrheit ist und was nicht. Für mich ist Once Upon a Broken Heart ein großartiges Spin Off. Es vereint die besten Eigenschaften der Caraval-Reihe und hat zusätzlich noch spannende Charaktere, die mich in ihren Bann ziehen.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Niemannswelt - Mit dem Kopf in den Wolken, mit den Füßen in Beton von Carina Bartsch

Niemannswelt – Mit dem Kopf in den Wolken, mit den Füßen in Beton

Wer meine Beiträge in der letzten Zeit gesehen hat weiß, dass ich Band 1 & 2 der Niemannswelt-Reihe unfassbar geliebt habe. Band eins hat mich so in den Bann gezogen und mich perfekt in die Welt eingeführt und Band zwei hat mich emotional komplett zerstört. Ich weiß wirklich nicht, wann ich des letzte Mal bei einem Buch so gelitten und so sehr geweint habe. Das Buch hat extrem nachgewirkt (und das tut es noch immer) und umso gespannter war ich, was mich in Band drei erwarten würde.

Ich hatte damit gerechnet, dass Zoe, nach dem Ende des letzten Buches, erst mal wieder die Handbremse anziehen und drei Schritte zurück machen würde. Aber was soll ich sagen? Erneut hat mich Carina Bartsch eiskalt erwischt. Zoe macht sogar eher 5 Schritte nach vorn und die Geschichte geht genau da weiter, wo sie aufgehört hat. Der Schreibstil der Autorin nimmt mich jedes Mal gefangen und zieht mich so in seinen Bann, dass ich am liebsten die ganze Nacht durchlesen möchte.

In diesem Teil geht es Großteils um die Beziehung zwischen Zoe und Flynn, aber auch die Beziehung von Zoe und Bridget spielt eine sehr große Rolle. Ich liebe Zoes Entwicklung im Buch. Ihre Zerrissenheit, ihre Ängste und ihre Gefühle sind so intensiv und eindringlich, dass ich es bis in mein eigenes Herz spüren konnte. Die Zeit des vorsichtigen Abtastens ist definitiv vorbei und in diesem Band wird es richtig heiß. Auch wenn ich normalerweise kein Fan von Spice bin, muss ich sagen, dass es in diesem Buch einfach nur sehr passend und auch sehr gut geschrieben war. Es war nicht unangenehm und ich habe mich über die Entwicklung wirklich sehr gefreut. Nebenher ist da immer die Angst, dass Zoe auffliegt und manchmal habe ich mich kaum getraut die nächste Seite zu lesen. Ich habe keinen Plan, wie diese Geschichte am Ende ausgehen kann… umso mehr freue ich mich nun auf Band 4.

Mimik von Sebastian Fitzek

Mimik

Es ist definitiv schon wieder viel zu lange her gewesen, dass ich ein Buch von Sebastian Fitzek gelesen habe. Umso mehr habe ich mich auf „Mimik“ gefreut. Meine Erwartungen waren hoch und wurden definitiv nicht enttäuscht… eher im Gegenteil. Die meisten Bücher von Sebastian Fitzek haben mich bisher immer in die Irre geführt und am Ende war ich so überrascht, was in Wirklichkeit hinter der Geschichte steckt. Wer bereits Bücher von Sebastian Fitzek gelesen hat, weiß was ich meine. Dieses Buch war irgendwie anders… gradliniger. Natürlich gab es auch hier ein Rätsel zu lösen, aber es war von Beginn an klar, worum es ging. Die Frage nach dem „Warum?“ stand hier eher im Vordergrund. Ich muss zugeben, dass mir das viel besser gefallen hat als in den letzten Büchern, die ich von dem Autor gelesen habe.

Bevor ich zu den Charakteren übergehe, möchte ich kurz über das Ende sprechen… was war denn das bitte? Diese Frage möchte ich dem Autor gerne stellen. Damit habe ich nicht gerechnet und ich bin immer noch mehr als verwirrt. Ich möchte nicht verschweigen, dass ich wirklich kein Fan von offenen Enden bin… aber dieses Ende war nicht einfach nur offen. Die Tür war so weit offen, dass noch eine ganze Armee mit Blendgranaten bewaffnet hindurchgerannt ist. Ich war und bin nach wie vor schockiert.

Die zwei Hauptprotagonisten in diesem Buch waren Hannah und Blankenthal. Hannah war mir von Beginn an sehr sympathisch und ihr Fachgebiet der Mimikresonanz ist unglaublich faszinierend. Auch wenn sie als Charakter recht blass bleibt, hat mich das in diesem Fall nicht gestört. Auch Blankenthal konnte ich das ein oder andere abgewinnen, was ich in diesem Fall mal wieder selbst etwas komisch finde. Der Schreibstil von Sebastian Fitzek ist wie immer großartig und ich fliege bei jedem seiner Bücher nur so durch die Seiten.

Alles in allem mal wieder ein tolles Buch, wie man es von Sebastian Fitzek gewohnt ist. Einzig und allein das Ende lässt mich etwas verzweifelt zurück und der fehlende halbe Stern zur vollen Punktzahl ist in diesem Fall wohl eher persönlicher Natur.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Der andere Sohn von Peter Mohlin

Der andere Sohn

John kehrt, nach einem missglückten Undercover-Einsatz, mit einer neuen Identität in seine Heimat zurück. Zehn Jahre zuvor wurde sein Bruder Billy beschuldigt eine junge Frau getötet zu haben. Auch wenn die Schuld nie bewiesen werden konnte, ist er seit dieser Zeit ein Außenseiter. John beginnt bei der örtlichen Polizei zu arbeiten, bei welcher der Fall erneut aufgerollt wird. Dass diese Entscheidung ein Risiko für ihn selbst und auch für andere birgt, wird für John nach und nach deutlich.

Um ehrlich zu sein hat mich dieses Buch vor allem wegen seines Covers magisch angezogen. Hinzu kommt, dass es in Schweden spielt und ich die nordischen Länder wirklich gern mag. Zu Beginn spielt das Buch auf zwei Zeitebenen (2009 & 2019), so dass der Leser auch erfährt, was vor 10 Jahren passiert ist. Schnell konnte ich mich in die Handlung rein lesen und die wichtigsten Protagonisten lernt man schnell kennen. Ich muss gestehen, dass ich selten ein Buch mit so vielen unsympathischen Protagonisten gelesen habe, doch in diesem Fall war es der besondere Reiz des Buches. John selbst ist sehr intelligent aber auch sehr oberflächlich und arrogant. Billy empfand ich als einen deprimierenden Charakter und Heimer (der Vater der jungen Frau) steht unter dem Pantoffel seiner herrischen Ehefrau. Einzig Trevor mochte ich wirklich gern und ich fand es schade, dass er nur recht selten im Buch vorkam. Auch wenn sich das vielleicht negativ anhört, war die Kombination all dieser Charaktere in meine Augen unglaublich gelungen.

Die Handlung fand ich sehr interessant, wenn auch nicht durchweg spannend. Ich mag es, wenn in Krimis ein wenig mehr erzählt wird als unbedingt nötig und man mehr Hintergründe kennen lernt. Ich war die ganze Zeit neugierig was noch kommen mag und so habe ich das Buch tatsächlich recht schnell verschlungen. Die Schreibweise hat mir sehr gut gefallen und auch die Übersetzung aus dem Schwedischen scheint gut gelungen. Das Ende hat mir ein wenig das Herz gebrochen und dank des Cliffhangers möchte ich unbedingt und schnellstmöglich den zweiten Band lesen. Ein gelungener Auftakt.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Ophelia Scale - Der Himmel wird beben von Lena Kiefer

Ophelia Scale - Der Himmel wird beben

Inhaltsangabe (erster Absatz) enthält Spoiler, falls ihr Band 1 noch nicht gelesen habt!

Nachdem Ophelia einen Anschlag auf den König verübt hat, ist sie zum Tode verurteilt. Sie scheint nicht nur ihre Freiheit und ihr Leben, sondern auch ihre Liebe verloren zu haben. Als der Chef des königlichen Geheimdienstes ihr einen Handel anbietet, muss Ophelia eine Entscheidung zwischen Liebe und Glauben treffen. Wird sie als Spion zu ReVerse zurückkehren, um das zu retten, was ihr wichtig ist?

Der zweite Band der Ophelia Scale-Reihe hat es definitiv in sich. Der Cliffhanger in Band eins, hat mich etwas sprachlos zurückgelassen, auch wenn für mich eigentlich klar war, was zum Ende von Band eins tatsächlich passiert ist. Aus diesem Grund war der Spannungs-Faktor in Band zwei für mich nicht ganz so hoch, aber dennoch habe ich das Buch sehr genossen. Auch wenn ich im Grunde geahnt habe, wie sich die ganze Geschichte entwickeln wird, hat mich der Weg dorthin immer wieder überrascht.

Ich liebe den Schreibstil von Lena Kiefer und aufgrund der wirklich interessanten Thematik, habe ich das Buch ziemlich schnell durchgelesen. Es gab keine überflüssigen oder langatmigen Passagen, die ganze Handlung ist relativ knackig gehalten. In Lucien habe ich mich ja bereits in Band eins verliebt und auch im Band zwei bin ich ihm erneut voll und ganz verfallen. Ophelia mag ich auch sehr gern, auch wenn sie für meinen Geschmack manchmal etwas überstürzt handelt und viele Zweifel mit sich rumträgt. Für ihr junges Alter ist sie eine überraschend starke Person, die eine sehr interessante Entwicklung in den Büchern durchläuft. Einige Charaktere haben sich in Band zwei ganz überraschend in mein Herz geschlichen, andere wiederrum fand ich überraschend unsympathisch.

Alles in allen ist Band zwei ein großartiges Buch, welches mich wirklich begeistern konnte. Auch wenn das Buch für mich Großteils vorhersehbar war, besticht es durch eine super interessante Thematik und tolle Charaktere.