Once Upon a Broken Heart von Stephanie Garber
Once Upon a Broken HeartNachdem ich die Caraval Reihe von Stephanie Garber gelesen habe und den Hype leider nicht ganz nachvollziehen konnte, wurde mir nun die Once Upon a Broken Heart Reihe der Autorin ans Herz gelegt. Ich war ...
Nachdem ich die Caraval Reihe von Stephanie Garber gelesen habe und den Hype leider nicht ganz nachvollziehen konnte, wurde mir nun die Once Upon a Broken Heart Reihe der Autorin ans Herz gelegt. Ich war ziemlich neugierig was mich erwarteten würde, vor allem da ich bis zu diesem Zeitpunkt nicht der allergrößte Fan von Jacks war. Der Schreibstil hat mir auch in dieser Reihe wieder richtig gut gefallen. Das Buch lässt sich gut lesen und auch hier habe ich erneut das Worldbuilding und die Atmosphäre geliebt.
Die Geschichte begann in meinen Augen relativ langsam und zu Beginn war ich etwas verwirrt, wo das ganze hinführen würde. Nach und nach nahm die Geschichte dann aber an Fahrt auf und, ähnlich wie in Caraval, wusste ich schnell nicht mehr, wem ich wirklich trauen konnte und wem nicht. Genau das ist es, was ich so sehr an den Büchern der Autorin liebe. Die ständige Ungewissheit durch das wirklich geschickte Einweben von Informationen und Geheimnissen. Hinzu kommen zwei Hauptprotagonisten, die mir mit der Zeit wirklich ans Herz gewachsen sind.
Mit Evangeline Fox musste ich mich erst mal etwas anfreunden. Zu Beginn fand ich sie häufig naiv, aber im Verlauf des Buches hat sie hier definitiv schon einiges an Erfahrungen dazugewonnen und meine Sympathie für sie ist mit jeder Seite gestiegen. Was Jacks betrifft schwanke ich eigentlich immer hin und her. Ich mag ihn wesentlich mehr als in Caraval aber immer, wenn ich dacht mich in ihn hineinversetzen zu können, hat er es direkt wieder ruiniert. Aber genau das macht das Buch aus und ich liebe es nicht zu wissen, was Wahrheit ist und was nicht. Für mich ist Once Upon a Broken Heart ein großartiges Spin Off. Es vereint die besten Eigenschaften der Caraval-Reihe und hat zusätzlich noch spannende Charaktere, die mich in ihren Bann ziehen.