Gustav Heller und das Übersinnliche
Haus der GeisterDer Kriminalrat Gustav Heller und sein Assistent ermitteln in ihrem zweiten Fall und auch diese Ermittlungen konnten mich wieder gut unterhalten, wie schon der erste Fall.
Frank Goldammer hat einen sehr ...
Frank Goldammer hat einen sehr lebendigen Schreibstil und ein Händchen für interessante Fälle, bei denen er sehr gut Fiktion und reelle historische Begebenheiten, aber auch den Alltag des ausgehenden 19. Jahrhunderts anschaulich wiedergibt und die beiden Ebenen gekonnt mit einander verbindet. Wie schon in der Reihe um Max Heller, dem Enkel von Gustav Heller, spielt auch in dieser Reihe die Stadt Dresden eine große Reihe.
Dieses Mal geht es in dem Kriminalfall um Übersinnliches, ein aktuelles Thema am Ende des Jahrhunderts. Aber Gustav Heller glaubt nicht daran, aber er untersucht gemeinsam mit Adelbert Schrumm den Tod eines Teilnehmers an einer Séance. Und es bleibt nicht bei diesem einen Toten...
Gruselige Momente wie in einem Schauerroman aus der Zeit kommen auch hier vor und die Ermittlungen fand ich sehr interessant.
Ein guter historischer Kriminalroman, der unterhält, aber bei dem man auch einiges lernen kann.