Spannende Story mit viel Spice
King of Battle and BloodErst einmal möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken und sagen wie viel Spaß mir das Lesen mit euch gemacht hat. Das war meine erste Leserunde und der ständige Austausch war so schön!
Die ...
Die Autorin kannte ich schon von der vorherigen „Hades & Persephone“-Reihe. Ihr Schreibstil ist ganz fantastisch. Das Buch lies sich sehr gut lesen, ich konnte es auch irgendwie nur schwer aus der Hand legen. Die Geschichte rund um Isolde und Adrian war sehr gut aufgebaut. Ich mag wie sich das Ganze entwickelt und was man nach und nach aus der Vergangenheit erfährt und wie diese sich auf die Handlung im Buch auswirkt.
Die Charaktere sind spannend gestaltet. Isolde ist eine sehr starke Protagonistin die weiß, wie man sich zur Wehr setzt. Leider wird sie wie ich finde im Laufe des Buchs immer wieder leichtsinnig und hat Gedankengänge die ich nicht so ganz nachvollziehen kann. Trotzdem mochte ich sie sehr gerne.
Adrian – unser Vampirkönig – hat mir seeehr gut gefallen. Er hat einen unfassbar sympathischen Charakter, schafft es aber gleichzeitig nicht zu „weich“ zu wirken. Die Geschichte der Beiden war gut durchdacht und hat mir meistens Spaß gemacht. ABER: Versteht mich nicht falsch, ich bin ein großer Fan von Spice in Büchern. Aber in dem Buch war es mir oft zu viel. Man hätte etwas mehr Spannung mit rein bringen können – die hat mir nämlich teilweise etwas gefehlt – und dafür weniger S*x. Oft sollte es bald zu wichtigen Offenbarungen kommen und mittendrin (auch wenn die Situation mal brenzlig wurde) fielen die beiden Protagonisten plötzlich übereinander her. Ich war teilweise leider einfach nur genervt und hatte das Gefühl, dass ich irgendwie aus der aktuellen Handlung gerissen werde.
Ansonsten hat das Buch viele ganz tolle Charaktere, die man sofort ins Herz schließt und auch Charaktere die man hassen kann – vor allem einen Kandidaten hätte ich gern von der Burgmauer geschubst. Wir haben hier Action, Blutvergießen, Liebe, Hass, viele interessante Wesen, eine sehr toll gestaltete Welt und immer wieder große und kleine Überraschungen im Laufe des Buches.
Insgesamt hat mir das Buch ganz gut gefallen. Ich mochte die Welt und die Zeit in der die Geschichte spielt, die Charaktere und die vielen Wesen die immer wieder auftauchen – vor allem die Vampire fand ich super (kein glitzernder Typ, der kein Monster sein will weit und breit). Es gab immer wieder Spannung, emotionale Momente die man mitfühlen konnte, Höhen und Tiefen und viele offene Fragen. Leider wurde die Geschichte meiner Meinung nach im Laufe des Buches nach und nach schwächer, was ich schade finde. Meine Euphorie am Anfang hat sich nach und nach gelegt. Trotzdem hatte ich viel Spaß beim Lesen und freue ich mich sehr auf Teil zwei. Ich habe viele Vermutungen was passieren könnte, werde aber bestimmt von der Autorin überrascht, wie auch in Teil eins der Reihe.