maedechenausberlinliest

maedechenausberlinliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maedechenausberlinliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Pageturner

Die Kollegin – Wer hat sie so sehr gehasst, dass sie sterben musste?

Die "The Housemaid" Reihe von Freida McFadden habe ich wirklich sehr geliebt und bin nun froh gewesen, endlich mal ein Buch mit einer neuen Protagonisten zu lesen.
In "Die Kollegin" geht es um Natlaie ...

In "Die Kollegin" geht es um Natlaie Farrel, die wie jeden Morgen ihre Arbeit im Büro anfängt. Nur eins ist komisch, denn ausgerechnet ihre stets pünktliche und überaus korrekte Kollegin Dawn taucht nicht auf. Niemand weiß, wo sie ist. Und eigentlich vermisst sie auch keiner, da sie mit ihrer peniblen Art allen auf die Nerven ging. Bloß Natalie macht sich Sorgen. Dann klingelt das Telefon, und eine zitternde Frauenstimme sagt nur zwei Wörter: "Hilf mir!"

Was macht die Autorin bitte in ihre Thriller rein? Ich bin sowas von durch die Seiten geflogen und hab mich die ganze Zeit gefragt wie die Geschichte wohl ausgeht und hatte echt gar keinen Plan in welche Richtung mich diese Geschichte führt. Der Schreibstil war wie bei den anderen Bücher, die ich von der Autorin gelesen habe sehr flüssig. Die Geschichte ist mal wieder ein richtiger Pageturner gewesen und die Twists waren für mich alle unerwartet und geschickt eingefädelt. Das Ende hat es dann aber leider doch nicht so ganz für mich rausgerissen, dennoch ist "Die Kollegin" ein spannender Thriller und gerade für Neueinstieger in diesem Genre super geeignet.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Tolles Buch

Die Unbändigen

Das Buch hat mir wahnsinnig gut gefallen.

Das Buch hat mir wahnsinnig gut gefallen.
In dem Buch geht es um drei Frauen, die in unterschiedlichen Zeitebenen leben, jedoch sind alle drei Frauen miteinander verbunden. Jede Frau hat hier ihr eigenes Schicksal.
Die Männerfiguren waren bis auf eine Person alle böse beschrieben oder hatten etwas Böses an sich. Besonders die Geschichten der zwei Frauen aus der Vergangenheit haben mir sehr gut gefallen, denn man hat hier sehr gut geschildert bekommen wie extrem schwer es zur damaligen Zeit als Frau war.
Ich hätte mir vor allem bei Kate noch mehr Seiten am Ende gewünscht um einfach zu erfahren wie es mit ihr weitergegangen ist.
Aber das Buch ist trotzdem eine Freude beim Lesen gewesen, denn es war durchgehend interessant und spannend.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Spannend

Das Versteck

Mir hat das Hörbuch sehr gut gefallen, vor allem weil die Stimme des Sprechers @gerritpetersen.sprecher richtig angenehm zum Hören ist. Die Geschichte wird aus mehreren Perspektiven erzählt und ist vor allem durch die Vergangenheit sehr spannend. Ich hab immer mitgerätselt um durchzublicken was da eigentlich genau abgeht. Das Ende hats für mich sehr rausgerissen, denn da kam nochmal eine für mich überraschende Wendung, die ich so nicht habe kommen sehen.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Ganz cool

Rauhnächte für Paare - 12 Tage nur für euch

h fand das Buch echt ganz cool und konnte mir für mich einige Sachen und Aufgaben rausziehen, wie z. B. das 13 Wünsche Ritual und das Journaling. Gerade in der stressigen Weihnachtszeit kann man sich hier einige Rituale zum Reflektieren und Runterkommen rausziehen, die einem Mehrwert beingen können.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Schwächer

Grenzfall – Ihre Spur in den Flammen

Der 5. Grenzfall war meiner Meinung nach der bisher schwächste Teil der Reihe. Dennoch hatte dieser Band irgendwas an sich dass man schnell weiterlesen wollte obwohl es von der Spannung her der schwächste Teil war.

Die Brandgeschichte hatte mich sehr interessiert und hat mir auch wirklich gut gefallen. Leider ging für mich Krammer in diesem Teil etwas unter. Ich konnte mich leider an den vorherigen Teil nur noch bruchstückhaft erinnern und mir fehlten da dann leider die Hintergründe von der damaligen Geschichte. Ich würde es toll finden wenn in den Bänden nochmal eine kurze Zusammenfassung des vorherigen Teiles drinnen stehen würde, denn wenn immer ein Jahr zwischen den Teilen ist, ist es echt schwer sich zu erinnern was da alles passiert ist, vor allem wenn gewisse Geschichten noch nicht abgeschlossen sind oder nochmal erwähnt werden. Die Autorin hat es auf jedenfall geschafft einen auf die falsche Färhte zu bringen. Ich freu mich schon auf Band 6 der Reihe.