Cover-Bild Niemand hört dich (Grenzland 1)
Teil 1 der Serie "Grenzland"
  • Verlag: OSTERWOLDaudio
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 30.01.2025
Karen Inge Nielsen

Niemand hört dich (Grenzland 1)

Dunkle Morde im Grenzland | Die Thriller-Sensation aus Dänemark
Mark Bremer (Sprecher), Günther Frauenlob (Übersetzer)

Im Grenzland zwischen Dänemark und Deutschland geschehen grausame Morde – der erste Fall für Mads Lindstrøm und Thomas Beckmann und atemberaubender Auftakt der »Grenzland«-Trilogie

Die Thriller-Sensation aus Dänemark!

Es ist früher Morgen, als an der Küste von Nieby eine Leiche gefunden wird. Die Tote entpuppt sich als vermisste Dänin, und der Ermittler Mads Lindstrøm wird zur Identifizierung nach Kiel geschickt. Dort hat die Gerichtsmedizin eine erschütternde Entdeckung gemacht: Spuren an dem toten Mädchen deuten darauf hin, dass sie nicht das erste Opfer eines bestialischen Mörders ist.  Eines Mörder, der auf beiden Seiten der Grenze tötet. Obwohl der deutsche Kommissar Thomas Beckmann von der Theorie eines Serienkillers nicht überzeugt ist, stürzt sich Mads Lindstrøm in den Fall. Als ein weiteres Mädchen verschwindet, ist er bereit, jedes Mittel einzusetzen, um sie zu retten.

»Niemand hört dich«, »Niemand sieht dich«, »Niemand rettet dich« – an dieser Thriller-Trilogie kommt 2025 niemand vorbei!

»Wow! Was für ein Thrillerdebüt.« Buchblogger Titlen.dk

»Mit ›Niemand hört dich‹ betritt Karen Inge Nielsen die dänische Krimiszene mit einem Paukenschlag! Sie ist eine ausgezeichnete Geschichtenerzählerin« Bookblogger Krimihylden

»Ein packender Thriller voller dunkler Überraschungen.« dagens.dk

Wer Jens Hendrik Jensen, Stieg Larsson und Ethan Cross mag, wird Karen Inge Nielsen lieben!

Veröffentlicht am 24.02.2025

Spannende Jagd nach einem Sadisten

Mads Lindstroem freut sich. Er ist auf dem Weg zum Flughafen. Sein Flieger geht in einer halben Stunde und schon bald kann er seine Schwester in die Arme schließen. Wenn, ja wenn es nicht seinen nervenden Chef gäbe. Der bittet nicht um Verschiebung des Urlaubs. Nein, er b e f i e h l t, dass Mads sofort umkehrt und im Büro der Ermittlungsbehörde erscheint. Der Grund ist ein ungeklärter Todesfall. Es handelt sich dabei um ein Kind, das nicht nur ermordet sondern auf brutale Weise gequält wurde. Mads ist wütend, hört aber auf seinen Chef und kehrt um.

Erst die Obduktion zeigt, welche Verletzungen zum Tod des Kindes führten. Und das wiederum zeigt, dass die Ermittler es mit einem Sadisten zu tun haben. Wer Kinder auf diese Weise misshandelt, ist kein Mensch mehr. Er ist ein Satan in Menschengestalt.
"Niemand hört dich" ist also nichts für Zartbesaitete.

Es gibt etliche falsche Spuren, denen zwar nachgegangen wird, die aber nicht zum Erfolg führen. Die Spannung ist gleichbleibend hoch und für mich immer wieder nachzuvollziehen, wo der Krimi gerade spielt. Die Orte kannte ich und konnte mir die Gegend immer bildhaft vorstellen. Sehr gut gefiel mir auch der Erzähler. Er hat seine Stimme den Personen angepasst, um die es gerade ging. Dass erst kurz vor dem Ende des Buches klar wurde, wer Täter/in war, das gefiel mit ebenfalls. Also, unbedingt hören.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Nichts für Zartbesaitete

Karen Inge Nielsen hat mit ihrem Thriller "Niemand hört dich" die Reihe Grenzland um die Ermittler Mads Lindstrom (Dänemark) und Thomas Beckmann (Deutschland) gestartet.

Der Thriller ist richtig spannend, ...

Der Thriller ist richtig spannend, aber in Teilbereichen sehr brutal und detailliert. Lindstrom ist ein guter und sympathischer Ermittler, Beckmann hingegen der brummige Gegenpart. Typisch deutsch? An der Küste von Nieby wird eine Leiche gefunden, die als Dänin identifiziert wird. Alles deutet auf einen Serientäter hin, als Parallelen zu einem älteren Fall ans Licht kommen. Ein weiteres Mädchen verschwindet und Mads Lindstrom versucht alles, dieses Mädchen zu retten. Ein Wettlauf mit der Zeit beginnt.

Ich war sofort mitten im Geschehen und habe spekuliert, wer der Mörder sein könnte. Die Figuren sind gut gezeichnet, Mark Bremer verleiht ihnen mit seiner Stimme Lebendigkeit. Die Spannung steigt von Kapitel zu Kapitel bis zum -für mich überraschenden- Ende..

Für zartbesaitete Leser:Innen ist der Krimi wohl zu brutal, die Schilderungen der Opfer sind grausam und teilweise auch etwas zu lang. Mir hat der Thriller trotzdem so gut gefallen, dass ich auch den zweiten Teil lesen oder hören werde. Wer Chris Carter mag, wird auch diese Thriller mögen!

Eine Leseempfehlung an alle Thrillerfans, denen Brutalität nichts ausmacht und gute 4 Sterne!

Veröffentlicht am 28.04.2025

Trigger Warnung:
Es geht in diesem Thriller unter anderem um körperliche und sexuelle Gewalt an Kindern.

Trigger Warnung:

Das hier ist der Auftakt einer neuen Reihe – und der legt direkt richtig heftig los. Gewalt, Folter, Mord – Nielsen nimmt kein Blatt vor den Mund und beschreibt alles extrem bildhaft und bis ins kleinste Detail. Nichts für zarte Gemüter! Ich mag ja eigentlich harte Thriller, aber das hier war echt grenzwertig, zumal es auch um Kinder geht. Da musste ich beim Hören schon manchmal schlucken.

Unsere Hauptfiguren sind Ermittler aus Deutschland und Dänemark. Dabei lernen wir nicht nur ihre Arbeit kennen, sondern auch ein bisschen was aus ihrem Privatleben. Der Deutsche ist eher der grummelige, wortkarge Typ, während der Däne gern mal dazwischenfunkt und auf seinen eigenen Ideen besteht – klar, dass das anfangs für ordentlich Reibung sorgt. Aber nach und nach raufen sie sich zusammen und werden ein richtig gutes Team.

Was mir ein bisschen gefehlt hat: Das Motiv bleibt ziemlich im Dunkeln, und auch die Charon-Symbolik wird nicht wirklich aufgelöst. Da hätte ich mir mehr Antworten gewünscht.

Richtig stark fand ich die Lesung von Mark Bremer. Er bringt viel Abwechslung rein und fängt die düstere Stimmung perfekt ein.

Fazit:
Ein extrem brutaler Thriller mit vielen (vielleicht zu vielen) Details und Spannung von der ersten Minute an. Für mich persönlich war’s ein bisschen zu heftig – eine Triggerwarnung hätte hier definitiv nicht geschadet.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Bestialische Mädchenmorde im hohen Norden - extrem harter Tobak...!

"Niemand hört dich (Grenzland 1)" von Karen Inge Nielsen ist als ungekürztes Hörbuch bei Hörbuch Hamburg erschienen und hat eine Laufzeit von 7 Stunden und 21 Minuten. Gesprochen wird das Hörbuch von Mark Bremer.

An der Küste von Nieby wird eine grausame zugerichtete Mädchenleiche gefunden.
Schnell stellt sich heraus, dass diese nicht das einzige Opfer des Täters zu sein scheint, der im Grenzland zwischen Dänemark und Deutschland ausgesprochen brutal mordet. Junge Mädchen werden gnadenlos gefoltert und auf sadistische Weise umgebracht.
Es handelt sich hier um den ersten Fall für Mads Lindstrøm und Thomas Beckmann, ein Ermittlerteam aus Dänemark und Deutschland.
Beide Ermittler sind sehr engagiert und empathisch dabei, insbesondere, da es sich um Kinderleichen handelt.

Der Schreibstil von Karen Inge Nielsen als solcher ist eingentlich genau mein Geschmack: Prägnant, wendungsreich, fesselnd, detailliert und bildhaft. Gerne mag ich es normalerweise auch blutig und etwas brutal. Aber hier bin selbst ich an meine Grenzen gekommen und hätte es sich nicht um ein Rezensionsexemplar gehandelt, hätte ich die Lektüre definitiv abgebrochen.
Die Autorin schildert Mord- und Folterszenen derart ausführlich und eindringlich, dass ich viel zu nah am Geschehen war - es war einfach grauenvoll, und auch als Nicht-Mutter haben mich die bestialischen Morde an den Mädchen sehr mitgenommen.

Der Sprecher Mark Bremer hat mir gut gefallen, er hat alles authentisch herübergebracht und mir das Gefühl vermittelt, direkt bei den Ermittlungen dabei zu sein.

Wenn also die Ermittler bei ihrem nächsten grenzübergreifenden Fall nicht mit einem Kindermörder zu tun haben, werde ich es gern nochmals mit der Grenzland-Serie probieren, denn ich lerne wahnsinnig gern neue (oder auch für mich neue) Autorinnen und Autoren sowie Ermittlungsteams kennen und liebe packende und authentische Thriller - in diesem Fall allerdings war es definitiv "too much", leider....

Veröffentlicht am 08.02.2025

Konnte mich leider nicht überzeugen

„Niemand hört Dich“ spielt im Grenzland zwischen Dänemark und Deutschland. Hier wird der dänische Ermittler Mads Lindstrøm von grausamen Mädchenmorden auf Trapp gehalten.

Aus meiner Sicht liegt der Fokus ...

Aus meiner Sicht liegt der Fokus hierbei auf der Ermittlerarbeit. Diese ist durchaus authentisch und spannend dargestellt. Auch die Schwierigkeit der grenzüberschreitenden Ermittlung wird angeschnitten und mit dem deutschen Ermittler Thomas Beckmann eine grummelige Figur eingeführt, von der ich vermute, dass sie in geplanten Folgebänden vielleicht noch eine größere Rolle spielen wird. Insgesamt haben die Figuren Potential - auch was ihren Hintergrund anbelangt. Hier merkt man, dass mit dem Band eine Reihe startet und bei der Charakterentwicklung noch etwas an der Oberfläche gekratzt wird.

Was mir an dem Buch gefehlt hat, ist die Aufklärung des Tätermotivs und der Symbolik, die bei den Taten durchaus zum Tragen kommt. Ich war am Ende echt enttäuscht, dass diese Aspekte übergangen wurden. Ein grausamer Psychopath, der möglichst gewalttätig quält und tötet, reicht mir persönlich für einen gelungenen Krimi/Thriller leider nicht.

Der Sprecher des Hörbuchs hat mir wiederum sehr gut gefallen - seine tiefe, angenehme Stimme hat dem Buch die richtige Armosphäre verpasst.