Der Verlauf des Lebens
LichtungenDer Verlauf des Lebens
Der Verlauf des Lebens
Wir begleiten Lev. Lev musste als Kind mehrere Wochen im Bett bleiben und konnte nicht viel machen. Doch dann kam Keto und hat ihm die Schulaufgaben gebracht und ihm Gesellschaft geleistet. Das Mädchen, das alle irgendwie eigensinnig fanden und eigentlich doch ganz nett ist.
Doch die Geschichte beginnt nicht an dieser Stelle. Vielmehr endet sie da. Denn die Geschichte dieser Freundschaft und vor allem Levs Leben beginnt heute und wir lesen es rückwärts. Mit jedem Kapitel sind wir ein Stück näher an der Kindheit. Daran muss man sich beim Lesen natürlich erstmal gewöhnen. Es ist ein sehr interessanter Ansatz, um ein Buch zu schreiben. Doch mir hat es gefallen. Allerdings muss man dranbleiben und sich nicht ablenken lassen. Es ist definitiv kein Buch für Zwischendurch.
Die Sprache ist recht poetisch und lässt einen in eine Welt eintauchen, um sie mit anderen Augen zu sehen.
Für mich war es eine schöne, aber auch sehr fordernde Lektüre.
ISBN: 978-3608987706
Umfang: 256 Seiten