Ofcl_tami

Ofcl_tami ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ofcl_tami über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.02.2025

Künstlerin des Grauens

Die blaue Stunde

In dem Buch „Die blaue Stunde“ von Paula Hawkins hat ein sehr dunkles und düsteres Cover, in dem der Großteil schwarz ist und nur einzelne Aspekte blau dargestellt wurden.
Hier lernen wir Vanessa kennen, ...

Hier lernen wir Vanessa kennen, sie ist eine berühmte Künstlerin. Ihre Kunstwerke sind jahrelang auf einer kleinen und einsamen Insel entstanden – jedoch ist Vanessa seit vielen Jahren bereits Tod. Womit jedoch keiner gerechnet hat, ist das Vanessa trotzdem weiterhin berühmt bleibt, denn ihre Kunstwerke sind weiterhin in Ausstellungen zu finden und hoch angesehen. Ihre Kunstwerke bleiben jedoch nicht so harmlos wie zuerst gedacht, denn ein Anthropologe findet in einem dieser Kunstwerke menschliche Knochen, welche in das Werk mit eingearbeitet wurden – das schockiert nun alle wissenden. Ich habe mir direkt die Fragen gestellt, wie die Knochen dort hineinkamen und vor allem wem diese Knochen gehörten…
Des Weiteren lernen wir James Becker kennen, welcher ein Experte auf dem Gebiet der Werke von Vanessa ist – er nimmt sich dieser Situation an und versucht Spuren zu finden, um das Mysterium zu lösen.
Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen, denn es war von Anfang an extrem spannend und ich habe mich immer wieder gefragt, was nun als nächstes geschehen wird und was hinter den Knochen in der Skulptur steckt. Jeder der einen spannenden Thriller sucht und zeit hat einen ganzen Tag nur zu lesen, der solle sich dieses Buch kaufen!!

Veröffentlicht am 20.02.2025

Historisches Wales

Die Tochter der Drachenkrone

Das Cover von dem Buch „Die Tochter der Drachenkrone“ von Sabrina Qunaj verrät einem direkt, worauf man sich einstellen kann – und zwar ein Historischer Roman. Die Farben und das Design verleihen auf den ersten Blick ein Gefühl von „Mittelalter“ und passen somit sehr schön zum Inhalt.
Anfangs hatte ich meine Bedenken, ob die Geschichte nicht zu weit in der Vergangenheit spielt, da die Autorin uns in das Jahr 1197 zurückwirft – diese Bedenken konnte ich schnell wieder wegwerfen.
In der Geschichte, welche in Wales spielt, lernen wir Gwenllian, welche eine Fürstentochter ist, kennen und erfahren das sie zwischen die Fronten ihrer rivalisierenden Brüder gerät – nachdem ihr Vater gestorben ist. In einer Zeit wie 1197 hatten Frauen noch nicht viel zu sagen und keine Macht – außer sie würden einen Mann mit Macht heiraten und dennoch tritt Gwen das Erbe ihres Vaters an.
Gwenllian ist in der Geschichte eine Starke, Frau, welche ihr Schicksal in die eigenen Hände nimmt und niemanden darüber entscheiden lässt – was zu dieser Zeit sehr untypisch war und nicht gerne gesehen wurde und dennoch gibt Gwen alles damit es ihrem Volk gut geht.
Der Schreibstil von Sabrina ist sehr angenehm und flüssig zu lesen, es war anfangs etwas schwer reinzukommen da das Buch so viele Jahre in der Vergangenheit spielt – jedoch hat man sich schnell dran gewöhnt und konnte das Buch vor Spannung nicht mehr aus der Hand legen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Sportliche Romantik

Mismatch

Das Buch „Mismatch“ von Laura Willud ist der erste Band der Hopeville Dragons Reihe. Das Cover konnte mich nicht komplett überzeugen, da ich es etwas kindisch aufgemacht finde, was meiner Meinung nach nicht zum Inhalt passt. Jedoch konnte der Inhalt, das Cover in den Hintergrund drücken, da es ein sehr schöner Sport Roman ist.
In dem Buch lernen wir Austin Fields, einen Basketballstar kennen – er flüchtet vor seiner Vergangenheit und hofft in Hopeville endlich neu anfangen zu können und somit seine Vergangenheit endlich hinter sich zu lassen. Des Weiteren lernen wir Joyce Reed kennen, welche eine Sportjournalistin ist und somit immer wieder auf der Suche nach neuen Storys ist. Als Frau fällt es Joyce schwer in ihrem Job Anerkennung zu erhalten, daher sieht sie ihre Chance einer Story in den Geheimnissen von Austin. Sie gibt alles, um seinen Geheimnissen auf die Spur zu kommen, jedoch hat sie nicht damit gerechnet das ihr Herz ihr dabei in die Quere kommen würde.
Da es mein erstes Buch der Autorin war, kannte ich ihren Schreibstil noch nicht – dieser war sehr angenehm zu lesen und brachte die Emotionen und Spannungen perfekt rüber. Sie bringt Themen wie Vertrauen, Geheimnisse und eine schwere Vergangenheit mit ein, so dass man immer mitfiebert wie es wohl weiter geht. Ich freue mich auf die weiteren Bände und hoffe das diese ebenso gut werden wie Band 1.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Rätsel in Ägypten!

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

Zu Beginn habe ich das Buch „What the River knows“ nur wegen dem Cover gewählt, da dieses von den Farben und dem Design ein echter Hingucker ist. Als ich jedoch den Klappentext gelesen habe, wusste ich das dieses Buch besonders werden würde – denn es ist ein historisches romantasy Buch, welches im alten Ägypten spielt.
In der Geschichte geht es um Inez und Whit, welche auf eine gemeinsame Reise gehen, welche nicht gerade entspannt abläuft. Inez erhält plötzlich einen merkwürdigen Brief, indem es um ihre Eltern geht, welche berühmte Archäologen in Ägypten sind – darauf hin war ihr klar, dass sie nach Ägypten reisen muss, um dem ganzen auf den Grund zu gehen. Inez ist eine Frau, welche sehr stark und mutig ist, da sie sich trotz ihres jungen Alters auf die Suche nach ihren Eltern begibt. Durch die Reise wurde Inez nur noch stärker und wuchs über sich hinaus, da sie vieles neues lernt aber sich selbst treu bleibt. Ich habe jedoch schnell gemerkt das Inez und Whit anfangs nicht unterschiedlicher sein könnten, denn Whit bleibt sehr lange Zeit mysteriös und man dringt nicht wirklich zu im durch.
Die Autorin Isabel Ibanez hat einen sehr angenehmen Schreibstil, sodass ich durch das Buch durchgeflogen bin. Anfangs hatte ich meine Probleme reinzukommen da viele Informationen über die Koloniezeit den Ethnien und vieles mehr vorkommen. Jedoch fand ich es genau dadurch so spannend und eine schöne Abwechslung zu herkömmlichen romantasy Büchern. Trotz den vielen Informationen über die ägyptische Geschichte, kam die Spannung nicht zu kurz – eher im Gegenteil, genau dadurch wurde es erst spannend und man wollte immer mehr erfahren.

Veröffentlicht am 01.01.2025

5 Sterne Buch

P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe

Das Buch hat mich wirklich überrascht – im besten Sinne! Ehrlich gesagt, hätte ich es aufgrund des Covers wahrscheinlich nie gekauft. Zum Glück habe ich aufgrund einer Empfehlung dann doch gekauft, denn die Geschichte war einfach großartig!
Diese RomCom hat mich vor allem durch die originellen und teils bissigen Briefe überzeugt, die Naomi und Luca in der 5. Klasse angefangen haben, sich zu schreiben. Aber Vorsicht: Das waren keine süßen Liebesbriefe oder freundschaftlichen Nachrichten – ganz im Gegenteil! Es war purer Hass, der zwischen den beiden hin- und herflog. Trotzdem (oder vielleicht gerade deshalb) war es unglaublich spannend, diese Briefe zu lesen. Sie haben einen tiefen Einblick in die Gefühlswelt und die Vergangenheit der beiden Figuren gegeben, was der Geschichte eine beeindruckende Dynamik gegeben hat.
Das Buch enthält einen Enemies to Lovers – Vibe, welcher toll rübergebracht wurde. Anfangs konnte man den Hass zwischen Naomi und Luca beinahe greifen, aber dann nimmt die Handlung uns auf eine emotionale Reise mit, auf der aus Abneigung langsam Zuneigung wird. Was mich dabei besonders gepackt hat, war, wie authentisch und vielseitig die Charaktere dargestellt sind. Naomi und Luca sind nicht einfach nur Figuren auf Papier, sie fühlen sich echt an, als würde man sie kennen und es ist schwer, sie nicht zu mögen. Ich habe zwar etwas gebraucht, um in das Buch reinzukommen, doch als ich diese Seiten hinter mich gebracht habe war ich überzeugt das es toll werden wird.
Falls man jedoch hofft, dass die Geschichte vor „Spice“ nur so explodiert, könnte man enttäuscht werden. Obwohl das Buch als Spicy RomCom vermarktet wurde, bleiben diese Szenen eher dezent und werden oft nur kurz erwähnt. Das hat mich aber überhaupt nicht gestört! Die Mischung aus Humor, Emotion und der Chemie zwischen den beiden Hauptfiguren hat für mich vollkommen ausgereicht, um das Buch in einem Rutsch zu verschlingen.
Eine klare Leseempfehlung und für mich absolut 5 Sterne!