Profilbild von Hannahkra

Hannahkra

Hannahkra ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hannahkra über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Fest

Caraval

Caraval von Stephanie Garber gebe ich 4/5⭐️

Wenn ich nicht so große Erwartungen gehabt hätte, hätte ich dem Roman vermutlich 5 Sterne gegeben, aber dafür hat er es mich nicht genug in seinen Bann gezogen. ...

Caraval von Stephanie Garber gebe ich 4/5⭐️

Stephanie Garbers Schreibstil ist toll. Ihr Art Geschichten zu erzählen und diese unbekannte Welt in meinem Kopf zu erschaffen war großartig. Ich habe schnell eine Verbindung zu Scarlett der Protagonistin aufbauen können und vorallem am Ende mit ihr gefiebert.

Die Geschichte an sich war sehr interessant und an manchen Stellen für meinen Geschmack echt brutal. Allerdings bin ich auch eher ein Softie was dies anbelangt.

Alles in allem eine klare Empfehlung!

Eine sehr inspirierende Autorin

Manifesto. Warum ich niemals aufgebe

Manifesto von Bernardine Evaristo bekommt von mir 4/5⭐️

Manifesto von Bernardine Evaristo bekommt von mir 4/5⭐️

Das ist das erste Buch, das ich von der mit dem Booker-Preis ausgezeichneten Autorin, gelesen habe. Sie erzählt dabei über ihr Leben und was sie dazu bewegt nicht aufzugeben.
Evaristo wächst als Tochter einer weißen Engländerin und eines schwarzen Nigerianers in London auf. Als zugehörige der „Brown working class“ ist sie und ihre Familie rassistischen Anfeindungen ausgesetzt. Evaristo war die einzige Person of Color in ihrer Schulklasse. In ihren 20er gründete sie eine Theatergruppe für schwarze Frauen und setzte sich auch als Autorin und Jurymitglied für verschiedene Preise dafür ein Literatur schwarzer Schriftsteller*innen eine gleichberechtigte Chance zu geben.

Mir hat die bisherige Lebensgeschichte von Bernardine Evaristo sehr beeindruckt. Ihr starker Wille und Drang niemals aufzugeben sind beflügelnd.
Eine klare Buchempfehlung!

Außerdem setze ich ihr Buch „Mädchen, Frauen etc.“, für dass sie den Booker-Preis erhalten hat, auf meine Leseliste.

Kurz und gut

Kaffee und Zigaretten

Kaffee und Zigaretten von Ferdinand von Schirach bekommt von mir 4/5 ⭐️

Kaffee und Zigaretten von Ferdinand von Schirach bekommt von mir 4/5 ⭐️

Es ist eine Ansammlung von Kurzgeschichten, Notizen und Begegnung des Autors. Es ist gefühlt ein sehr schnelles Buch. Leicht lesbar. Ein Buch für eine kurze Zugfahrt. Man ist nach jedem Kapitel neugierig, was im nächsten Kapitel passiert.

Tolle Inspiration

Leben, schreiben, atmen

Leben, Schreiben, Atmen von Doris Dörrie bekommt von mir 4/5 ⭐️

Leben, Schreiben, Atmen von Doris Dörrie bekommt von mir 4/5 ⭐️

Dies ist mal ein anderes Buch, als das was ich sonst so lese. Ich habe es bereits im März beendet und ich fand es überraschend gut. Eine Freundin hat es mir zum Geburtstag geschenkt und vorerst konnte ich mir nicht wirklich etwas unter dem Titel vorstellen.
Es ist eingeteilt in unterschiedliche, recht kurze Kapitel, die ein bestimmtes Thema beinhalten und am Ende des Kapitels gibt es dann einen Tipp wie man selbst kreative Texte schreiben kann. Dabei erzählt die Autorin viele Geschichten aus ihrem Leben, die teilweise aneinander anknüpfen.
Für Menschen, die sich selbst fürs Schreiben interessieren, würde ich dieses Buch auf jeden Fall empfehlen. Ich kann aber auch Personen verstehen, für die dieses Buch nicht das richtig ist.

Ich fand es toll und habe mir vorgenommen es nochmal zu lesen und dabei auch zu schreiben ✍️

Die Sags geht weiter…

Iron Flame – Flammengeküsst

„Iron Flame“ von Rebecca Yarros bekommt von mir 4/5⭐️.

„Iron Flame“ von Rebecca Yarros bekommt von mir 4/5⭐️.

An Iron Flame habe ich seit Anfang des Jahres gelesen. Es hatte zwischen drinne einfach seine Längen, sodass mir die Motivation gefehlt hat weiter zu lesen. Die ersten 350 Seiten und die letzten 200 fand ich aber super. Die Handlung ist auch wieder sehr umfangreich und detailliert erklärt.
Das Ende war einfach krass und auch der Anfang und die Auflösung vom Cliffhanger aus Fourth Wing war super aufregend.
Mein Highlight war die Entwicklung von Andarna. Ich denke, ich würde sie als meinen Lieblingscharakter bezeichnen.
Nun freue ich mich auf den dritten Band.