Zu viel Influencen, zu wenig Hund
Verlag: HarperCollins
Erscheinungsdatum: 15.04.2025
Taschenbuch, 382 Seiten
Zum Inhalt / Klappentext
Isalie Charlotte Hansen hat sich ihren größten Traum erfüllt und ist al Influencerin von Hamburg aus durchgestartet. Ihre Kanäle, auf denen sie Marketingtipps gibt, hat hunderttausende Follower, und sie ist bei Unternehmen als Beraterin gefragt. Doch als sie einen Auftrag von einem Bauernhof an der Küste erhält, betritt Isalie Neuland. Nicht nur, dass sie sich mit der neuen Materie auseinandersetzen muss – auch Max, der schlecht gelaunte Sohn ihrer Auftraggeberin, legt ihr so manchen Stein in den Weg. Dabei findet Isalie Max eigentlich ganz attraktiv. Jetzt muss sie ihn nur noch davon überzeugen, dass auch in ihr, dem Stadtkind, mehr steckt.
Meine Meinung
Eine gelungene Fortsetzung der Lichterhaven-Reihe und trotzdem für mich der schwächste Band. Pfotenglück und Sommerwellen ist der 8. Band dieser Reihe und erzählt die Geschichte der Bewohner von Lichterhaven nahtlos weiter. Wir treffen hier auf viele alte Bekannte, die natürlich nicht fehlen dürfen, wie z.B. die Foodsisters, Christina von der Hundeschule, Francesca aus dem Alibaba usw. usw.
Leider hat mich in diesem Buch die Protagonistin Isalie nicht so überzeugen können. Diese Influencer sind einfach nicht mein Ding und ich habe damit überhaupt keine Berührungspunkte. Für mich ist das weder ein Beruf noch etwas, dass man braucht. Zudem ist Isalie Unternehmensberaterin und auch hier wurde viel über den Beruf beschreiben. Mir waren diese sehr ausführlichen Beschreibungen der beiden Berufe einfach zu viel und ich habe diese Passagen nur quergelesen.
Max hingegen hat mir sehr gefallen.
Leider hatte Samson, der knuffige Neufundländer, für meinen Geschmack in diesem Buch auch nur eine untergeordnete Rolle. In den Vorgängerbänden waren die Hunde präsenter. Da hätte ich mir hier mehr gewünscht.
Der Schreibstil ist gewohnt leicht und flüssig. Die 382 Seiten, aufgeteilt in 22 Kapitel, lassen sich gut sowohl in einem Rutsch als auch in mehreren Abschnitten lesen.
Mein Fazit
Ein solider Liebesroman, bei dem der Hund leider viel zu kurz kommt. Etwas mehr Hund und etwas weniger „influencen“ hätte mir besser gefallen. Daher 3 Sterne.