Profilbild von mellchen33

mellchen33

online

mellchen33 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mellchen33 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Herrlich

Fräulein Florentines Gespür für Mord - Cosy Crime trifft Female Empowerment. Charmanter Krimi im Berlin der 1890er-Jahre mit Farbschnitt in der 1. Auflage

Florentine und das Dienstmädchen Elise gehen nach dem Mord am Bräutigam von Charlotte - einer Cousine Florentines - auf Mörderfang. Neugier und Mut zeichnen die Beiden dabei aus. Unkonventionell kommen Sie auf eine Spur, die die Polizei gar nicht erst untersucht. Dabei haben sie natürlich im 19. Jahrhundert das Problem, dass Frauen nicht alles tun können und dürfen was sie gerne würden.

Der Schreibstil ist mitreißend, die Beschreibungen sehr bildlich, auch die Vorgänge insgesamt sind natürlich geprägt von einer Zeit, die wir als Leser so nicht kennen. Ich habe mich mit diesem Krimi sehr wohl gefühlt und bin dadurch Fan der Autorin geworden. Ihre weiteren Bücher sind auf jeden Fall auf meiner Wunschliste gelandet.

Das Cover ist so charmant , der Buchrücken in einem tollen Blumendesign. Es fehlt auch kein Personenregister, dass ich aber aufgrund der guten Beschreibungen im Text nicht wirklich zum Nachschlagen benötigt habe. Es war mehr ein schöner Einstieg, um die Personen im Vorfeld schon einmal kennenzulernen.

Die Kapitel sind dazu kurz und knackig und haben gerne einen kleinen Cliffhanger.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Einblick in die deutsche Justiz

Der zweite Verdächtige

Bereits zum fünften Mal geben uns Schwiecker und Tsokos Einblick in die deutsche Justiz und die Rechtsmedizin. Wieder einmal muss Rocco Eberhardt mit Hilfe vom Rechtsmediziner Justus Jarmer und seinem Ermittler Tobi Bachmann einen unglaublichen Fall aufklären. Ist Jan Staiger ein Mörder, der sogar nach Haftentlassung ein zweites Mal mordet oder wird er von einem anderen als Täter benutzt. Einmal mehr lernt man, was es bedeutet in Deutschland der Polizei und der Justiz ausgeliefert zu sein und wie wichtig es ist, einen guten Anwalt an seiner Seite zu haben.
Bei den Justiz-Krimis des Autoren-Duos geht man mit verschiedenen Protagonisten auf Tour, die Kapitel beschreiben immer genau, mit wem man zu welcher Zeit unterwegs ist. Das ist sehr angenehm, da man nicht erst rumrätseln muss worum es gerade geht. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, die Geschichte perfide und schon bösartig. Viele Randpersonen bekommen hier ihren Auftritt und auch ihre Strafe.
Das Cover passt super zur Reihe, ich mag die recht einfachen Cover in weiss-schwarz-rot sehr.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Perfides Spiel

Der Gourmet

Ein Sternekoch sitzt im Gefängnis. Das Mordopfer, welches nie gefunden wurde, taucht plötzlich wieder auf. Und verschwindet wieder. Aber dies reicht, um den Gourmet Keaton nach 6 Jahren Inhaftierung aus dem Gefängnis zu entlassen.

Jetzt kommt Washington Poe auf den Plan. Denn er hat vor 6 Jahren den vermeintlichen Mörder gefasst. Poe wird befragt, diskreditiert, es läuft nicht gut für ihn. Nun will man sogar ihm den damaligen Mord anhängen. Aber er hat genug Vertraute, um die Gegenoffensive zu eröffnen.

Ein wahnsinnig guter Krimi, der seinesgleichen im Bereich psychologischer Spannung sucht. Ein mitreissender Schreibstil mit tollen Protagonisten und einer verwirrenden Story machen diesen Krimi zu einem wahren Lesevergnügen. Ich bin Fan geworden von Poe, ich werde mir jetzt auf jeden Fall die weiteren Bände um ihn anschaffen und lesen.

Ich wurde wirklich selten so gut unterhalten.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Lanza und Zeitler in ihrem zweiten Fall

Salute - Die letzte Fahrt

In diesem zweiten Fall am Gardasee geraten Lanza und Zeitler nicht mehr so aneinander, wie sie das noch in ihrem ersten Aufeinandertreffen getan haben. Sie respektieren sich gegenseitig, Zeitlers Meinung zählt nun etwas.

Natürlich ermittelt der Ex-Kommissar aus München und Neu-Barista am Gardasee wieder sehr unkonventionell, aber er hat halt weder Dienstausweis noch Waffe, somit muss er unter der Oberfläche bleiben. Und das macht er gut.

Der Schreibstil gewohnt flüssig und angenehm, es wird wieder viel genascht und viel Espresso getrunken und man fühlt sich einfach wohl im Monaco und der Gegend rund um Bardolino.

Nette und weniger nette Protagonisten treffen aufeinander, und das ist gut so. Das Cover passt zur Reihe und hat einen absoluten Wiedererkennungswert.

Ich bin gerne mit Paolo am Gardasee und freue mich schon auf den dritten Fall im Herbst.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Weihnachtlich romantisch

Stille Nacht, flauschige Nacht

Band 13 aus der Weihnachtshund-Reihe von Petra Schier bringt es wieder mal auf den Punkt: Liebe, Glühwein, Plätzchen und Hunde passen einfach gut zusammen.

Jedes Jahr ein neues Weihnachtshund-Buch aus ...

Jedes Jahr ein neues Weihnachtshund-Buch aus dieser so schönen romantischen Reihe sind einfach ein Muss für Hundefans.

Auch wenn ich nicht jedes Jahr in der Adventszeit schaffe, den aktuellen Band zu lesen und ein wenig hinterherhinke ist es doch immer wieder schön.

Klar, es gibt ein Muster. Erst ein bisschen Verliebtsein, dann einen Wunschzettel, dann muss Santa und / oder seine Frau eingreifen und am Schluss kriegen sich die Verliebten nach Hindernissen doch.

Aber es ist einfach immer wieder schön.