Die Vorgeschichte von Sanna Berling kann man lesen - muss man aber nicht ...
Krähentochter"Die Krähentochter" ist der dritte Teil der Berling und Pedersen Reihe kann aber ohne Vorkenntnisse gelesen werden da es sich um die Vorgeschichte von Sanna Berling handelt
wir reisen ins Jahr 1986 wo ...
wir reisen ins Jahr 1986 wo Sanna Berling gerade als Polizeianwärterin zu arbeiten begonnen hat. Durch das Attentat auf Ministerpräsident Olof Palme sind gerade alle Einsatzkräfte auf diesen Fall konzentriert und Sanna soll ein minderjährige Jugendliche zu ihrer Familie nach Augu zurückbringen.
Angepriesen als eiskalten Thriller hatte ich mir viel Spannung und eine Vorstellung der beiden Hauptakteure der Reihe erwartet - bekommen habe ich einen soliden Kriminalroman mit viel Ermittlungsarbeit und wenig Spannung und ich frage mich weshalb es ein Teil der Berling und Pedersen Reihe ist denn Pedersen kam in diesem Buch überhaupt nicht vor ...
auch der zweite Handlungsstrang rund um Harriet lässt mich etwas ratlos zurück - es wird viel angedeutet und nichts wirklich aufgelöst ... für mich hätte es diesen "Lückenfüller" daher nicht gebraucht
Für alle die schon die ersten beiden Teile der Reihe kennen mag es ja interessant sein zu lesen wie bei Sanna alles begann - für mich als Thirller Fan war es leider enttäuschend denn von Thrill war absolut keine Spur zu finden - schade
Da die ersten beiden Teile aber sehr gute Bewertungen haben werde ich der Reihe noch eine Chance geben und mal sehen ob mich die Reihe noch überzeugen kann