traeumerinanni

aktives Lesejury-Mitglied

traeumerinanni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit traeumerinanni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Wie endet Billies Geschichte?

Sternenhell (Nachtschwarz-Sternenhell, Bd. 2) Aufregende Urban-Fantasy-Dilogie über die Magie der Sterne und eine große Liebe – Buchumschlag mit Perlmuttglanzeffekt + Character Card in der 1. Auflage!

Billies Welt wird auf den Kopf gestellt. Erst der Umzug nach Amber Lake... dann die Fantasyfähigkeiten mit der Nachtschwärze. Dazu kommt Liebe: Kompliziert und doch wunderschön. Wie wird Billie mit ihren Fähigkeiten klar kommen? Was ändert sich am Sternenhimmel?

Ich mag Billie weiterhin sehr. Sie unterschätzt und überschätzt sich gerne mal, was sie sehr liebenswürdig macht.
Sie hat eine tiefe Sehnsucht, was ich absolut nachvollziehen kann.
Das einzige was mir wirklich sehr fehlt, ist das die Spannung mal deutlich stärker im Fokus ist.
Das Ende fand ich etwas anders, wie ich mit gerechnet hätte, aber es war keine große Überraschung.
An sich eine gute Geschichte, aber nicht überragend. Ich finde auch, dass mehr drin steckt und man auch mehr raus holen hätte können.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Tödliche Bürokratie, wer kennt sie nicht?

Assassin's Wood

Penta arbeitet gerne seine Papiere durch und leitet die Assassinen an, damit diese sich an die Formulare halten.
Dabei wird er von seiner urwitzigen Borke unterstützt.
Durch einen sehr urigen "Unfall", ...

Dabei wird er von seiner urwitzigen Borke unterstützt.
Durch einen sehr urigen "Unfall", kommt es das Penta nun selbst Hand anlegen muss. So begegnet er Tonia. Eine sehr freche und offene Person.

Die Geschichte war im großen und ganzen interessant. Tonia erscheint mir eher als sehr junger Charakter, der mich doch schon oft nervte. Ihr Charakter hat sich leider auch nicht entwickelt, z.B. das sie netter wird und nicht weiterhin wie eine überhebliche Frau auftritt. Die witzigen Dialoge durch Wurzel waren super. Sie hätten mehr sein können!
Das Buch hat leider nicht voll und ganz überzeugt. Die Entwicklung von Penta war hingegen zu erkennen.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Flüche die etwas anders verlaufen

Stadt der Sterne

Flüche sind dazu da, gebrochen zu werden.
Ein Fluch der Jahrzehnte einer Familie auferlegen wird, nur warum?

Flüche sind dazu da, gebrochen zu werden.
Ein Fluch der Jahrzehnte einer Familie auferlegen wird, nur warum?

Was nach eine sehr guten Klappentext und einem wunderschön gestalteten Cover begann/aussah, entpuppte sich leider als eher mittelmäßiges bis schlechtes Buch.

Der Fluch über der Familie Every klang nach einer spannenden Geschichte. Gute 2/3 des Buches steigerte sich der Wettlauf gegen die Zeit für die Protagonistin Violet Every, um diesen Fluch zu brechen bzw. um überhaupt Informationen zu sammeln. Hinzu kommt ihr nächst größtes Problem: Wohin ist ihre Mutter Marianne verschwunden? Was hat diese herausgefunden.

Die 2/3 des Buches waren mit einem dezenten Spannungsbogen versehen und luden ein mehr lesen zu wollen. Allerdings war leider auch der Erzählstil manchmal etwas verwirrend. Im letzten Drittel sah man dann leider wirklich die nicht vorhandene Entwicklung der Protagonistin (begeht erneute Fehler, obwohl sie es besser wissen müsste) und es wird noch verwirrender. Teilweise ist der Personenwechsel nur mit eine doppelten Absatz versehen, was es mir persönlich nicht einfacher machte.

Leider konnte ich auch im letzten Drittel des Buches mich nicht mehr in die Protagonistin einfühlen und verlor damit den Geschichtsbezug und fand es eher im mittelmäßigen bis schlechten Bereich.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Lasst uns in die Trauwelten wandern

Lucid Night – Was, wenn wir nicht träumen?

Menschen die in Trauwelten eingesogen werden. Träumen wir wirklich?

Menschen die in Trauwelten eingesogen werden. Träumen wir wirklich?

Menschen mit dem Talent in die Traumwelten gehen zu können werden ausgebildet, aber bislang sind dies nur Jungs. Was ist mit Mädchen? Wieso können Selena und Ria dies, obwohl es immer kommuniziert wird, dass dies nur bei Jungs möglich ist. Für Selena zeigte sich dieses Talent bereits sehr früh und sie konnte dies in Griechenland selbst probieren. Ria hingegen lernt erst sehr spät damit umzugehen, wobei der Junge Yunus ihr dabei hilft. Ria und Yunus entdecken einiges über die bisherige "Ausbildungsstätte", nur was geht da vor sich?

Nun zu meiner Meinung:
Die Handlungsstränge passen nicht wirklich zueinander und die Charaktere agieren doch sehr seltsam, recht unlogisch. Die Traumwelt ist sehr interessant und die Geschichte hätte mehr raus holen können. Leider entpuppten sich auch die Charaktere als recht nervig in ihren Handlungen, die teilweise mir auch nicht verständlich erschienen. Und das Ende war leider keine Überraschung. Auch die Beziehungen der Charaktere zu anderen war sehr oberflächlich und kaum begründet.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Unglückliche Umsetzung des Spiels

Cyberpunk 2077: No Coincidence

Night City! Alles ist bunt, alles ist schrill und alles lauert voller Gefahren, Drogen, BDs und schrägen Leuten.

Wer das Spiel kennt, kennt Night City! Ich liebe das Spiel und habe mich sehr auf das Buch gefreut.
Wer hier aber tiefe bei den Charakteren erwartet wird sehr enttäuscht.
Die Charaktere (sind wirklich sehr viele über 5, wenn ich mich nicht verzählt habe) wechseln schnell innerhalb eines Kapitels mit ihren Geschichten. Ich kam gefühlt nie mit...
Leider baute sich dadurch auch kaum die Nähe auf. Ich habe das Buch leider abbrechen müssen, und ja man kann nun sagen: die Tiefe kommt später.
Aber ich meine damit diese Bindung zwischen Leser und Protagonisten, dass man eben ihre Geschichte unbedingt lesen will. Die ist hier nicht gegeben.
Der Anfang ist super gemacht und sehr passend zu Night City mit einem Überfall. Aber danach wird es leider nur sehr wild für mich.