Profilbild von mienchen112

mienchen112

mienchen112 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mienchen112 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ich hab's so gefühlt 🥹

No Matter What

Ich habe mich in den Klappentext verliebt und das noch vor dem Cover. Ich bin im Buchladen oft ein Cover-Opfer. Einfach nur, weil ich mir dann dahingehend die Klappentexte genauer durchlese und ab und an auch mal mitten im Buch eine Seite aufschlage und schaue, ob mir der Schreibstil gefällt, sofern ich vom Autor/ der Autorin noch nichts gelesen/ gehört habe.

Diesmal waren es neben dem wirklich wunderschönen und so treffenden Cover die ganze Intimität und die Gefühle, die der Klappentext in mir hervorgerufen haben. Ab da war klar, ich muss das Buch lesen.

Ich wurde auch absolut nicht enttäuscht. Ich kenne bereits andere Bücher der Autorin und mochte diese ebenfalls unheimlich gern. Allein der Schreibstil hat mich sofort wieder in einen Wohlfühlmodus versetzt, auch wenn die Gründe für Stellas Abstand so traurig und herzergreifend waren. Gleichfalls liebe ich, dass sie sich in einem Shelter engagiert und dort durch die Hunde so viel Liebe erfährt und sie wenigstens diese zulassen konnte. Man sagt ja nicht ohne Grund, dass Tiere die Seele heilen können. Und das ohne etwas zu fordern, denn Zuneigung kommt dann meist ganz von allein.

Beim Aufeinandertreffen der Geschwister ging mein Herz ein weiteres Mal auf. Man merkt auch, dass ihr Bruder und ihre Schwester ebenfalls unter dem tragischen Unfall leiden, auch wenn sie es Stella gegenüber nicht groß äußern, obwohl die beiden Stellas Liebe und Wärme einer Umarmung auch dringend nötig haben/ hätten. Das macht die Geschichte umso besonderer. Und dann kommt da auch noch Austin daher. Ein Fremder, den sie eigentlich nicht an sich heranlassen möchte und der gleichzeitig genau das zu sein scheint, was sie braucht, um wieder atmen und ein Stück weit auch leben zu können. Die Geschichte entwickelt sich zart, langsam und tiefgründig. Denn auch Austin hat sein Päckchen zu tragen und somit heilen sie sich gegenseitig ohne es darauf angelegt zu haben.

Gelungener Abschluss

Atlanta Bad Boys – Jackson

In dem vierten und letzten Teil der beliebten „Atlanta Bad Boys“-Reihe entführt uns Eve Jagger in die aufregende und turbulente Welt von Skylar und Jackson. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Ich-Perspektive beider Protagonisten erzählt, was dem Leser einen tiefen Einblick in ihre Gedanken und Gefühle gewährt. Diese Erzählweise ermöglicht es, direkt in ihre Köpfe einzutauchen und ihre inneren Konflikte und Wünsche hautnah zu erleben.
Skylar hat in der Vergangenheit schlimme Erfahrungen gemacht, die sie geprägt haben. Sie lebt im Hier und Jetzt, genießt das Leben und hat sich geschworen, keine Verantwortung mehr zu übernehmen. Jackson hingegen ist das Gegenteil: Er ist arbeitsorientiert, plant seine Zukunft und hat sich mit seiner disziplinierten Art ein geordnetes Leben geschaffen. Als die beiden aufeinandertreffen, ist Skylar überzeugt, nur Spaß mit ihm haben zu wollen, doch nach und nach entwickeln sich tiefere Gefühle.
Die Autorin bedient sich zwar an einigen romantischen Klischees und es gibt voraussehbare Handlungen, doch dies tut der Unterhaltung keinen Abbruch. Tatsächlich verleihen die humorvollen Wortgefechte und die außergewöhnlichen Dates, wie im Freiluftkino oder auf dem Spielplatz, der Geschichte eine frische Note. Die Chemie zwischen Skylar und Jackson ist heiß und wird durch die erotischen Szenen, die sowohl scharf als auch ansprechend geschrieben sind, zusätzlich verstärkt.
Besonders berührend sind die Momente, in denen Skylar sich öffnet und ihre innersten Gefühle teilt. Diese ernsteren Töne sorgen für emotionale Tiefe und erklären, warum sie so handelt, wie sie es tut. Jackson, der nicht als typischer „Bad Boy“ dargestellt wird, zeigt sich als fürsorglich und überbeschützend, was ihm zusätzliche Sympathiepunkte einbringt.
Insgesamt gelingt es Eve Jagger, mit ihrem lockeren und flüssigen Schreibstil die Leser zu fesseln. Die authentischen und sympathischen Charaktere, die humorvollen und bewegenden Szenen sowie das Wiedersehen mit Bekannten aus vorherigen Bänden machen dieses Buch zu einem unterhaltsamen Lesevergnügen. Auch wenn ich mir an manchen Stellen mehr Tiefe gewünscht hätte, bleibt die Liebesgeschichte zwischen Skylar und Jackson ein emotionales Highlight, das in schöner Erinnerung bleibt. Ein rundum gelungenes Finale für die Reihe!

Elyanor

Elyanor 1: Zwischen Licht und Finsternis

In der faszinierenden Welt von „Zwischen Licht und Finsternis“ entführt uns die Autorin auf eine Reise, die weit über eine einfache Liebesgeschichte hinausgeht. Die Protagonistin Lya ist eine starke und sympathische Figur, deren Entwicklung von der Tochter des Teufels zu einer emotionalen Heldin den Leser von der ersten Seite an packt. Ihre Schlagfertigkeit und der unerschütterliche Wille, sich gegenüber ihrem Vater zu beweisen, machen sie zu einer Charakterin, mit der man sich sofort identifizieren kann. Man spürt förmlich das Mitgefühl, das sie in den Herzen der Leser weckt.
An ihrer Seite steht Zayden, ein geheimnisvoller und hinreißender Charakter, dessen Anziehungskraft kaum zu widerstehen ist. Die dynamische Beziehung zwischen Lya und Zayden ist das Herzstück der Geschichte und sorgt für zahlreiche spannende Wendungen. Annie, eine weitere bemerkenswerte Figur, bringt eine erfrischende Normalität in die aufregende Welt von Lya und Zayden. Ihre Fähigkeit, in einer so komplexen Umgebung ihren Platz zu finden, verleiht der Handlung zusätzliche Tiefe.
Die Geschichte selbst ist ein kunstvoll verwobenes Netz aus Freundschaft, Liebe, Hass und Feindseligkeit. Was zu Beginn wie eine einfache Liebesgeschichte erscheint, entfaltet sich schnell zu einem vielschichtigen Abenteuer voller Geheimnisse und unerwarteter Wendungen. Die Autorin versteht es meisterhaft, die Leser in Atem zu halten, indem sie die Handlung mit emotionaler Vielfalt und fesselnden Konflikten anreichert. Elyanor, die die Geschichte aus ihrer Perspektive erzählt, erlebt Gefühle, die sie zuvor nicht kannte, was die Erzählung noch packender macht.
Der Schreibstil ist einzigartig und hebt sich durch ausführliche, aber niemals langweilige Beschreibungen ab. Die Dialoge sind lebendig und verleihen den Charakteren eine authentische Stimme. Besonders bemerkenswert ist die innovative Erzählweise, bei der sich die Leser erst am Ende der Geschichte bewusst werden, dass alles aus der Vergangenheit geschildert wird, während der Epilog ins Präsens wechselt. Diese Struktur verstärkt die emotionale Wirkung und hinterlässt bei den Lesern einen bleibenden Eindruck.
Insgesamt ist „Zwischen Licht und Finsternis“ ein grandioses Leseerlebnis, das mit seinen starken Charakteren, einer spannenden Handlung und einem einzigartigen Schreibstil begeistert. Der Autorin gelingt es, die Leser auf eine emotionale Achterbahnfahrt mitzunehmen, die sowohl fesselt als auch berührt. Ein Buch, das man nicht aus der Hand legen kann und das einen noch lange nach dem Lesen begleitet. Absolute Leseempfehlung!

Tolle Fortsetzung

Die dreizehn Gezeichneten - Die Verkehrte Stadt

"Die verkehrte Stadt", der zweite Teil der Trilogie "Die 13 Gezeichneten", ist ein fesselndes Werk von Judith und Christian Vogt, das die Leser erneut in die spannende Welt der Stadt Sygna entführt. Bereits der Einstieg in diese Geschichte ist ein wahrer Genuss und schafft eine nahezu perfekte Brücke zwischen dem packenden Auftakt und dem mit Spannung erwarteten Finale.
Die Autoren legen besonderen Wert auf starke Frauenfiguren, die sich nicht nur politisch informieren, sondern auch aktiv für ihre Überzeugungen eintreten. Diese Charaktere sind keine stereotypen Weibchen, sondern inspirierende Vorbilder, die zum eigenen Denken und Hinterfragen anregen. In einer Welt, in der verschiedene Gruppierungen mit fadenscheinigen Versprechen um die Gunst der Menschen buhlen, wird deutlich, wie wichtig es ist, die Wahrheit hinter den Kulissen zu erkennen. Diese politischen Parallelen zur realen Welt machen den Roman besonders relevant und ansprechend.
Der Roman steckt voller Spannung, Gefahren und Geheimnisse, die die Protagonisten dazu zwingen, sich ihren Herausforderungen zu stellen. Bereits nach wenigen Seiten ist der Leser sofort wieder in die Geschichte der Rebellion vertieft. Die Figuren, die sich im Gedächtnis der Leser festgesetzt haben, bringen alte Sympathien und Abneigungen zurück. Besonders hervorzuheben ist die Komplexität der Charaktere, die nicht eindimensional sind; sie sind facettenreich und laden zur Neubewertung ein.
Die Balance zwischen detailverliebt geschilderten Schauplätzen und griffigen Charakteren sorgt dafür, dass das Buch kurzweilig und fesselnd bleibt. Der Erzählstil ist zugleich anspruchsvoll und flüssig, was es dem Leser erleichtert, in die Handlung einzutauchen. Die überraschenden Wendungen und die dichte Atmosphäre machen es unmöglich, das Buch aus der Hand zu legen.
In "Die verkehrte Stadt" werden viele Fragen aufgeworfen, die die Leser neugierig machen und den Wunsch wecken, wie es im Finale "Der krumme Mann" weitergeht. Diese gelungene Fortsetzung der Reihe zeigt, dass Judith und Christian Vogt in der Lage sind, eine spannende Geschichte zu erzählen, die zum Nachdenken anregt und die Leser in ihren Bann zieht. Ein absolutes Muss für alle Fans von moderner Fantasy, die komplexe Charaktere und tiefgründige Themen schätzen! 🌟

Pink Promise? Royal Promise

Royal Promise

"Ich erinnere mich an das erste Mal, das ich dich gesehen habe. Ich erinnere mich an dein Lächeln, daran, wie deine Augen an meinen hängen geblieben sind, nicht an meinem Hals oder Ausschnitt. Ich erinnere mich daran, wie beeindruckt ich von dir war. [...] Ich erinnere mich daran, dass ich deine Hand habe kommen sehen. Ich erinnere mich, dass ich trotzdem überrascht gewesen bin, als du die Finger um den Anhänger gelegt und ihn abgerissen hast Pretty Princess sollte pretty sein, schätze ich. Ich erinnere mich an den Ruck im Nacken, an den Kratzer im Gesicht, den die Uhr, mein Geschenk, auf meinem Gesicht hinterlassen hat, aber vor allem erinnere ich mich an die Leere in mir."

Spätestens mit diesen Worten hatte mich Allie Well emotional in der sog. Tasche. (Nein - eigentlich schon als Lucy ihren ersten Auftritt bekam.) Ich mag Royal Romance, sofern sie nicht nur so vor Kitsch strotzt. In Royal Promise hat die Autorin es geschafft das Setting und die Personen dahinter menschlich erscheinen zu lassen. Hier ging es zwar auch um Publicity und das Ansehen in der Öffentlichkeit aber mehr noch drehte sich die Geschichte um Sienna und Nick und ihre neu gewonnenen Freunde. Ich kann mir gar nicht vorstellen, wie es wäre von der Öffentlichkeit mit solch Argusaugen beobachtet & bewertet zu werden.

Egal was man tut oder mit wem man sich evtl. auch nur mal etwas länger unterhält. Die Shitstorms im Internet sind heutzutage viel zu schnell ins Leben gerufen und gehen dann oft ungeprüft viral.. nur für Likes oder ähnliches.

Ich habe mich beim Lesen sehr abgeholt und gut unterhalten gefühlt. Dass Sienna so wenig Rückhalt von ihrem Großvater bekommt fand ich wirklich traurig, auch wenn sie vllt nicht die immer die Vorzeigeenkelin und Repräsentantin der Firma ist, so ist sie doch die einzige Familie die die beiden noch haben.. umso schöner war es zu lesen, dass es bei den Royals und Nick nicht so ist.