Profilbild von Angi_molly

Angi_molly

Angi_molly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Angi_molly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Viel schwächer als die Vorgänger

Die Komplizin – Ihr Mann ist ein Serienkiller. Was ist sie – Täterin oder Opfer?

Meinung: Wie ihr wisst, bin ich ein großer Fan der Eddie-Flynn-Reihe. Umso mehr habe ich mich darauf gefreut, seinen neuesten Fall zu lesen. Der Einstieg fiel mir leicht, allerdings zog sich die Geschichte anfangs etwas in die Länge, was meinen Lesefluss zunächst etwas gebremst hat. Doch sobald die Handlung Fahrt aufnahm, wurde es wieder richtig spannend. Carrie Miller ist die meistgehasste Frau Amerikas. Ihr Mann, Daniel Miller, hat vierzehn Menschen brutal ermordet und ist danach spurlos verschwunden. Nun steht Carrie als mutmaßliche Komplizin des berüchtigten „Sandmanns“ vor Gericht. Die Beweise gegen sie wirken erdrückend, doch Eddie Flynn übernimmt ihre Verteidigung. Und wie so oft stellt sich die Frage: Ist sie wirklich schuldig, oder steckt mehr hinter der Geschichte, als es den Anschein hat?

Der Schreibstil ist leicht und angenehm zu lesen. Die kurzen Kapitel und wechselnden Perspektiven sorgen für ein hohes Erzähltempo, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Besonders die Kapitel aus der Sicht des „Sandmanns“ sowie Carries Tagebucheinträge haben mich regelrecht in den Bann gezogen. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, doch das Motiv des Täters hätte für meinen Geschmack noch etwas stärker herausgearbeitet werden können. Das große Finale hat mich vollkommen überrascht – dennoch muss ich sagen, dass dieser Band für mich der bislang schwächste der Reihe ist

Veröffentlicht am 14.02.2025

Dieses Buch konnte mich nicht komplett überzeugen

The Florist

Meinung: Schon das Cover hat sofort meine Neugier geweckt und ich wollte wissen, was sich dahinter verbirgt.

Amy ist Floristin und betreibt ihren eigenen Blumenladen in London. Auf den ersten Blick scheint sie ein eher zurückgezogenes Leben zu führen. Sie wird von anderen oft als seltsam bezeichnet und hat keine Freunde – doch selbst kann sie nicht genau erklären, warum das so ist. Diese geheimnisvolle Seite ihrer Persönlichkeit fand ich von Anfang an faszinierend.
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir sehr leicht. Der Schreibstil ist angenehm, flüssig und ermöglicht es, mühelos in Amys Welt einzutauchen. Anfangs plätschert die Handlung eher ruhig dahin, und ich fragte mich, wann der Moment kommt, an dem sich alles verändert. Ich war gespannt, welche Wendung die Geschichte nehmen würde. Dann geschieht der erste Mord – und plötzlich nimmt die Story Fahrt auf. Genau in diesem Moment war ich komplett gefesselt. Ich wollte unbedingt wissen, was Amy mit den Ereignissen zu tun hat und welches Geheimnis sie umgibt.
Die Charaktere sind insgesamt gut gezeichnet, auch wenn ich persönlich keine besonders starke Bindung zu ihnen aufbauen konnte. Dennoch fand ich Amy interessant, weil sie so viel Rätselhaftes an sich hat. Die Handlung ist clever durchdacht und sorgt dafür, dass man bis zum Schluss im Dunkeln tappt. Das hat mir besonders gefallen, denn ich liebe Bücher, die mich überraschen und zum Miträtseln einladen.

Das Ende war stimmig und rund, auch wenn es mir persönlich etwas zu glatt und zu schnell abgehandelt wurde

Veröffentlicht am 11.02.2025

Leider konnte es mich nicht komplett überzeugen

Die Schlafwandlerin

Meinung: Da mir "Die Herzchirurgin" so gut gefallen hat, war ich auf dieses Buch sehr gespannt. Neve ist eine ehrgeizige Strafverteidigerin, die stets alles gibt, um ihre Mandanten zu verteidigen und gewinnen. Doch dieses Mal steht sie vor einer unmöglichen Wahl: Entweder sie verliert ihren aktuellen Fall oder alles, was ihr lieb und teuer ist.
Sie übernimmt die Verteidigung eines Geschäftsmannes, dem vorgeworfen wird, seine eigene Familie ermordet zu haben. Kurz vor Prozessbeginn wird sie jedoch von einem skrupellosen und einflussreichen Mann erpresst. Er stellt ihr ein Ultimatum: Entweder sie sorgt für eine Niederlage vor Gericht oder ihr dunkelstes Geheimnis wird öffentlich – und nicht nur das, auch ihre Tochter ist in Gefahr. Plötzlich steht Neve unter einem Druck, der sie an ihre Grenzen bringt. Wie soll sie sich entscheiden? Welche Konsequenzen wird ihr Handeln haben?
Der Schreibstil ist leicht und flüssig, sodass man schnell in die Geschichte eintauchen kann. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, besonders Neve ist sehr detailliert gezeichnet. Ihre Ängste und inneren Konflikte werden authentisch dargestellt, sodass man mit ihr mitfühlen kann – auch wenn ich nicht jede ihrer Entscheidungen komplett nachvollziehen konnte. Besonders interessant fand ich das Thema Schlafwandeln, das hier eine Rolle spielt. Leider wurde es nur oberflächlich behandelt, was ich schade finde. Der Autor hätte hier viel mehr Tiefe und Spannung erzeugen können.
Insgesamt ein solides Buch für zwischendurch, das unterhält, aber nicht vollkommen überzeugt

Veröffentlicht am 05.02.2025

Leider nicht so meins gewesen

Obsession

Meinung: Heute möchte ich euch ein etwas älteres Buch von Simon Beckett vorstellen: Obsession. Schon das Cover hat mich direkt angesprochen, und da ich die David-Hunter-Reihe des Autors geliebt habe, war ich sehr gespannt auf dieses Buch.
Ben, Sarah und ihre autistischen Sohn Jacob sind eine scheinbar glückliche Familie. Doch ihr Leben gerät völlig aus den Fugen, als Sarah unerwartet stirbt. Für Ben bricht eine Welt zusammen, und sein einziger Halt ist sein Sohn. Während er sich nach dem Tod seiner Frau um ihren Nachlass kümmert, stößt er auf ein Kästchen mit Zeitungsausschnitten und Jacobs Geburtsurkunde. Doch was zunächst wie eine harmlose Erinnerungssammlung wirkt, entpuppt sich als etwas viel Schockierenderes: Die Zeitungsausschnitte berichten von der Entführung eines Babys – und das Datum dieser Entführung stimmt exakt mit Jacobs Geburtstag überein.
Ben ist schockiert. Ist das ein Zufall? Hat Sarah ihm all die Jahre etwas verschwiegen? Oder gibt es eine andere Erklärung für diese erschreckende Entdeckung? Seine Zweifel lassen ihn nicht los, und er beginnt nachzuforschen. Doch je näher er der Wahrheit kommt, desto größer wird seine Angst. Was, wenn die Antworten, die er sucht, sein Leben endgültig zerstören?

Die Geschichte ist geprägt von Geheimnissen, Misstrauen und der verzweifelten Suche nach der Wahrheit. Leider konnte mich das Buch nicht vollkommen überzeugen. Der Schreibstil ist zwar, wie gewohnt, leicht und flüssig, doch die Charaktere blieben für mich zu blass und distanziert. Ich konnte keine wirkliche emotionale Bindung zu ihnen aufbauen, was es mir schwer machte, mit Ben mitzufühlen. Auch wenn die Grundidee der Handlung sehr spannend ist, empfand ich die Umsetzung als eher langatmig. Die Geschichte zog sich über weite Strecken, sodass ich immer wieder Pausen einlegen musste und insgesamt viel länger für das Buch gebraucht habe, als ich erwartet hatte

Veröffentlicht am 05.01.2025

Konnte mich leider nicht überzeugen

One Perfect Couple

Meinung: Das Cover des Buches hat mich direkt angesprochen, und da es so viele positive Bewertungen bekommen hat, wollte ich es unbedingt lesen. Doch leider muss ich gestehen, dass mich dieser Thriller nicht überzeugen konnte.

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir leicht, da der Schreibstil flüssig und angenehm ist. Dennoch fehlte mir der Drang, immer weiterzulesen. Die Grundidee einer Reality-Show auf einer einsamen Insel klang zunächst spannend und vielversprechend. Die Teilnehmer, die wir im Verlauf der Handlung kennenlernen, sind sehr unterschiedlich, was für Konflikte und Spannungen sorgt. Leider wurde diese Idee für meinen Geschmack nicht ausreichend genutzt.

Der Schauplatz ist hingegen sehr gelungen beschrieben. Die einsame Insel wurde so atmosphärisch dargestellt, dass ich sie mir bildlich vorstellen konnte. Im zweiten Teil des Buches nimmt die Handlung endlich etwas Fahrt auf. Die Spannung steigt, und ich konnte zum ersten Mal mit den Charakteren mitfiebern. Trotzdem war es schwierig, eine emotionale Verbindung zu ihnen aufzubauen. Obwohl die Figuren recht unterschiedlich sind, blieben sie für mich zu blass und nicht greifbar. Viele Wendungen waren absehbar und die Handlung bot wenig Überraschungen. Besonders in einem Thriller erwarte ich unvorhergesehene Momente oder spannende Plottwists – diese blieben hier weitestgehend aus.

Das Ende konnte mich ebenfalls nicht überzeugen.

Es ist kein schlechtes Buch, aber auch kein Muss.