großartiges Buch über Küchenkräuter und ihre Heilwirkung
Heilsame KüchenkräuterDie sehr handliche Form dieses Buches hat mich echt überrascht. Aber es bietet trotz des kleinen Formats eine große Fülle an Wissen. Es ist gut strukturiert, sodass man auch mal schnell etwas nachschlagen ...
Die sehr handliche Form dieses Buches hat mich echt überrascht. Aber es bietet trotz des kleinen Formats eine große Fülle an Wissen. Es ist gut strukturiert, sodass man auch mal schnell etwas nachschlagen kann.
Die Autorin konzentriert sich hier auf 10 der beliebtesten Küchenkräuter: Bärlauch, Koriander, Lavendel, Melisse, Oregano/Wilder Majoran, Petersilie, Pfefferminze, Rosmarin, Salbei und Thymian. Jedem Kraut wird dabei ein eigenes Kapitel gewidmet. Die Kapitel sind alle nach dem gleichen Prinzip aufgebaut und befassen sich mit der Wirkung des Krauts und den verschiedenen Anwendungsgebieten. Dabei führt die Autorin auch Studien an, die die Wirkung wissenschaftlich belegen und gibt hilfreiche Tipps zu Anbau, Ernte und Lagerung der Kräuter.
Ich fand das Buch wirklich großartig und kann es jedem, der sich für Kräuter und ihre Wirkung - sowohl in der Küche, als auch in der Hausapotheke - interessiert, nur wärmstens empfehlen.