Profilbild von lesemaus73

lesemaus73

lesemaus73 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus73 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Emotional, intensiv und mutig

Das Reich der sieben Höfe – Silbernes Feuer

Mit Silbernes Feuer wagt Sarah J. Maas einen neuen Ansatz in ihrer Reich der Sieben Höfe-Reihe, und das Ergebnis ist eine packende, tief emotionale Geschichte, die sich von den vorherigen Bänden abhebt. Diesmal steht Nesta im Mittelpunkt – eine Figur, die in den vorherigen Büchern oft polarisierte, hier aber eine unglaubliche Charakterentwicklung durchläuft.
Besonders beeindruckend ist die rohe, ehrliche Darstellung von Nestas inneren Kämpfen. Ihr Weg durch Trauma, Selbsthass und Heilung wird intensiv und nachvollziehbar geschildert, was das Buch zu einer der tiefgründigsten und reifsten Geschichten der Reihe macht. Auch die Dynamik zwischen ihr und Cassian ist voller Leidenschaft, Spannung und berührender Momente. Ihre Beziehung entwickelt sich langsam, aber glaubwürdig und ist geprägt von Schmerz, Wachstum und Vertrauen.
Ein weiteres Highlight ist die Einführung neuer Nebencharaktere, die frischen Wind in die Geschichte bringen. Zudem bietet das Buch epische Kampfszenen, überraschende Enthüllungen und eine düstere, aber hoffnungsvolle Atmosphäre.
Der einzige kleine Kritikpunkt ist die Länge – einige Szenen hätten gestrafft werden können, um den Spannungsbogen noch fesselnder zu gestalten. Dennoch ist Silbernes Feuer ein beeindruckender Roman, der sich mit ernsten Themen auseinandersetzt, dabei aber nie die Magie und den Charme der Reihe verliert. Fans von tiefgründigen Charakterstudien und intensiven Liebesgeschichten werden dieses Buch lieben!

Nettes Zwischenspiel, aber kein Muss

Das Reich der sieben Höfe – Frost und Mondlicht

Frost und Mondlicht ist eine Brücke zwischen der ursprünglichen Trilogie und den kommenden Bänden der Reihe. Es bietet einen ruhigen Einblick in das Leben der Charaktere nach den dramatischen Ereignissen von Sterne und Schwerter und konzentriert sich auf Heilung, Beziehungen und den Wiederaufbau von Velaris.
Positiv hervorzuheben ist die Atmosphäre des Buches. Es fühlt sich an wie ein langer Epilog, der Fans die Möglichkeit gibt, noch mehr Zeit mit Feyre, Rhysand und den anderen liebgewonnenen Charakteren zu verbringen. Besonders schön sind die ruhigen Momente, die zeigen, wie jeder mit seinen eigenen Traumata umgeht. Auch die Winter- und Festtagsstimmung bringt eine besondere Wärme in die Geschichte.
Allerdings fehlt es dem Buch an Spannung. Die Handlung plätschert oft vor sich hin, und es gibt keine wirklich großen Konflikte oder Überraschungen. Manche Kapitel wirken eher wie Füllmaterial, und einige Charaktere, die im Hauptplot wichtig waren, bekommen hier wenig Entwicklung. Zudem fühlt es sich manchmal an wie eine Vorbereitung auf die nächsten Bände, statt eine eigenständige Geschichte zu erzählen.
Insgesamt ist Frost und Mondlicht eine schöne, aber nicht unbedingt notwendige Ergänzung zur Reihe. Wer die Charaktere liebt und einfach mehr Zeit mit ihnen verbringen möchte, wird es genießen – wer eine packende Handlung erwartet, könnte enttäuscht sein.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Fesselnd und atemberaubend mit kleinen Schwächen

Das Reich der sieben Höfe − Sterne und Schwerter

Das Reich der Sieben Höfe – Sterne und Schwerter ist eine epische Geschichte, die mit Spannung, Emotionen und atemberaubenden Schlachten überzeugt. Sarah J. Maas schafft es erneut, eine magische Welt voller Intrigen, Liebe und opulenter Details zum Leben zu erwecken.

Der Höhepunkt der Geschichte ist zweifellos die Entwicklung von Feyre, die sich endgültig als starke Anführerin beweist. Die Beziehungen zwischen den Charakteren – besonders zwischen Feyre, Rhysand und den Mitgliedern des Hofs der Nacht – sind tiefgründig und berührend. Die Schlachten sind dramatisch inszeniert, und die Spannung bleibt durchgehend hoch.
Ein kleiner Kritikpunkt ist die manchmal überladene Handlung. An manchen Stellen hätte die Geschichte etwas gestrafft werden können, um noch mehr Wirkung zu erzielen. Zudem bleiben einige Nebencharaktere etwas blass, obwohl sie viel Potenzial hätten.
Trotzdem ist das Buch mit vielen emotionalen Momenten und einem zufriedenstellenden Ende belohnt. Wer die vorherigen Bände mochte, wird auch diesen nicht aus der Hand legen können!

Veröffentlicht am 20.02.2025

Deutlich stärker als Band 1!

Das Reich der Sieben Höfe – Flammen und Finsternis

Das Reich der Sieben Höfe: Flammen und Finsternis von Sarah J. Maas ist eine mitreißende Fortsetzung, die den ersten Band in vielen Aspekten übertrifft. Die Handlung nimmt deutlich an Tempo und Intensität zu, während sich die Welt weiter öffnet und neue faszinierende Charaktere eingeführt werden.
Besonders beeindruckt hat mich die Entwicklung von Feyre. Ihre innere Stärke, ihr Wachstum und ihre Selbstfindung sind authentisch und emotional packend dargestellt. Auch Rhysand und das Hof der Nacht stehlen in diesem Band die Show – ihre Dynamik und die Chemie zwischen den Charakteren sorgen für einige der besten Momente des Buches.
Die Handlung ist spannender als im ersten Teil, mit mehr Action, Intrigen und überraschenden Wendungen. Allerdings gibt es einige Längen, und die ständige Betonung auf die Romanze mag nicht jedem gefallen – für mich war es stellenweise etwas zu dominant.
Trotzdem ist Flammen und Finsternis ein fesselnder Fantasy-Roman mit starken Charakteren, einer faszinierenden Welt und jeder Menge Emotionen.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Spannend und fesselnd, aber mit kleinen Schwächen

Very Bad Choice

J.S. Wonda liefert mit Very Bad Choice erneut eine packende Dark-Romance-Story, die von Anfang bis Ende fesselt. Die düstere Atmosphäre, die gefährliche Anziehung zwischen den Protagonisten und die unerwarteten Wendungen machen das Buch zu einem echten Pageturner.
Besonders beeindruckend ist die Chemie zwischen den Charakteren – intensiv, explosiv und voller Emotionen. Die Handlung ist spannend aufgebaut, und es gibt einige überraschende Momente, die einen mitreißen.
Warum also „nur“ vier Sterne? Manchmal hätte ich mir etwas mehr Tiefe in der Charakterentwicklung oder einen flüssigeren Handlungsverlauf gewünscht. Einige Entscheidungen der Figuren wirkten etwas überstürzt oder nicht ganz nachvollziehbar. Dennoch ist das Buch absolut lesenswert und bietet großartige Dark-Romance-Unterhaltung.