Abenteuer hoch über den Wolken
Artemis – Abenteuer auf dem Meer der WünscheArtemis soll in den Ferien in einem Internat für die Versetzung in die nächste Klasse üben. Sie fühlt sich dort aber nicht wohl und reist aus. Als sie sich im Wald verirrt, steht sie plötzlich vor einer ...
Artemis soll in den Ferien in einem Internat für die Versetzung in die nächste Klasse üben. Sie fühlt sich dort aber nicht wohl und reist aus. Als sie sich im Wald verirrt, steht sie plötzlich vor einer Strickleiter. Neugierig klettert Artemis die scheinbar nicht endende Strickleiter hoch und ist erstaunt, als sie plötzlich über die Reling eines Schiffes klettert, und das hoch über den Wolken. Schnell stellt sich heraus, das dies kein Traum ist. Artemis ist auf der Dreamcatcher gelandet. Hier oben suchen Kinder mit Hilfe von Wolkenmagie und einem magischen Gegenstand (Icantar) nach ihrem Schatz. Aber leider herrscht hier nicht nur Harmonie. Ein machthungriger Baron will die Herrschaft über das Wolkenmeer an sich reißen. Gemeinsam versuchen Kapitänin Justina Drake und ihre Besatzung das Meer der Wünsche vor dem Baron zu retten.
Das Cover ist sehr schön gestaltet und hat mir gut gefallen. Nur finde ich den Drachen auf der Rückseite irgendwie nicht so passend.
Der Schreibstil der Autorin ist bildhaft, fesselnd und altersgerecht. Seht gut finde ich, dass es sich hier um einen Einzelband handelt. Es müssen nicht immer Reihen mit mehreren Teilen sein. Dadurch wird Artemis Reise in diese fantastische Welt über den Wolken aber stellenweise schnell abgehandelt. Gerne hätte das Buch ein paar mehr Kapitel haben dürfen, damit es mehr Raum für Erklärungen und etwas mehr Tiefe gegeben hätte. Vermutlich fällt dies der Zielgruppe aber gar nicht so auf, da sind wir Erwachsenen wohl etwas kritischer.
An einigen Stellen finde ich das Verhalten von Artemis unverständlich, beinahe schon gewagt. Doch sie ist mutig und hat das Herz am rechten Fleck.
Leider ist Artemis Abenteuer viel zu schnell vorbei und sie die kehrt in ihre Welt zurück. Der Abschluss der Geschichte ist in sich stimmig und hoffnungsvoll.
Die Geschichte ist ein magisches und fessselndes Abenteuer für Leser ab 10 Jahren, mit viel Gefühl und Spannung. Sie ermutigt seinem Herzen zu folgen und an sich und seine Fähigkeiten zu glauben.
Am besten hat mir die kurze Zusammenfassung über die Vergangenheit von Justina Drake und dem Weltenwal gefallen.
Welches Kind, oder Erwachsener würde nicht gerne eine Zeit auf der Dreamcatcher verbringen und mit seinem Icantar Magie erwirken? Ich würde jedenfalls nicht nein sagen.