Revolution - Geheimnisse - Vampire - Magie
EleanorDer zweite Band konnte mich etwas stärker mitreißen als der Reihenauftakt "Scarlet".
Sehr gelungen finde ich, dass hier der Fantasy Aspekt etwas mehr zum Vorschein kommt. Es gibt Vampire, Magier und die Truppe der Scarlet Pimpernel. Und mittendrin befindet sich Eleanor. Ein einfaches Dienstmädchen, das doch soviel mehr ist. Ich bewundere ihre Stärke und ihren Mut. Klar manchmal ist sie auch etwas leichtsinnig, aber die meiste Zeit hat sie geniale Einfälle und es macht richtig Spaß ihre Charakterentwicklung hier zu beobachten.
Wie auch schon im Vorgängerband steht jedoch die Revolution im Vordergrund. Der Schreibstil ist hier etwas schleppend, doch sobald man sich daran gewöhnt hat, wird man mitgerissen. Es passieren einige unvorhergesehene Dinge und Geheimnisse werden aufgedeckt. Die Charaktere befinden sich mehr als einmal in Gefahr.
Der Cliffhanger lässt den Leser mit einem riesengroßen Fragezeichen zurück. Wie lässt sich dieses Problem lösen und wie kam es überhaupt dazu?
Fazit:
Eine gelungene Fortsetzung. Ich bin gespannt, wie die Reihe weitergeht und hoffe, dass ein paar ungeklärte Fragen bald geklärt werden.