Profilbild von Xamaror

Xamaror

Xamaror ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Xamaror über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Gute Fortsetzung

Magische Bilder

Nun konnte er auch Gerüche wahrnehmen. Ein fremder Duft, angenehm und rauchig. „Es gibt einen Wächter in dem Bild“, wisperte Art.

Akram El-Bahay entführt die Leser in seinem fantastischen Werk "Magische ...

Akram El-Bahay entführt die Leser in seinem fantastischen Werk "Magische Bilder der Meister der siebten Familie" in eine faszinierende Welt voller Magie und Abenteuer. Der Autor gelingt es, eine komplexe und zugleich fesselnde Geschichte zu weben, die sowohl junge als auch erwachsene Leser anspricht.

Die Handlung dreht sich um eine geheimnisvolle Familie, die über außergewöhnliche Fähigkeiten verfügt. El-Bahay schafft es, die Charaktere lebendig und vielschichtig zu gestalten. Besonders hervorzuheben ist die Entwicklung der Protagonisten, die im Laufe der Geschichte mit ihren eigenen Ängsten und Herausforderungen konfrontiert werden. Die emotionale Tiefe der Charaktere verleiht der Erzählung eine besondere Note und lässt die Leser mitfiebern.

Der Schreibstil des Autors ist bildhaft und einladend. El-Bahay versteht es, mit seinen Worten lebendige Bilder im Kopf der Leser zu erzeugen. Die Beschreibungen der magischen Elemente und der fantastischen Landschaften sind so detailreich, dass man das Gefühl hat, selbst Teil der Geschichte zu sein.

Ein weiterer Pluspunkt ist die spannende Handlung, die durch unerwartete Wendungen und Geheimnisse geprägt ist. El-Bahay hält die Spannung bis zur letzten Seite aufrecht und sorgt dafür, dass man das Buch nur schwer aus der Hand legen kann.

Dennoch gibt es einige kleinere Kritikpunkte. An manchen Stellen hätte die Handlung etwas straffer gestaltet werden können, da sich die Erzählung gelegentlich in Nebenhandlungen verliert. Zudem hätte ich mir gewünscht, dass einige der Nebencharaktere mehr Tiefe erhalten hätten, um die Welt noch lebendiger zu gestalten.

Insgesamt ist "Magische Bilder der Meister der siebten Familie" ein gelungenes Werk, das mit seiner kreativen Prämisse und den gut ausgearbeiteten Charakteren überzeugt. Akram El-Bahay hat ein fesselndes Abenteuer geschaffen, das die Leser in eine magische Welt entführt. Für Fantasy-Liebhaber ist dieses Buch definitiv eine Empfehlung wert!

Veröffentlicht am 23.02.2025

Ein gelungener Start in die Welt der Zwerge

Die Zwerge

„Also sind die anderen Zauberer wirklich Tod?“, staunte Ingrimmsch, während er sich ein Stück Käse aus seinem schier unerschöpflichen Vorrat grillte. „Dabei hat man sich die tollsten Geschichten über ihre Fertigkeiten erzählt.“

"Die Zwerge" von Markus Heitz ist ein gelungener Einstieg in die faszinierende Welt der Zwerge. Der flüssige Schreibstil des Autors sorgt dafür, dass man schnell in die Geschichte eintauchen kann. Die Handlung ist spannend und gut strukturiert, was es einfach macht, der Erzählung zu folgen. Besonders hervorzuheben ist die detaillierte Charakterisierung der Figuren. Die Hauptfigur Tungdil wird lebhaft und nachvollziehbar dargestellt, was es mir ermöglicht hat, mich gut in seine Gedanken und Gefühle hineinzuversetzen.

Allerdings gab es einen Aspekt, der meinen Lesegenuss etwas trübte: die Vielzahl an Figuren, deren Namen mit dem Buchstaben "B" beginnen. Namen wie Balyndis, Balendilìn, Bavragor, Boïndil und Boëndal klingen nicht nur ähnlich, sondern können auch leicht verwechselt werden. Dies erschwerte mir den Einstieg in die Geschichte und das Verständnis der verschiedenen Charaktere.

Trotz dieses kleinen Mankos hat mir "Die Zwerge" insgesamt sehr gut gefallen. Die spannende Handlung und die tiefgründigen Charaktere machen das Buch zu einem empfehlenswerten Lesevergnügen. Ich vergebe daher vier Sterne und freue mich auf weitere Abenteuer in dieser fantastischen Welt.

Veröffentlicht am 30.11.2024

War OK

Die Chroniken von Lunis – Wächterin des Lichts (Die Chroniken von Lunis 1)

Denn Begriff „Wächter des Lichts“ kennen nur die Zähmer, die Königin und ihre Garde, erklärt Jada.

„Die Chroniken von Lunis - Wächterin des Lichts“ entführt die Leser in eine faszinierende Welt voller Magie und Abenteuer. Die Geschichte folgt Mia, einer jungen Heldin, die sich auf eine Reise begibt, um das Licht in einer von Dunkelheit bedrohten Welt zu bewahren. Die Handlung ist spannend und bietet viele unerwartete Wendungen, die das Interesse bis zur letzten Seite aufrechterhalten.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter. Besonders Mia selbst ist eine vielschichtige Protagonistin, deren innere Konflikte und Herausforderungen nachvollziehbar sind. Die Interaktionen zwischen den Charakteren sind authentisch und tragen zur emotionalen Tiefe der Geschichte bei.

Allerdings muss ich gestehen, dass mir die Ich-Perspektive des Schreibstils nicht ganz zusagte. Oft fühlte ich mich durch die enge Sichtweise etwas eingeschränkt und hätte mir gewünscht, auch andere Perspektiven zu erleben, um die Welt und ihre Bewohner noch besser kennenzulernen. Diese Einschränkung hat mein Leseerlebnis etwas getrübt, auch wenn ich die Geschichte insgesamt als unterhaltsam empfunden habe.

Insgesamt ist „Die Chroniken von Lun - Wächterin des Lichts“ ein gelungenes Buch, das Fantasy-Fans begeistern wird. Trotz meiner Vorbehalte zur Ich-Perspektive möchte ich dem Buch vier Sterne geben, da die Handlung und die Charaktere wirklich stark sind und ich am Ende neugierig auf die Fortsetzung bin. Wer eine spannende und magische Reise erleben möchte, sollte dieses Buch auf jeden Fall lesen!

Veröffentlicht am 31.07.2024

Hat mir gut gefallen.

Die Legenden der Albae

"Fleischdiebin", wiederholte Raleeha und schüttelte sich. "Das klingt unangenehm. Warum nennt man die Obboona so?"

Wir werden in ein Reich der Düsternis mitgenommen und begleiten die beiden Protagonisten Sinthoras und Caphalor auf ein Abenteuer, die versuchen Verbündete für Ihr Volk zu gewinnen, um einen Krieg zu beginnen.

Stil: Der Autor schreibt flüssig und detailliert. Die Story hat für mich einen roten Faden und ich konnte der Geschichte gut Folgen. Die Charaktere werden verständlich eingeführt. Die Kulisse und die Welt der Albae wurden gut beschrieben, sodass ich gerne in die Story eingetaucht bin.

Story: Die Albae sind dabei sich auf einen Krieg vorzubereiten, dabei haben unsere zwei Helden Sinthoras und Caphalor die Aufgabe bekommen einen mächtigen Dämon, als verbündetet zu gewinnen. Wem es zuerst gelingt diesen für sich zu gewinnen, wird Ruhm und Ehre ernsten und der andere wird von seinem Volk verbannt werden. So beginnt eine unvergessliche Reise für die beiden.

Charaktere: Wir lernen die unterschiedlichsten Charaktere kennen. Mir persönlich haben die zwei Hauptcharaktere Sinthoras und Caphalor gut gefallen, die zwei sind so unterschiedlich wie Tag & Nacht. Besonders wie die zwei zu Anfang sich als Rivalen necken und später doch sich anfreunden. (Ich konnte diese besondere Männerfreundschaft beim Lesen spüren) Aber auch die Sklavin Raleeha ist mir sehr ans Herz gewachsen, besonders Ihre treue zu Ihrem Gebieter.

Fazit: Das Buch ist für alle Fans von Fantasy sehr zu empfehlen, die gerne in eine Welt eintauchen und es mögen, wenn die Story auch ein wenig Düster ist.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Ein aufregendes Abenteuer.

Die Traumgänger - Aufbruch nach Deseo

»Weiß ich. Und du bist auch noch verrückt. Oh, danke für das Kompliment!« Sanja machte einen übertriebenen Knicks.

Finn ist ein Klarträumer und kann so seine Träume beeinflussen und diese nach seinem belieben verändern. Eines Tages begegnet er in so einem Traum Sanja, die ihn darum bittet, Ihr zu helfen Ihre Eltern zu finden. Es beginnt ein Abenteuer für die zwei, bei dem Sie durch verschiedene träume gemeinsam Reisen und versuchen das Geheimnis zu lösen, wohin die Eltern verschwunden sind.

Stil: Der Autor schreibt in einem flüssigen Stil, die Kapitel sind kurz und knackig gehalten, somit für jüngere Kinder gut gehalten.

Story: Finn der im Städtchen Buchstand wohnt, sitzt durch einen Unfall im Rollstuhl. Er hat die Fähigkeiten seine Träume selbst zu bestimmen, was ihm natürlich gut gefällt, schließlich, kann er ja in seinen Träumen wieder Laufen und benötigt seinen Rollstuhl nicht mehr, das veranlasst ihn dazu veranlasst auch zwischendurch in Tagträume zu versinken. Eines Tages trifft er in einem der Träume auf Sanja, die ihn darum bittet mit ihm gemeinsam in einem Traum nach ihren Eltern zu suchen. Es beginnt eine wilde und aufregende Reise...

Charaktere: die beiden Hauptfiguren Finn und Sanja werden gut eingeführt. Finn ist mehr der aufrichtige Typ und möchte gerne immer alles richtig machen. Sanja dagegen bleibt mysteriös und verschlossen, Finn weiß nicht, ob er ihr trauen kann und ob sie ehrlich zu ihm ist. Und dann ist da noch Professor Barfuß, der ein Geheimnis bleibt.

Fazit: Obwohl es ein Kinderbuch ist, habe ich es sehr gerne gelesen. Es eignet sich auch hervorragend als Vorlese Buch. Beim Lesen hat es mich immer wieder an den Film "Alles steht Kopf" von Pixar erinnert.

Für alle Fans von Fantasy und Markus Heitz, sehr zu empfehlen.